OSD Платы.
Ну, в общем-то, всё то же самое… Можно попробовать прошить версию 1.7, - там уже iNAV поддерживается непосредственно, но, думаю, это не поможет.
В общем, вопрос пока открыт… Кто знает что делать, помогайте, пожалуйста.
PS 1.7 не прошился… Пишет, что скетч слишком большой… очистку EEPROM предварительно делал… В общем, как маловероятный вариант решения, оставил затею с прошивкой в 1.7, - оставляю пока версию 1.6, тем более, что эта прошивка должна работать.
В симуляции на экране ТВ значения изменяются?
В симуляции
Да, в симуляции всё двигается и изменяется…
всё двигается и изменяется…
На экране ТВ и на экране монитора?
На экране ТВ и на экране монитора?
А, в смысле, - это нужно подключить ОСД и к компу и одновременно вывести изображение на монитор (шлем)? Не, так я не пробовал.
Если соответствующие цифры на ТВ (шлеме) изменяются при варьировании параметров в симуляторе, то проблемы, по-видимому, в ПК.
при варьировании параметров в симуляторе
Подключил, проверил… При изменении параметров в симуляторе - значения на экране GUI изменяются, а в шлеме параметры не изменяются. Более того, на шлем выводятся не все параметры, которые видно в GUI, например высота, скорость, полетное время, направление и расстояние до дома, количество спутников не совпадает со значением GUI.
Получается, что дело не в ПК? Если так то это и хорошо и это и небольшой шажок вперед. Круг подозреваемых, как говорится, сужается…)))
Я в панике…! Что делать!? Жезело (что-то мне уже подсказывает) в порядке, наверняка, где-то нужно какую-то галочку поставить (в прошивке ОСД или в конфигураторе iNAV)…
jShadow
MWOSD работает не через телеметрию, а через MSP. Что проверить:
- RX/TX крест накрест
- На UART1 включен MSP (По умолчанию так только на платах с разделяемым UART1/US
- При подключенном USB надо OSD отключать, иначе можно спалить мост USB/UART (на платах с разделяемым UART1/US
- Телеметрию на этом порту включать не надо.
В MWOSD все четыре пина д.б. подключёны. Если хотя бы один не подключен – то “No Data”.
MWOSD работает не через телеметрию, а через MSP. Что проверить:
- RX/TX крест накрест - да, так и есть: Тх - в Rх, а Rх - в Тх.
- На UART1 включен MSP (По умолчанию так только на платах с разделяемым UART1/US - включен.
- При подключенном USB надо OSD отключать, иначе можно спалить мост USB/UART (на платах с разделяемым UART1/US)
- Телеметрию на этом порту включать не надо - не включал, стоит по умолчанию на UART1: Telemetry - Disabled
В MWOSD все четыре пина д.б. подключёны. Если хотя бы один не подключен – то “No Data” - подключены все 4 (GRN, Tx, Rx, +5V)
Получается, что все условия соблюдены, кроме п.3. Но, как я понимаю, мост USB/UART - это же принадлежность полетного контроллера?
А передачи данных нет (как мы выяснили в предыдущем посте) даже в режиме симуляции, когда ОСД не подключена к ПК. Т.е. ПК тут ни при чем, проблема в самой ОСД…
Проверьте сам порт, подключив к нему, например, GPS или Bluetooth, или подключить ОСД к соседнему порту.
" на шлем выводятся не все параметры, которые видно в GUI," - мне кажется, что при симуляции у меня было что то похожее.
Скорость 115200 при компиляции и на порту?
подключить ОСД к соседнему порту
На соседний порт (Flexi Port на CC3D) я уже пробовал подключать - без изменений.
Скорость 115200 при компиляции и на порту?
При компиляции точно было 115200, а вот на порту не знаю… Как проверить?
А, тьфу, чего туплю…? В конфигураторе iNAV стоит 115200
В конфигураторе iNAV ничего больше не нужно включать? Может быть оттуда ноги растут?
Подцепил GPS на Main Port (UART1).
На ОСД, соответственно, было включено на MSP 115200.
Так вот, GPS показывает красный значёк на панели конфигуратора iNAV и пишет Hardware health. Причем, пробовал переключить GPS на Flexi Port, - получается всё тоже самое.
Rx/Tx местами менял, - без изменений. Что это значит? Порты не работают или просто из-за того, что спутники не ловит в помещении?
GPS на вкладке конфигуратора включен? И, мне кажется, что для эмуляции ПК его в ГУИ надо включить. На рисунке у вас он выключен. И среди изменяемых параметров у вас только один - число спутников.
GPS на вкладке конфигуратора включен?
Да, включен:
Похоже, всё-таки, что у меня порты полетного контроллера не работают, потому что я отсоединил GPS, но в конфигураторе iNAV GPS не отключал - у меня иконка GPS горит красным и при подключенном GPS и при отключенном…
Надо мне разжиться другим CC3D и попробовать подключить его (другой). А то, может быть, дело как раз в портах CC3D, а мы голову ломаем…
Завтра мне обещали подвести другой ПК, подключимся, - посмотрим…
Похоже, что я, всё-таки, спалил мост USB/UART… Поменял полетный контроллер и ОСД заработала (т.е. передача данных с ПК на ОСД)… А тот, что стоял, перестал прошиваться… хотя все команды с пульта управления и внешние возмущения отрабатывает…
В MWOSD все четыре пина д.б. подключёны.
достаточно gnd и rx, tx необходим для обратной связи (пиды там подкрутить), + вообще не участвует
достаточно gnd и rx, tx необходим для обратной связи (пиды там подкрутить)
Разве не три провода нужны? Я полагал, что MWOSD по TX шлёт запрос полётнику на получение данных, а полётник по RX отвечает.
не, полётник их тупо шлёт, всё что есть, а mwosd уже отображает то что выбрали в конфигураторе
а как в микроминимосд зашить загрузчик. мне нужно под какую прошивку с поддержкой мавлинк. как прошивать разобрался. у меня есть еще одна осд которая нормально прошивается прошивкой скарабосд, а вторая через ардуиноИДЕ и фтди адаптир епром чистить нехочет и шиться. я так понимаю нужен загрузчик другой. раньше она была прошита какойто прошивкой под бетафлай и нормально работала, решил прошить её под айнав прошивкой скарабосд а она нешьется собака. можно конечно использовать ту которая прошилась, но старая платка просто уже вклеяна в корпус приемника радиолинк для экономии места.
неохота переделывать