OSD Платы.
MW OSD (1.7) на Micro Minimosd с платой клоном PicoBLX и BF 3.1.6 не отображает дополнительный экран настройки (те которые как раз в 1.7 и должны были появится) В чём может быть дело?
Т.е. работает, но экраны те же что и в старой версси 1.6, а должен экран появится с настройками суперрейтов и других фишек бетафлайта.
У кого-нибудь вообще появляются эти новые экраны? может их как-то включить надо?
_Soldir_, у вас очень сложный и эксклюзивный вопрос 😃 … а вы не пробовали почитать на 2 поста выше своего вопроса? не ваш случай?
Подключил Micro MinimOSD к NAZE32 на UART1
Верхняя инфа на экране (GPS? акселерометр и т.д.) отображается только кратковременно (5-10cек), при подключении платы контролера к USB, потом опять перестает меняться.
На портах софтсериала нет вобще передачи информации.
Питание на микро OSD, камеру и контролер подается с 5 вольтового стабилизатора, передатчик TS5823l запитан от 8,4в.
Не подскажете в чем может быть причина?
Вопрос в этой теме снимаю - похоже это глюк самого полетного контролера. Подключил SP racing F3 - показания OSD не пропадают со временем.
Пойду в профильную тему
Добрый день.
Собрал второго дрона/клона. Запасного на случай убийства первого или наоборот. Разница только в рамах.
ПК: OCDAY SP F3 Racing Flight Controller DELUXE Integrated OSD
Сразу скажу, что первый дрон, на прошивке CF 1.4.2 и прошивкой OSD MWOSD1.6 работает отлично.
Но собрав этот и решив настроить оказалось, что обновилась и прошивка CF и Конфигуратор. Решил обновить ПК на версию CF 2.0.2. Вроде все неплохо, стало даже красивее и понятней. Но не понятно RGB-диод погоду показывает или не работает и проблема с ОСД.
Вот такую картинку я вижу у себя. Некоторые цифры меняются на другие значки или шрифт меняется на Bold.
Конечно же шрифты перезаписывал.
При этом старой версией конфигуратора подключиться не могу. Вот под этой:
Подключаюсь только через новый конфигуратор:
Обновлял OSD на до MWOSD 1.7, но и конфигуратор нужно покупать за 70р. Скажите, новая прошивка поможет? Если проможет, то куплю конечно! )
Читал, читал! Читал, читал!
Форумы это просто жуть какая-то! Куча софта, куча прошивок - сам Соломон голову свернёт!
Из этой мозаечной плитки сложить что-то внятное не просто!
Ладно - это эмоции всё!
А по делу…
Есть MinimOSD V1.1 (зелёная - если это важно. Покупал у А.Козина).
Есть коптер.
Полётный контроллер F4BY (PX4).
Как частично доработать MinimOSD вроде понял - пропаять подложку (охлаждение), пропаять перемычки питания, по необходимости припаять перемычку PAL.
Мне нужно подключить телеметрию к R9DS.
Не понятно что делать для вывода сигналов телеметрии поступающих на порт USART (MinimOSD) в не существующий порт I2C для дальнейшего использования в Radiolink R9DS.
К каким выводам ATMega328 припаивать провода для вывода порта I2C, какую прошивку при этом использовать и будет ли новая прошивка оптимальна для коптера?
В MinimOSD используется загрузчик Arduino? Почему нужна именно Arduino IDE?
Не понятно какое приложение необходимо для настроек MinimOSD, я так понял что ещё и гугл-хром ставить нужно (блин, а чего не завязать вообще всё на сервисы гугл, чтобы аппарат вообще без интернет не смог от земли оторваться)?!
Не понятна процедура прошивки - заливается само ядро, а потом шрифты или всё одновременно или вообще я не так и не то понял?
А загрузчик в MinimOSD есть всегда или его тоже нужно перепрошивать при смене основной прошивки? В общем полная каша в голове!
Извиняюсь - опять эмоции!
Читал, читал! Читал, читал!
действительно каша…
Если вы используете MinimOSD V1.1 вместе с F4BY (PX4), то вам нужно прошивать под ардупилот. (Форум это конечно прекрасно, но гугл-поиск ни кто не запрещал 😃 ).
Если у вас полноценный полетный контроллер с аналоговыми входами, то вся информация для осд заходит через сериал порт, и подключившись на другой сериал порт полетника, вы можете получить такую же информацию для телеметрии.
К самому модулю осд, кроме входа-выхода видео и RX-TX (ну и питание, понятное дело), ни чего подпаивать не нужно. Технология прошивки, по ссылке выше. Бутлоадер теоретически уже должен быть залит китайцами, но 100% гарантии нет. В принципе не проблема, бутлоадер заливается через USBasp за пару минут.
Ребята, нужна помощь.
Ветку, на сколько было возможно, проглядел, но… Может быть кто-то сразу подскажет:
проблема в передаче данных от CC3D на OSD.
Конфигурация:
ПК - CC3D с прошивкой iNAV1.7, стоит на летающем крыле
minimOSD V1.1 с прошивкой MWOSD 1.6
питание цифровой и аналоговой частей - 5В
Прошивается и настраивается в GUI без проблем.
К СС3D ОСД включена в Main port.
Вывод изображения с ОСД на монитор есть.
Но нет передачи данных от CC3D на OSD - пишет “No data”
Rx Tx менял местами, - не помогло,
Подключал без кабеля USB,
порты в iNAV включены
…??
Промоделируйте передачу значений параметров в GUI.
В симуляции, вроде бы всё работает…
А при компиляции все правильно выбрано: тип ПК, протокол передачи данных, скорость…
А тип ПК где выбирается? Может в этом и загвоздка? Я что-то не помню его…
Вот мои раскомментированные строки, ПК тут явно нет:
#define MINIMOSD
#define CLEANFLIGHT (в версии 1.6 iNAV нет, но Клинфлайт, на сколько я понял, - работает и на iNAV)
#define FIXEDWING
#define STAGE2FILTER
#define INTPWMRSSI (rssi у меня, кстати, нету… отключить?)
#define MINSATFIX 5
#define SATACTIVECHECK
#define GPSACTIVECHECK 5
#define MSPACTIVECHECK 3
#define DISP_LOW_VOLTS_WARNING
#define FORCE_DISP_LOW_VOLTS
#define BAUDRATE 115200
#define MSP_SPEED_MED
#define CALLSIGNINTERVAL 60
#define CALLSIGNDURATION 4
#define INTRO_MENU
#define HORIZON
#define MAPMODE
#define MAXSTALLDETECT
#define DECIMAL ‘.’
#define USE_VSYNC
#define AHIPITCHMAX 200
#define AHIROLLMAX 400
#define AHILEVEL
#define APINDICATOR
#define GUISENSORS
#define AIRMODE 30
#define AIRSPEED_ZERO 512
#define AIRSPEED_CAL 78.125
#define NAZA_MODE_GPS 1600
#define NAZA_MODE_ATI
#define NAZA_MODE_MAN 1400
#define CELL_VOLTS_WARN 35
#define CELL_VOLTS_MIN 34
#define CELL_VOLTS_MAX 42
#define BATTERYICONVOLTS
#define MIN_CELL 320
#define TEMPERATUREMAX 50
#define TEMPZERO 0
#define TEMPMAX 500
#define AUTOTHROTTLE
#define HIGHTHROTTLE 1900
#define LOWTHROTTLE 1100
У меня как то так. Но версия, по моему, 1.7
//#define MINIMOSD // Uncomment this if using standard MINIMOSD hardware
#define MICROMINIMOSD // Uncomment this if using the MICRO MINIMOSD hardware
//#define AEROMAX // Uncomment this if using MWOSD AEROMAX hardware
…
//#define CLEANFLIGHT // Uncomment this if you are using latest CLEANFLIGHT version from repository (1.9 onwards 1.14.2 at time of this MWOSD release)
#define iNAV // Uncomment this if you are using latest iNAV version from repository (1.01 at time of this MWOSD release)
//#define APM // Uncomment this if you are using APM MAVLINK 1.0 compatible FC
…
//#define ROTORCRAFT // Default for multirotors etc.
#define FIXEDWING // Uncomment this if you are using fixed wing with MultiWii or Baseflight
…
// Overides defaults if required (57.6k for MAVLINK based or 115k for all others).
#define BAUDRATE 115200
//#define BAUDRATE 57600
…
Ну, в общем-то, всё то же самое… Можно попробовать прошить версию 1.7, - там уже iNAV поддерживается непосредственно, но, думаю, это не поможет.
В общем, вопрос пока открыт… Кто знает что делать, помогайте, пожалуйста.
PS 1.7 не прошился… Пишет, что скетч слишком большой… очистку EEPROM предварительно делал… В общем, как маловероятный вариант решения, оставил затею с прошивкой в 1.7, - оставляю пока версию 1.6, тем более, что эта прошивка должна работать.
В симуляции на экране ТВ значения изменяются?
В симуляции
Да, в симуляции всё двигается и изменяется…
всё двигается и изменяется…
На экране ТВ и на экране монитора?
На экране ТВ и на экране монитора?
А, в смысле, - это нужно подключить ОСД и к компу и одновременно вывести изображение на монитор (шлем)? Не, так я не пробовал.
Если соответствующие цифры на ТВ (шлеме) изменяются при варьировании параметров в симуляторе, то проблемы, по-видимому, в ПК.
при варьировании параметров в симуляторе
Подключил, проверил… При изменении параметров в симуляторе - значения на экране GUI изменяются, а в шлеме параметры не изменяются. Более того, на шлем выводятся не все параметры, которые видно в GUI, например высота, скорость, полетное время, направление и расстояние до дома, количество спутников не совпадает со значением GUI.
Получается, что дело не в ПК? Если так то это и хорошо и это и небольшой шажок вперед. Круг подозреваемых, как говорится, сужается…)))
Я в панике…! Что делать!? Жезело (что-то мне уже подсказывает) в порядке, наверняка, где-то нужно какую-то галочку поставить (в прошивке ОСД или в конфигураторе iNAV)…