OSD Платы.
подскажите по HUBOSD
вместе с платкой идет электролит 25 вольт 330 мкф
зачем он ? паять на вывод регов у которых нет конденсаторов LESR ?
или насвободный 12v пин после 78m12 ?
Я впаивал как Юлиан показывал - паралельно ХТ60 разъему - фото тут …google.com/…/AF1QipOu4J-vS3y4QTwIXyLZHitDpNBSxHCO…
Спасибо, я тоже уже подглядел на забугорных ресурсах…
только не понял зачем на батарейку то вешать ?
Спасибо, я тоже уже подглядел на забугорных ресурсах…
только не понял зачем на батарейку то вешать ?
наверное для сглаживания скачков напряжения при активном торможении, и от просадок при тапке в пол.
так же повышаю выход +5 (обычно там немногим менее) запаивая параллельный резистор
а можно поподробнее про эту операцию - и что за параллельный резистор ? если там мелкосхема MAX какая то - то она от малейшего превышения питания дохнет… я планировал полторы тыши мкф на 5 вольт посадить…
а можно поподробнее про эту операцию - и что за параллельный резистор ? если там мелкосхема MAX какая то - то она от малейшего превышения питания дохнет… я планировал полторы тыши мкф на 5 вольт посадить…
статья годная на эту тему mcheli.blogspot.ru/…/hubosd-video-repair.html
сам сделал по этой методе - вылечил пропадание изображения и появления глюков. Поднял до 5.12В.
наверное для сглаживания скачков напряжения при активном торможении, и от просадок при тапке в пол.
там емкость никакая… при наших токах этот конденсатор не поможет ни поглотить выброс при торможении ни просадку…
то она от малейшего превышения питания дохнет…
было чтот порядка 4.85, после запайки резюка стало 5.05
ссылку на “подробнее” вам уже дали
там емкость никакая… при наших токах этот конденсатор не поможет ни поглотить выброс при торможении ни просадку…
что бы узнать помогает или нет - нужно проверить в предельных режимах на стенде с оборудованием (хотя бы осциллографом). Но хуже точно не стало. Помогло или нет - не знаю.
В новой версии платки (обзор Грозы) кондер побольше кладут.
что бы узнать помогает или нет - нужно проверить в предельных режимах на стенде с оборудованием (хотя бы осциллографом).
у меня есть осцилограф - что смотреть ? 😃
приду домой посмотрю на кондер - похоже он low esr - но все равно не понимаю такое место размещения
перед шунтом…
Согласен, место установки сомнительно, свой впаял на дальнем конце(плата Н), на пятаки Vcc и gnd. Но нагрузка и емкость не сопоставимы, мало ее.
походу это low ESR конденсаторы (на маркировке есть буковка Z)
те для того чтоб убрать импульсную помеху гоняшую регуляторами
и это самое удобное место для установки - но не лучший по техническому смыслу… его по идее прям на вход любого регулятора надо
Ребят, помогите разобраться, плз, что не так делаю с подключением micro minimOSD к кваду с SP Pro Racing F3 Acro (Betaflight 3.1.6).
- Прошил micro minimOSDб через MW_OSD, настроил в MW_OSD_GUI - все в порядке.
- Припаял -/+/RХ-в-TХ/TХ-в-RХ на UART3 контроллера, камеру и передатчик на IN/OUT, все как положено - фото прилагаю.
- Включаю питание - картинка на мониторе появляется и выдается надпись
“MW - OSD - R1.6
FC VERSION: 0.00
…” - Потом появляется таймер и mah в нижнем правом углу и слева мигающая информация 0.0V и на пару секунд имя пилота.
Все - никаких режимов, горизонта, инфы про ARM-DISARM или LOW BATTERY.
Я так понимаю, что micro minimOSD не получает никакой информации с контроллера, раз FC VERSION: 0.00…
В чем может быть проблема?
Проверял и изменял:
- VBAT работает и в Betaflight и на пищалке
- MSP на UART3 в Betaflight включен
- Переставлял RХ-ТХ местами на плате - все без именения, только время, mha и мигающие 0.0V.
- На камере и в OSD установлена система PAL.
- Проверил питание на minimOSD - на + идет от контроллера 4.9V, на RХ и ТХ 4.7V.
Есть мысли, куда копать и как получить рабочую OSD?
Ребят, помогите разобраться, плз, что не так делаю с подключением micro minimOSD к кваду с SP Pro Racing F3 Acro (Betaflight 3.1.6)…
Есть мысли, куда копать и как получить рабочую OSD?
У вас, скорее всего, данные не идут с контроллера. (конкретно связку с Betaflight 3.1.6 не настраивал, а сами модули миним осд запускал много раз и разных производителей.)
У вас, скорее всего, данные не идут с контроллера. (конкретно связку с Betaflight 3.1.6 не настраивал, а сами модули миним осд запускал много раз и разных производителей.)
Ну да, я так и написал -
Я так понимаю, что micro minimOSD не получает никакой информации с контроллера, раз FC VERSION: 0.00…
Вот и спрашиваю, что с этим можно сделать, чтобы они шли…))
Вы не настроили индикацию на экране (там возможно(скорее всего вероятно) всё отключено, кроме батареи и таймера).
Ну да, я так и написал -
Попробуйте на другой порт повесить; скорость порта правильная?
Вы не настроили индикацию на экране (там возможно(скорее всего вероятно) всё отключено, кроме батареи и таймера).
Да вроде все настроил и сохранил - проверял много раз (скрин настройки внизу).
Попробуйте на другой порт повесить
Да, попробую на UART2, он пока свободен.
скорость порта правильная?
Вот это не понял, где именно посмотреть и как проверить.
Судя по скрину, вы законнектились с ГУИ на скорости 115200. А тот порт, который в полетном контроллере имеет такую же скорость?
Есть очень хорошее видео от Юлиана как настроить. Ищите на ютубе по словам rc_school. Там очень хорошо описано.
Есть очень хорошее видео от Юлиана как настроить. Ищите на ютубе по словам rc_school. Там очень хорошо описано.
Именно по его видео и настраивал - шаг-в-шаг, сверялся десяток раз, пробовал еще и еще - а результата нет, как видите. Думал там задать вопрос в комментариях - но посмотрел, что уже больше года ответов на вопросы там нет.