OSD Платы.

Limonchik
Kujbor:

Извиняюсь, не корректно вопрос задал

а вы и сейчас его задали не корректно. для того что б что то посоветовать нужно знать какой у вас коптер и какой мозг он имеет, что хотите от осд

Kujbor
Limonchik:

а вы и сейчас его задали не корректно. для того что б что то посоветовать нужно знать какой у вас коптер и какой мозг он имеет, что хотите от осд

Видимо опять я как-то не точно выразился) С самой осд я определился – MinimOSD. Вопрос только в версии. Я имею в виду, что есть ведь разные версии платы, в каждой версии что-то исправляют, в основном питание и надежность. Я лично знаю про версии 0.1, 1.0, 1.1, 1.2, micro, и еще мифические платы на доработанном чипе вместо макс. Но этим данным уже минимум 3 года. За три года мне кажется появилось не мало нового. Я вот для себя открыл CUAV, который вроде как обычный MinimOSD (только хз какой версии), но в красивом корпусе. И Micro OSD, который вроде как Micro MinimOSD, только на доработанном чипе и выводами с дырками. Хотя может и другие отличия есть. В общем я просто хочу понять какую взять MinimOSD, что бы самая свежая была, стабильная, надежная, доработанная и т.п.

art_80:

Kujbor
CUAV MinimOSD - обычная MinimOSD, только в красивучем корпусе, внутри всё та же атмега328 и макс7456

Обычная, это какой версии? Ее например можно безопасно от 12В питать? Так то они все в основном на этом Максе и Атмеге, разница только по питанию и прочим доработкам.

art_80

Kujbor, понятие “версии”, в данном случае, весьма туманно, ведь на плате всё одно и то же. Безопасно можно питать только от 5В, что бы там не писали в листинге заботливые китайцы.

Kujbor
art_80:

Kujbor, понятие “версии”, в данном случае, весьма туманно, ведь на плате всё одно и то же. Безопасно можно питать только от 5В, что бы там не писали в листинге заботливые китайцы.

Не только китайцы) Вот на французском форуме нашел. 😃

MinimOSD variants

gravizapa
Kujbor:

В общем я просто хочу понять какую взять MinimOSD, что бы самая свежая была, стабильная, надежная, доработанная и т.п.

Про micro minim osd сам ничего сказать не могу т.к. не юзал ещё. Вот такая платка прошилась нормально прошивкой от NIght Ghost и работала прекрасно с ней,пока не сдох max 7456,внезапно и скоропостижно.
Сейчас на коптере стоит она же,с пересаженным max 7456,с такой платки ,которую я спалил собственноручно,в ходе экспериментов с питанием,кстати тоже прошивалась и отлично работала.
Была ещё такая , как я понял клон osd cuav ,очень понравилась формфактором и удобными коннекторами. С залитой в неё прошивкой отлично работала,но с этими не хотела заводиться принципиально. Все работали с запаянными перемычками, от 5V,так меньше вероятность убить max7456 из-за разници потенциалов.
Идеального решения нет-заказывайте,экспериментируйте и будет Вам счастье…😁
P.S. Очень рекомендую тему прочитать.

wcorp

Дубль сообщения из другой темы. Там как то глухо совсем.

Коллеги, заранее прошу прощения, если много чего пропустил,
но у меня регулярно слетает OSD, начинает показывать такую херь (извините)

Я думал , что из за температуры…не, не оно, хотя может и быть
Если знаете- прошу меня ткнуть.
Платы - минимОСД/microminimOSD
Текст надписи- один и тот же, до этого- все в поряде. Выскакивает на трех разных аппаратах.
Мозги NAZA DJI /F3 / т.е разные

ssilk

Оно просит сделать Update Charset… Шрифты слетели, судя по самой надписи… Либо изначально не соответствовали прошивке.

wcorp
ssilk:

Оно просит сделать Update Charset… Шрифты слетели, судя по самой надписи… Либо изначально не соответствовали прошивке.

…Ёооопта…про надпись -Вы правы, “судя по надписи”. Но система же работает в 95% - все данные выводятся…
Все одно- мысль ценная, другой вопрос- КАК? выяснить соотвествуют ли шрифты прошивке. Я смотрю по экрану- все выводит без шалашиков , значит гуд.

gravizapa
wcorp:

Но система же работает в 95% - все данные выводятся…

Это просто “глючит” Вашу осд, с вероятностью 95%. И с такой же вероятностью по тёплой погоде все глюки пройдут.
Можно прошить попробовать,питание проверить и.т.д.

wcorp
gravizapa:

Можно прошить попробовать,питание проверить и.т.д.

Это танцы с бубном. Я по работе много с электроникой вожусь, и понимаю, что если глюк на РАЗНЫХ платах- это прям косяк (программный или железный)
А шить всё что попало- не мой путь. Честно. И я не уверен, что это у одного меня.

cessna150

Привет всем!
Купил себе PLAYUAV_OSD, “игрался” сегодня весь вечер. Работает нормально, но не пойму как настроить переключение панелей (экранов)
ничего, нигде не нашёл. Думаю, что принцип такой же как в minim osd, но никогда этого не делал. Объясните пожалуйста “на пальцах”, как?

art_80
cessna150:

Объясните пожалуйста “на пальцах”, как?

В кратце, оба потока (RX и TX) должны быть задействованы между ОСД и полётным контроллером, только в этом случае заработает настройка и переключение экранов с пульта.

cessna150
art_80:

В кратце, оба потока (RX и TX) должны быть задействованы между ОСД и полётным контроллером, только в этом случае заработает настройка и переключение экранов с пульта.

только сейчас доперло, калибровку аппаратуры не сделал, а канал задействовал. скорее всего в этом причина. завтра прпробую. спасибо.

cessna150
art_80:

приобрёл AlceOSD

подскажите ,где купили? тоже интересует данная осд

Adekamer

подскажите по HUBOSD
вместе с платкой идет электролит 25 вольт 330 мкф
зачем он ? паять на вывод регов у которых нет конденсаторов LESR ?
или насвободный 12v пин после 78m12 ?

Limonchik
Adekamer:

зачем он ?

якобы помогает избежать потери видео при манёврах и прогазовках. я его паяю на vcc-gnd, но так же повышаю выход +5 (обычно там немногим менее) запаивая параллельный резистор

имею три таких китай платки и две пока работают без особых замечаний
третья платка видео через себя проводила, но осд на экран не выводилось и компом не определялась, если кто знает как её прошить принудительно, буду крайне признателен

ant0n_r59
Adekamer:

подскажите по HUBOSD
вместе с платкой идет электролит 25 вольт 330 мкф
зачем он ? паять на вывод регов у которых нет конденсаторов LESR ?
или насвободный 12v пин после 78m12 ?

Я впаивал как Юлиан показывал - паралельно ХТ60 разъему - фото тут …google.com/…/AF1QipOu4J-vS3y4QTwIXyLZHitDpNBSxHCO…

Adekamer

Спасибо, я тоже уже подглядел на забугорных ресурсах…
только не понял зачем на батарейку то вешать ?

ant0n_r59
Adekamer:

Спасибо, я тоже уже подглядел на забугорных ресурсах…
только не понял зачем на батарейку то вешать ?

наверное для сглаживания скачков напряжения при активном торможении, и от просадок при тапке в пол.

Adekamer
Limonchik:

так же повышаю выход +5 (обычно там немногим менее) запаивая параллельный резистор

а можно поподробнее про эту операцию - и что за параллельный резистор ? если там мелкосхема MAX какая то - то она от малейшего превышения питания дохнет… я планировал полторы тыши мкф на 5 вольт посадить…