OSD Платы.

ant0n_r59
Adekamer:

подскажите по HUBOSD
вместе с платкой идет электролит 25 вольт 330 мкф
зачем он ? паять на вывод регов у которых нет конденсаторов LESR ?
или насвободный 12v пин после 78m12 ?

Я впаивал как Юлиан показывал - паралельно ХТ60 разъему - фото тут …google.com/…/AF1QipOu4J-vS3y4QTwIXyLZHitDpNBSxHCO…

Adekamer

Спасибо, я тоже уже подглядел на забугорных ресурсах…
только не понял зачем на батарейку то вешать ?

ant0n_r59
Adekamer:

Спасибо, я тоже уже подглядел на забугорных ресурсах…
только не понял зачем на батарейку то вешать ?

наверное для сглаживания скачков напряжения при активном торможении, и от просадок при тапке в пол.

Adekamer
Limonchik:

так же повышаю выход +5 (обычно там немногим менее) запаивая параллельный резистор

а можно поподробнее про эту операцию - и что за параллельный резистор ? если там мелкосхема MAX какая то - то она от малейшего превышения питания дохнет… я планировал полторы тыши мкф на 5 вольт посадить…

ant0n_r59
Adekamer:

а можно поподробнее про эту операцию - и что за параллельный резистор ? если там мелкосхема MAX какая то - то она от малейшего превышения питания дохнет… я планировал полторы тыши мкф на 5 вольт посадить…

статья годная на эту тему mcheli.blogspot.ru/…/hubosd-video-repair.html

сам сделал по этой методе - вылечил пропадание изображения и появления глюков. Поднял до 5.12В.

Adekamer
ant0n_r59:

наверное для сглаживания скачков напряжения при активном торможении, и от просадок при тапке в пол.

там емкость никакая… при наших токах этот конденсатор не поможет ни поглотить выброс при торможении ни просадку…

Limonchik
Adekamer:

то она от малейшего превышения питания дохнет…

было чтот порядка 4.85, после запайки резюка стало 5.05
ссылку на “подробнее” вам уже дали

ant0n_r59
Adekamer:

там емкость никакая… при наших токах этот конденсатор не поможет ни поглотить выброс при торможении ни просадку…

что бы узнать помогает или нет - нужно проверить в предельных режимах на стенде с оборудованием (хотя бы осциллографом). Но хуже точно не стало. Помогло или нет - не знаю.
В новой версии платки (обзор Грозы) кондер побольше кладут.

Adekamer
ant0n_r59:

что бы узнать помогает или нет - нужно проверить в предельных режимах на стенде с оборудованием (хотя бы осциллографом).

у меня есть осцилограф - что смотреть ? 😃
приду домой посмотрю на кондер - похоже он low esr - но все равно не понимаю такое место размещения
перед шунтом…

Soldir

Согласен, место установки сомнительно, свой впаял на дальнем конце(плата Н), на пятаки Vcc и gnd. Но нагрузка и емкость не сопоставимы, мало ее.

Adekamer

походу это low ESR конденсаторы (на маркировке есть буковка Z)
те для того чтоб убрать импульсную помеху гоняшую регуляторами
и это самое удобное место для установки - но не лучший по техническому смыслу… его по идее прям на вход любого регулятора надо

Crokogen

Ребят, помогите разобраться, плз, что не так делаю с подключением micro minimOSD к кваду с SP Pro Racing F3 Acro (Betaflight 3.1.6).

1. Прошил micro minimOSDб через MW_OSD, настроил в MW_OSD_GUI - все в порядке.
  2. Припаял -/+/RХ-в-TХ/TХ-в-RХ на UART3 контроллера, камеру и передатчик на IN/OUT, все как положено - фото прилагаю.
  3. Включаю питание - картинка на мониторе появляется и выдается надпись
    “MW - OSD - R1.6
    FC VERSION: 0.00
    …”
  4. Потом появляется таймер и mah в нижнем правом углу и слева мигающая информация 0.0V и на пару секунд имя пилота.
    Все - никаких режимов, горизонта, инфы про ARM-DISARM или LOW BATTERY.
    Я так понимаю, что micro minimOSD не получает никакой информации с контроллера, раз FC VERSION: 0.00…

В чем может быть проблема?

Проверял и изменял:

• VBAT работает и в Betaflight и на пищалке
  • MSP на UART3 в Betaflight включен
  • Переставлял RХ-ТХ местами на плате - все без именения, только время, mha и мигающие 0.0V.
  • На камере и в OSD установлена система PAL.
  • Проверил питание на minimOSD - на + идет от контроллера 4.9V, на RХ и ТХ 4.7V.

Есть мысли, куда копать и как получить рабочую OSD?

Art_Nesterov
Crokogen:

Ребят, помогите разобраться, плз, что не так делаю с подключением micro minimOSD к кваду с SP Pro Racing F3 Acro (Betaflight 3.1.6)…
Есть мысли, куда копать и как получить рабочую OSD?

У вас, скорее всего, данные не идут с контроллера. (конкретно связку с Betaflight 3.1.6 не настраивал, а сами модули миним осд запускал много раз и разных производителей.)

Crokogen
Art_Nesterov:

У вас, скорее всего, данные не идут с контроллера. (конкретно связку с Betaflight 3.1.6 не настраивал, а сами модули миним осд запускал много раз и разных производителей.)

Ну да, я так и написал -

Crokogen:

Я так понимаю, что micro minimOSD не получает никакой информации с контроллера, раз FC VERSION: 0.00…

Вот и спрашиваю, что с этим можно сделать, чтобы они шли…))

karabasus
Crokogen:

Вы не настроили индикацию на экране (там возможно(скорее всего вероятно) всё отключено, кроме батареи и таймера).

Art_Nesterov
Crokogen:

Ну да, я так и написал -

Попробуйте на другой порт повесить; скорость порта правильная?

Crokogen
karabasus:

Вы не настроили индикацию на экране (там возможно(скорее всего вероятно) всё отключено, кроме батареи и таймера).

Да вроде все настроил и сохранил - проверял много раз (скрин настройки внизу).

Art_Nesterov:

Попробуйте на другой порт повесить

Да, попробую на UART2, он пока свободен.

Art_Nesterov:

скорость порта правильная?

Вот это не понял, где именно посмотреть и как проверить.

Art_Nesterov

Судя по скрину, вы законнектились с ГУИ на скорости 115200. А тот порт, который в полетном контроллере имеет такую же скорость?

Crokogen
Art_Nesterov:

Судя по скрину, вы законнектились с ГУИ на скорости 115200. А тот порт, который в полетном контроллере имеет такую же скорость?

Да, UART3 тоже установлен на 115200.

tamerlan

Есть очень хорошее видео от Юлиана как настроить. Ищите на ютубе по словам rc_school. Там очень хорошо описано.

Crokogen
tamerlan:

Есть очень хорошее видео от Юлиана как настроить. Ищите на ютубе по словам rc_school. Там очень хорошо описано.

Именно по его видео и настраивал - шаг-в-шаг, сверялся десяток раз, пробовал еще и еще - а результата нет, как видите. Думал там задать вопрос в комментариях - но посмотрел, что уже больше года ответов на вопросы там нет.