OSD Платы.
Kujbor, понятие “версии”, в данном случае, весьма туманно, ведь на плате всё одно и то же. Безопасно можно питать только от 5В, что бы там не писали в листинге заботливые китайцы.
Kujbor, понятие “версии”, в данном случае, весьма туманно, ведь на плате всё одно и то же. Безопасно можно питать только от 5В, что бы там не писали в листинге заботливые китайцы.
Не только китайцы) Вот на французском форуме нашел. 😃
В общем я просто хочу понять какую взять MinimOSD, что бы самая свежая была, стабильная, надежная, доработанная и т.п.
Про micro minim osd сам ничего сказать не могу т.к. не юзал ещё. Вот такая платка прошилась нормально прошивкой от NIght Ghost и работала прекрасно с ней,пока не сдох max 7456,внезапно и скоропостижно.
Сейчас на коптере стоит она же,с пересаженным max 7456,с такой платки ,которую я спалил собственноручно,в ходе экспериментов с питанием,кстати тоже прошивалась и отлично работала.
Была ещё такая , как я понял клон osd cuav ,очень понравилась формфактором и удобными коннекторами. С залитой в неё прошивкой отлично работала,но с этими не хотела заводиться принципиально. Все работали с запаянными перемычками, от 5V,так меньше вероятность убить max7456 из-за разници потенциалов.
Идеального решения нет-заказывайте,экспериментируйте и будет Вам счастье…😁
P.S. Очень рекомендую тему прочитать.
Дубль сообщения из другой темы. Там как то глухо совсем.
Коллеги, заранее прошу прощения, если много чего пропустил,
но у меня регулярно слетает OSD, начинает показывать такую херь (извините)
Я думал , что из за температуры…не, не оно, хотя может и быть
Если знаете- прошу меня ткнуть.
Платы - минимОСД/microminimOSD
Текст надписи- один и тот же, до этого- все в поряде. Выскакивает на трех разных аппаратах.
Мозги NAZA DJI /F3 / т.е разные
Оно просит сделать Update Charset… Шрифты слетели, судя по самой надписи… Либо изначально не соответствовали прошивке.
Оно просит сделать Update Charset… Шрифты слетели, судя по самой надписи… Либо изначально не соответствовали прошивке.
…Ёооопта…про надпись -Вы правы, “судя по надписи”. Но система же работает в 95% - все данные выводятся…
Все одно- мысль ценная, другой вопрос- КАК? выяснить соотвествуют ли шрифты прошивке. Я смотрю по экрану- все выводит без шалашиков , значит гуд.
Но система же работает в 95% - все данные выводятся…
Это просто “глючит” Вашу осд, с вероятностью 95%. И с такой же вероятностью по тёплой погоде все глюки пройдут.
Можно прошить попробовать,питание проверить и.т.д.
Можно прошить попробовать,питание проверить и.т.д.
Это танцы с бубном. Я по работе много с электроникой вожусь, и понимаю, что если глюк на РАЗНЫХ платах- это прям косяк (программный или железный)
А шить всё что попало- не мой путь. Честно. И я не уверен, что это у одного меня.
Привет всем!
Купил себе PLAYUAV_OSD, “игрался” сегодня весь вечер. Работает нормально, но не пойму как настроить переключение панелей (экранов)
ничего, нигде не нашёл. Думаю, что принцип такой же как в minim osd, но никогда этого не делал. Объясните пожалуйста “на пальцах”, как?
Объясните пожалуйста “на пальцах”, как?
В кратце, оба потока (RX и TX) должны быть задействованы между ОСД и полётным контроллером, только в этом случае заработает настройка и переключение экранов с пульта.
В кратце, оба потока (RX и TX) должны быть задействованы между ОСД и полётным контроллером, только в этом случае заработает настройка и переключение экранов с пульта.
только сейчас доперло, калибровку аппаратуры не сделал, а канал задействовал. скорее всего в этом причина. завтра прпробую. спасибо.
приобрёл AlceOSD
подскажите ,где купили? тоже интересует данная осд
подскажите ,где купили?
подскажите по HUBOSD
вместе с платкой идет электролит 25 вольт 330 мкф
зачем он ? паять на вывод регов у которых нет конденсаторов LESR ?
или насвободный 12v пин после 78m12 ?
зачем он ?
якобы помогает избежать потери видео при манёврах и прогазовках. я его паяю на vcc-gnd, но так же повышаю выход +5 (обычно там немногим менее) запаивая параллельный резистор
имею три таких китай платки и две пока работают без особых замечаний
третья платка видео через себя проводила, но осд на экран не выводилось и компом не определялась, если кто знает как её прошить принудительно, буду крайне признателен
подскажите по HUBOSD
вместе с платкой идет электролит 25 вольт 330 мкф
зачем он ? паять на вывод регов у которых нет конденсаторов LESR ?
или насвободный 12v пин после 78m12 ?
Я впаивал как Юлиан показывал - паралельно ХТ60 разъему - фото тут …google.com/…/AF1QipOu4J-vS3y4QTwIXyLZHitDpNBSxHCO…
Спасибо, я тоже уже подглядел на забугорных ресурсах…
только не понял зачем на батарейку то вешать ?
Спасибо, я тоже уже подглядел на забугорных ресурсах…
только не понял зачем на батарейку то вешать ?
наверное для сглаживания скачков напряжения при активном торможении, и от просадок при тапке в пол.
так же повышаю выход +5 (обычно там немногим менее) запаивая параллельный резистор
а можно поподробнее про эту операцию - и что за параллельный резистор ? если там мелкосхема MAX какая то - то она от малейшего превышения питания дохнет… я планировал полторы тыши мкф на 5 вольт посадить…
а можно поподробнее про эту операцию - и что за параллельный резистор ? если там мелкосхема MAX какая то - то она от малейшего превышения питания дохнет… я планировал полторы тыши мкф на 5 вольт посадить…
статья годная на эту тему mcheli.blogspot.ru/…/hubosd-video-repair.html
сам сделал по этой методе - вылечил пропадание изображения и появления глюков. Поднял до 5.12В.
наверное для сглаживания скачков напряжения при активном торможении, и от просадок при тапке в пол.
там емкость никакая… при наших токах этот конденсатор не поможет ни поглотить выброс при торможении ни просадку…