OSD Платы.

Crokogen

Ребят, помогите разобраться, плз, что не так делаю с подключением micro minimOSD к кваду с SP Pro Racing F3 Acro (Betaflight 3.1.6).

1. Прошил micro minimOSDб через MW_OSD, настроил в MW_OSD_GUI - все в порядке.
  2. Припаял -/+/RХ-в-TХ/TХ-в-RХ на UART3 контроллера, камеру и передатчик на IN/OUT, все как положено - фото прилагаю.
  3. Включаю питание - картинка на мониторе появляется и выдается надпись
    “MW - OSD - R1.6
    FC VERSION: 0.00
    …”
  4. Потом появляется таймер и mah в нижнем правом углу и слева мигающая информация 0.0V и на пару секунд имя пилота.
    Все - никаких режимов, горизонта, инфы про ARM-DISARM или LOW BATTERY.
    Я так понимаю, что micro minimOSD не получает никакой информации с контроллера, раз FC VERSION: 0.00…

В чем может быть проблема?

Проверял и изменял:

• VBAT работает и в Betaflight и на пищалке
  • MSP на UART3 в Betaflight включен
  • Переставлял RХ-ТХ местами на плате - все без именения, только время, mha и мигающие 0.0V.
  • На камере и в OSD установлена система PAL.
  • Проверил питание на minimOSD - на + идет от контроллера 4.9V, на RХ и ТХ 4.7V.

Есть мысли, куда копать и как получить рабочую OSD?

Art_Nesterov
Crokogen:

Ребят, помогите разобраться, плз, что не так делаю с подключением micro minimOSD к кваду с SP Pro Racing F3 Acro (Betaflight 3.1.6)…
Есть мысли, куда копать и как получить рабочую OSD?

У вас, скорее всего, данные не идут с контроллера. (конкретно связку с Betaflight 3.1.6 не настраивал, а сами модули миним осд запускал много раз и разных производителей.)

Crokogen
Art_Nesterov:

У вас, скорее всего, данные не идут с контроллера. (конкретно связку с Betaflight 3.1.6 не настраивал, а сами модули миним осд запускал много раз и разных производителей.)

Ну да, я так и написал -

Crokogen:

Я так понимаю, что micro minimOSD не получает никакой информации с контроллера, раз FC VERSION: 0.00…

Вот и спрашиваю, что с этим можно сделать, чтобы они шли…))

karabasus
Crokogen:

Вы не настроили индикацию на экране (там возможно(скорее всего вероятно) всё отключено, кроме батареи и таймера).

Art_Nesterov
Crokogen:

Ну да, я так и написал -

Попробуйте на другой порт повесить; скорость порта правильная?

Crokogen
karabasus:

Вы не настроили индикацию на экране (там возможно(скорее всего вероятно) всё отключено, кроме батареи и таймера).

Да вроде все настроил и сохранил - проверял много раз (скрин настройки внизу).

Art_Nesterov:

Попробуйте на другой порт повесить

Да, попробую на UART2, он пока свободен.

Art_Nesterov:

скорость порта правильная?

Вот это не понял, где именно посмотреть и как проверить.

Art_Nesterov

Судя по скрину, вы законнектились с ГУИ на скорости 115200. А тот порт, который в полетном контроллере имеет такую же скорость?

Crokogen
Art_Nesterov:

Судя по скрину, вы законнектились с ГУИ на скорости 115200. А тот порт, который в полетном контроллере имеет такую же скорость?

Да, UART3 тоже установлен на 115200.

tamerlan

Есть очень хорошее видео от Юлиана как настроить. Ищите на ютубе по словам rc_school. Там очень хорошо описано.

Crokogen
tamerlan:

Есть очень хорошее видео от Юлиана как настроить. Ищите на ютубе по словам rc_school. Там очень хорошо описано.

Именно по его видео и настраивал - шаг-в-шаг, сверялся десяток раз, пробовал еще и еще - а результата нет, как видите. Думал там задать вопрос в комментариях - но посмотрел, что уже больше года ответов на вопросы там нет.

Crokogen

Перенес micro minimOSD на UART1 (с перемычкой на одном проводе ТХ-RХ для отключения когда нужно будет зайти в Betaflight) - все заработало…
Вот такой у меня странный порт UART3 на плате контроллера - вроде как и напряжение на него идет, а не работает правильно.

Если у кого-то все-таки будет лекарство от этой проблемы - расскажите, заплата с перемычкой на первом порту не очень удобна.

Art_Nesterov
Crokogen:

Если у кого-то все-таки будет лекарство от этой проблемы - расскажите, заплата с перемычкой на первом порту не очень удобна.

Осд можно подключать только одним проводом RX (это именно вход в осд), питание конечно тоже нужно оставить 😃 . Тогда на один порт можно вешать два устройства.

Ratverg

Господа!
у кого-нибудь свежая версия MW OSD (1.7) прошивается на Micro Minimosd со снятым комментом “betaflight 3.1 и выше” ? У меня не компилирует, фаил выходит слишком большого размера, что я делаю не так?
1.6 прошивается нормально.

Ratverg
Ratverg:

Господа!
у кого-нибудь свежая версия MW OSD (1.7) прошивается на Micro Minimosd со снятым комментом “betaflight 3.1 и выше” ? У меня не компилирует, фаил выходит слишком большого размера, что я делаю не так?
1.6 прошивается нормально.

проблему решил, всё просто - надо компилировать в последней версии ардуины.

7 days later
Daden

Что могло произойти? Подал на осд 12в с передатчика. оно поработало и потухло. Что сгорело? Прошивальщик пишет чтото типа no bootloader. Както можно восстановить? До этого питался с перепаяной перемычкой от 5в и бед не знал -(((
Дополню. При этом сигнал видео через осд прохоит, и есть заметная реакция на кнопку сброса осдшки.

Art_Nesterov
Daden:

Что сгорело?

Там только два варианта либо МАКС либо Атмега… если видео идет, может быть МАКС живой. Если ругается на бутлоадер - слетела Атмега, можно попробовать прошить бутлоадер через программку ардуино и USBasp. Если не получится прошить, тогда сдуть или срезать атмегу и впаять новую. Потом прошить, как обычно. И на будущее… не нужно питать от 12В. Микросхемы все равно пятивольтовые, зачем 12В?

9 days later
Soldir

Hubosd перестала отображать информацию, видео идет нормально, кто сталкивался, прбовал лечить, что менять MAX или STM8?

Ratverg

MW OSD (1.7) на Micro Minimosd с платой клоном PicoBLX и BF 3.1.6 не отображает дополнительный экран настройки (те которые как раз в 1.7 и должны были появится) В чём может быть дело?
Т.е. работает, но экраны те же что и в старой версси 1.6, а должен экран появится с настройками суперрейтов и других фишек бетафлайта.
У кого-нибудь вообще появляются эти новые экраны? может их как-то включить надо?

Art_Nesterov

_Soldir_, у вас очень сложный и эксклюзивный вопрос 😃 … а вы не пробовали почитать на 2 поста выше своего вопроса? не ваш случай?

7 days later
RUS_D

Подключил Micro MinimOSD к NAZE32 на UART1
Верхняя инфа на экране (GPS? акселерометр и т.д.) отображается только кратковременно (5-10cек), при подключении платы контролера к USB, потом опять перестает меняться.
На портах софтсериала нет вобще передачи информации.
Питание на микро OSD, камеру и контролер подается с 5 вольтового стабилизатора, передатчик TS5823l запитан от 8,4в.
Не подскажете в чем может быть причина?

RUS_D

Вопрос в этой теме снимаю - похоже это глюк самого полетного контролера. Подключил SP racing F3 - показания OSD не пропадают со временем.
Пойду в профильную тему