OSD Платы.
Ребят, помогите разобраться, плз, что не так делаю с подключением micro minimOSD к кваду с SP Pro Racing F3 Acro (Betaflight 3.1.6).
- Прошил micro minimOSDб через MW_OSD, настроил в MW_OSD_GUI - все в порядке.
- Припаял -/+/RХ-в-TХ/TХ-в-RХ на UART3 контроллера, камеру и передатчик на IN/OUT, все как положено - фото прилагаю.
- Включаю питание - картинка на мониторе появляется и выдается надпись
“MW - OSD - R1.6
FC VERSION: 0.00
…” - Потом появляется таймер и mah в нижнем правом углу и слева мигающая информация 0.0V и на пару секунд имя пилота.
Все - никаких режимов, горизонта, инфы про ARM-DISARM или LOW BATTERY.
Я так понимаю, что micro minimOSD не получает никакой информации с контроллера, раз FC VERSION: 0.00…
В чем может быть проблема?
Проверял и изменял:
- VBAT работает и в Betaflight и на пищалке
- MSP на UART3 в Betaflight включен
- Переставлял RХ-ТХ местами на плате - все без именения, только время, mha и мигающие 0.0V.
- На камере и в OSD установлена система PAL.
- Проверил питание на minimOSD - на + идет от контроллера 4.9V, на RХ и ТХ 4.7V.
Есть мысли, куда копать и как получить рабочую OSD?
Ребят, помогите разобраться, плз, что не так делаю с подключением micro minimOSD к кваду с SP Pro Racing F3 Acro (Betaflight 3.1.6)…
Есть мысли, куда копать и как получить рабочую OSD?
У вас, скорее всего, данные не идут с контроллера. (конкретно связку с Betaflight 3.1.6 не настраивал, а сами модули миним осд запускал много раз и разных производителей.)
У вас, скорее всего, данные не идут с контроллера. (конкретно связку с Betaflight 3.1.6 не настраивал, а сами модули миним осд запускал много раз и разных производителей.)
Ну да, я так и написал -
Я так понимаю, что micro minimOSD не получает никакой информации с контроллера, раз FC VERSION: 0.00…
Вот и спрашиваю, что с этим можно сделать, чтобы они шли…))
Вы не настроили индикацию на экране (там возможно(скорее всего вероятно) всё отключено, кроме батареи и таймера).
Ну да, я так и написал -
Попробуйте на другой порт повесить; скорость порта правильная?
Вы не настроили индикацию на экране (там возможно(скорее всего вероятно) всё отключено, кроме батареи и таймера).
Да вроде все настроил и сохранил - проверял много раз (скрин настройки внизу).
Попробуйте на другой порт повесить
Да, попробую на UART2, он пока свободен.
скорость порта правильная?
Вот это не понял, где именно посмотреть и как проверить.
Судя по скрину, вы законнектились с ГУИ на скорости 115200. А тот порт, который в полетном контроллере имеет такую же скорость?
Есть очень хорошее видео от Юлиана как настроить. Ищите на ютубе по словам rc_school. Там очень хорошо описано.
Есть очень хорошее видео от Юлиана как настроить. Ищите на ютубе по словам rc_school. Там очень хорошо описано.
Именно по его видео и настраивал - шаг-в-шаг, сверялся десяток раз, пробовал еще и еще - а результата нет, как видите. Думал там задать вопрос в комментариях - но посмотрел, что уже больше года ответов на вопросы там нет.
Перенес micro minimOSD на UART1 (с перемычкой на одном проводе ТХ-RХ для отключения когда нужно будет зайти в Betaflight) - все заработало…
Вот такой у меня странный порт UART3 на плате контроллера - вроде как и напряжение на него идет, а не работает правильно.
Если у кого-то все-таки будет лекарство от этой проблемы - расскажите, заплата с перемычкой на первом порту не очень удобна.
Если у кого-то все-таки будет лекарство от этой проблемы - расскажите, заплата с перемычкой на первом порту не очень удобна.
Осд можно подключать только одним проводом RX (это именно вход в осд), питание конечно тоже нужно оставить 😃 . Тогда на один порт можно вешать два устройства.
Господа!
у кого-нибудь свежая версия MW OSD (1.7) прошивается на Micro Minimosd со снятым комментом “betaflight 3.1 и выше” ? У меня не компилирует, фаил выходит слишком большого размера, что я делаю не так?
1.6 прошивается нормально.
Господа!
у кого-нибудь свежая версия MW OSD (1.7) прошивается на Micro Minimosd со снятым комментом “betaflight 3.1 и выше” ? У меня не компилирует, фаил выходит слишком большого размера, что я делаю не так?
1.6 прошивается нормально.
проблему решил, всё просто - надо компилировать в последней версии ардуины.
Что могло произойти? Подал на осд 12в с передатчика. оно поработало и потухло. Что сгорело? Прошивальщик пишет чтото типа no bootloader. Както можно восстановить? До этого питался с перепаяной перемычкой от 5в и бед не знал -(((
Дополню. При этом сигнал видео через осд прохоит, и есть заметная реакция на кнопку сброса осдшки.
Что сгорело?
Там только два варианта либо МАКС либо Атмега… если видео идет, может быть МАКС живой. Если ругается на бутлоадер - слетела Атмега, можно попробовать прошить бутлоадер через программку ардуино и USBasp. Если не получится прошить, тогда сдуть или срезать атмегу и впаять новую. Потом прошить, как обычно. И на будущее… не нужно питать от 12В. Микросхемы все равно пятивольтовые, зачем 12В?
Hubosd перестала отображать информацию, видео идет нормально, кто сталкивался, прбовал лечить, что менять MAX или STM8?
MW OSD (1.7) на Micro Minimosd с платой клоном PicoBLX и BF 3.1.6 не отображает дополнительный экран настройки (те которые как раз в 1.7 и должны были появится) В чём может быть дело?
Т.е. работает, но экраны те же что и в старой версси 1.6, а должен экран появится с настройками суперрейтов и других фишек бетафлайта.
У кого-нибудь вообще появляются эти новые экраны? может их как-то включить надо?
_Soldir_, у вас очень сложный и эксклюзивный вопрос 😃 … а вы не пробовали почитать на 2 поста выше своего вопроса? не ваш случай?
Подключил Micro MinimOSD к NAZE32 на UART1
Верхняя инфа на экране (GPS? акселерометр и т.д.) отображается только кратковременно (5-10cек), при подключении платы контролера к USB, потом опять перестает меняться.
На портах софтсериала нет вобще передачи информации.
Питание на микро OSD, камеру и контролер подается с 5 вольтового стабилизатора, передатчик TS5823l запитан от 8,4в.
Не подскажете в чем может быть причина?
Вопрос в этой теме снимаю - похоже это глюк самого полетного контролера. Подключил SP racing F3 - показания OSD не пропадают со временем.
Пойду в профильную тему