OSD Платы.
Если у кого-то все-таки будет лекарство от этой проблемы - расскажите, заплата с перемычкой на первом порту не очень удобна.
Осд можно подключать только одним проводом RX (это именно вход в осд), питание конечно тоже нужно оставить 😃 . Тогда на один порт можно вешать два устройства.
Господа!
у кого-нибудь свежая версия MW OSD (1.7) прошивается на Micro Minimosd со снятым комментом “betaflight 3.1 и выше” ? У меня не компилирует, фаил выходит слишком большого размера, что я делаю не так?
1.6 прошивается нормально.
Господа!
у кого-нибудь свежая версия MW OSD (1.7) прошивается на Micro Minimosd со снятым комментом “betaflight 3.1 и выше” ? У меня не компилирует, фаил выходит слишком большого размера, что я делаю не так?
1.6 прошивается нормально.
проблему решил, всё просто - надо компилировать в последней версии ардуины.
Что могло произойти? Подал на осд 12в с передатчика. оно поработало и потухло. Что сгорело? Прошивальщик пишет чтото типа no bootloader. Както можно восстановить? До этого питался с перепаяной перемычкой от 5в и бед не знал -(((
Дополню. При этом сигнал видео через осд прохоит, и есть заметная реакция на кнопку сброса осдшки.
Что сгорело?
Там только два варианта либо МАКС либо Атмега… если видео идет, может быть МАКС живой. Если ругается на бутлоадер - слетела Атмега, можно попробовать прошить бутлоадер через программку ардуино и USBasp. Если не получится прошить, тогда сдуть или срезать атмегу и впаять новую. Потом прошить, как обычно. И на будущее… не нужно питать от 12В. Микросхемы все равно пятивольтовые, зачем 12В?
Hubosd перестала отображать информацию, видео идет нормально, кто сталкивался, прбовал лечить, что менять MAX или STM8?
MW OSD (1.7) на Micro Minimosd с платой клоном PicoBLX и BF 3.1.6 не отображает дополнительный экран настройки (те которые как раз в 1.7 и должны были появится) В чём может быть дело?
Т.е. работает, но экраны те же что и в старой версси 1.6, а должен экран появится с настройками суперрейтов и других фишек бетафлайта.
У кого-нибудь вообще появляются эти новые экраны? может их как-то включить надо?
_Soldir_, у вас очень сложный и эксклюзивный вопрос 😃 … а вы не пробовали почитать на 2 поста выше своего вопроса? не ваш случай?
Подключил Micro MinimOSD к NAZE32 на UART1
Верхняя инфа на экране (GPS? акселерометр и т.д.) отображается только кратковременно (5-10cек), при подключении платы контролера к USB, потом опять перестает меняться.
На портах софтсериала нет вобще передачи информации.
Питание на микро OSD, камеру и контролер подается с 5 вольтового стабилизатора, передатчик TS5823l запитан от 8,4в.
Не подскажете в чем может быть причина?
Вопрос в этой теме снимаю - похоже это глюк самого полетного контролера. Подключил SP racing F3 - показания OSD не пропадают со временем.
Пойду в профильную тему
Добрый день.
Собрал второго дрона/клона. Запасного на случай убийства первого или наоборот. Разница только в рамах.
ПК: OCDAY SP F3 Racing Flight Controller DELUXE Integrated OSD
Сразу скажу, что первый дрон, на прошивке CF 1.4.2 и прошивкой OSD MWOSD1.6 работает отлично.
Но собрав этот и решив настроить оказалось, что обновилась и прошивка CF и Конфигуратор. Решил обновить ПК на версию CF 2.0.2. Вроде все неплохо, стало даже красивее и понятней. Но не понятно RGB-диод погоду показывает или не работает и проблема с ОСД.
Вот такую картинку я вижу у себя. Некоторые цифры меняются на другие значки или шрифт меняется на Bold.
Конечно же шрифты перезаписывал.
При этом старой версией конфигуратора подключиться не могу. Вот под этой:
Подключаюсь только через новый конфигуратор:
Обновлял OSD на до MWOSD 1.7, но и конфигуратор нужно покупать за 70р. Скажите, новая прошивка поможет? Если проможет, то куплю конечно! )
Читал, читал! Читал, читал!
Форумы это просто жуть какая-то! Куча софта, куча прошивок - сам Соломон голову свернёт!
Из этой мозаечной плитки сложить что-то внятное не просто!
Ладно - это эмоции всё!
А по делу…
Есть MinimOSD V1.1 (зелёная - если это важно. Покупал у А.Козина).
Есть коптер.
Полётный контроллер F4BY (PX4).
Как частично доработать MinimOSD вроде понял - пропаять подложку (охлаждение), пропаять перемычки питания, по необходимости припаять перемычку PAL.
Мне нужно подключить телеметрию к R9DS.
Не понятно что делать для вывода сигналов телеметрии поступающих на порт USART (MinimOSD) в не существующий порт I2C для дальнейшего использования в Radiolink R9DS.
К каким выводам ATMega328 припаивать провода для вывода порта I2C, какую прошивку при этом использовать и будет ли новая прошивка оптимальна для коптера?
В MinimOSD используется загрузчик Arduino? Почему нужна именно Arduino IDE?
Не понятно какое приложение необходимо для настроек MinimOSD, я так понял что ещё и гугл-хром ставить нужно (блин, а чего не завязать вообще всё на сервисы гугл, чтобы аппарат вообще без интернет не смог от земли оторваться)?!
Не понятна процедура прошивки - заливается само ядро, а потом шрифты или всё одновременно или вообще я не так и не то понял?
А загрузчик в MinimOSD есть всегда или его тоже нужно перепрошивать при смене основной прошивки? В общем полная каша в голове!
Извиняюсь - опять эмоции!
Читал, читал! Читал, читал!
действительно каша…
Если вы используете MinimOSD V1.1 вместе с F4BY (PX4), то вам нужно прошивать под ардупилот. (Форум это конечно прекрасно, но гугл-поиск ни кто не запрещал 😃 ).
Если у вас полноценный полетный контроллер с аналоговыми входами, то вся информация для осд заходит через сериал порт, и подключившись на другой сериал порт полетника, вы можете получить такую же информацию для телеметрии.
К самому модулю осд, кроме входа-выхода видео и RX-TX (ну и питание, понятное дело), ни чего подпаивать не нужно. Технология прошивки, по ссылке выше. Бутлоадер теоретически уже должен быть залит китайцами, но 100% гарантии нет. В принципе не проблема, бутлоадер заливается через USBasp за пару минут.
Ребята, нужна помощь.
Ветку, на сколько было возможно, проглядел, но… Может быть кто-то сразу подскажет:
проблема в передаче данных от CC3D на OSD.
Конфигурация:
ПК - CC3D с прошивкой iNAV1.7, стоит на летающем крыле
minimOSD V1.1 с прошивкой MWOSD 1.6
питание цифровой и аналоговой частей - 5В
Прошивается и настраивается в GUI без проблем.
К СС3D ОСД включена в Main port.
Вывод изображения с ОСД на монитор есть.
Но нет передачи данных от CC3D на OSD - пишет “No data”
Rx Tx менял местами, - не помогло,
Подключал без кабеля USB,
порты в iNAV включены
…??
Промоделируйте передачу значений параметров в GUI.
В симуляции, вроде бы всё работает…
А при компиляции все правильно выбрано: тип ПК, протокол передачи данных, скорость…
А тип ПК где выбирается? Может в этом и загвоздка? Я что-то не помню его…
Вот мои раскомментированные строки, ПК тут явно нет:
#define MINIMOSD
#define CLEANFLIGHT (в версии 1.6 iNAV нет, но Клинфлайт, на сколько я понял, - работает и на iNAV)
#define FIXEDWING
#define STAGE2FILTER
#define INTPWMRSSI (rssi у меня, кстати, нету… отключить?)
#define MINSATFIX 5
#define SATACTIVECHECK
#define GPSACTIVECHECK 5
#define MSPACTIVECHECK 3
#define DISP_LOW_VOLTS_WARNING
#define FORCE_DISP_LOW_VOLTS
#define BAUDRATE 115200
#define MSP_SPEED_MED
#define CALLSIGNINTERVAL 60
#define CALLSIGNDURATION 4
#define INTRO_MENU
#define HORIZON
#define MAPMODE
#define MAXSTALLDETECT
#define DECIMAL ‘.’
#define USE_VSYNC
#define AHIPITCHMAX 200
#define AHIROLLMAX 400
#define AHILEVEL
#define APINDICATOR
#define GUISENSORS
#define AIRMODE 30
#define AIRSPEED_ZERO 512
#define AIRSPEED_CAL 78.125
#define NAZA_MODE_GPS 1600
#define NAZA_MODE_ATI
#define NAZA_MODE_MAN 1400
#define CELL_VOLTS_WARN 35
#define CELL_VOLTS_MIN 34
#define CELL_VOLTS_MAX 42
#define BATTERYICONVOLTS
#define MIN_CELL 320
#define TEMPERATUREMAX 50
#define TEMPZERO 0
#define TEMPMAX 500
#define AUTOTHROTTLE
#define HIGHTHROTTLE 1900
#define LOWTHROTTLE 1100
У меня как то так. Но версия, по моему, 1.7
//#define MINIMOSD // Uncomment this if using standard MINIMOSD hardware
#define MICROMINIMOSD // Uncomment this if using the MICRO MINIMOSD hardware
//#define AEROMAX // Uncomment this if using MWOSD AEROMAX hardware
…
//#define CLEANFLIGHT // Uncomment this if you are using latest CLEANFLIGHT version from repository (1.9 onwards 1.14.2 at time of this MWOSD release)
#define iNAV // Uncomment this if you are using latest iNAV version from repository (1.01 at time of this MWOSD release)
//#define APM // Uncomment this if you are using APM MAVLINK 1.0 compatible FC
…
//#define ROTORCRAFT // Default for multirotors etc.
#define FIXEDWING // Uncomment this if you are using fixed wing with MultiWii or Baseflight
…
// Overides defaults if required (57.6k for MAVLINK based or 115k for all others).
#define BAUDRATE 115200
//#define BAUDRATE 57600
…
Ну, в общем-то, всё то же самое… Можно попробовать прошить версию 1.7, - там уже iNAV поддерживается непосредственно, но, думаю, это не поможет.
В общем, вопрос пока открыт… Кто знает что делать, помогайте, пожалуйста.
PS 1.7 не прошился… Пишет, что скетч слишком большой… очистку EEPROM предварительно делал… В общем, как маловероятный вариант решения, оставил затею с прошивкой в 1.7, - оставляю пока версию 1.6, тем более, что эта прошивка должна работать.
В симуляции на экране ТВ значения изменяются?