OSD Платы.

Alex-13
RicLab:

Сам спросил, сам ответил.
В 8 пункте настроек OSD можно индивидуально для каждого элемента задавать положение на экране.

А можно еще проще, перетаскивать по экрану мышкой…

RicLab

Вы наверно спутали с ArduCam, речь идет про прошивку KV_Team_OSD которая создана для MultiWii.

TRAHOMOTO

Подскажите, можно ли в прошивке MinimOsd extra как то изменить чарлист? Я очень хочу убрать иконки (которые идут перед значениями) у некоторых показаний

RicLab
RicLab:

OK. Завтра выложу.
Шрифты ещё чуток подправлю, а то тонкие они.
На версии dev370 гораздо лучше читались.

Выложил видео для наглядности.

STRIMSS

Блин., а как зайти с пульта чтобы можно было в осд ковыряться? Вроде писали, что нужно до упора yaw влево/право, но у меня экран настроек осд пропадает как только стик трогаю.

STRIMSS

Упс, сколько раз вижу это,а так и не подумал вникнуть в надписи.Спасибо, буду пробовать.

crown
TRAHOMOTO:

Подскажите, можно ли в прошивке MinimOsd extra как то изменить чарлист? Я очень хочу убрать иконки (которые идут перед значениями) у некоторых показаний

Я правил шрифт редактором, убрал все значки, оставил только цифры

flygreen

Народ, если на миним ОСД полоски мелкие по экрану бегут. Что это может быть ? В принципе не мешает, но глаз раздражает…

TRAHOMOTO

Без ОСД тоже полоски бегут? Как питается ОСД? Аналоговая и цифровая части объеденные?

okan_vitaliy
flygreen:

Народ, если на миним ОСД полоски мелкие по экрану бегут. Что это может быть ? В принципе не мешает, но глаз раздражает…

Там выше в ветке я выкладывал прошивку без этих артефактов. А вообще качайте свежую прошивку. Они уже эту переделку включили в свой основной код.(я имел ввиду рашдуино)

crown
flygreen:

Народ, если на миним ОСД полоски мелкие по экрану бегут. Что это может быть ?

Может быть такое когда осд питается от силовой батареи, еще и полоски бегут в такт с вращением моторов

STRIMSS
flygreen:

Не такие? как по питанию.

omegapraim
okan_vitaliy:

Там выше в ветке я выкладывал прошивку без этих артефактов. А вообще качайте свежую прошивку. Они уже эту переделку включили в свой основной код.(я имел ввиду рашдуино)

заливал 2.2 версию ничего они не включили артефакты как бегали так и бегают, для сравнения заливал вашу, 2.2 3.45 по моему.

okan_vitaliy
omegapraim:

заливал 2.2 версию ничего они не включили артефакты как бегали так и бегают, для сравнения заливал вашу, 2.2 3.45 по моему.

Берите отсюда code.google.com/p/…/checkout

8 days later
fat_hamster

что-то я читал-читал, но так и не понял, спрошу: MAVLink-OSD (c надписью RCTimer сзади), 1.0

по идее проблем с нагревом не должно быть, стоит импульсный стабилизатор
вот такая плата в общем

ставлю эксперименты - одним боком она подключена к ноуту через усб (прошивки разные пробую заливаю, конфигурилками играюсь), питание соотв. 5 в из усб

другим - к монитору (камеры пока нет), питание для видео части (ок. 7 в) отдельное от монитора

греется (как по мне так сильно) сам чип, MAХ700-что-то-там

это из-за чего и нормально ли? мне не влом 12 в питание на видео часть дать, но имхо чипу надо 5 вольт и это не поможет

gorbln
fat_hamster:

другим - к монитору (камеры пока нет), питание для видео части (ок. 7 в) отдельное от монитора

греется (как по мне так сильно) сам чип, MAХ700-что-то-там

это из-за чего и нормально ли? мне не влом 12 в питание на видео часть дать, но имхо чипу надо 5 вольт и это не поможет

Питание разделено? Так делать не рекомендуют - можно сжечь максину. Объединяйте обе цепи (перемычки надо запаять), отцепляйте питание от компа (ну или от видеочасти).
Максина греется это факт и печаль. Не побеждается никак, это её характеристическое свойство. Обычно за продолжительное время нагревается так, что обжигает палец при дотрагивании (не сильно, но весьма чувствительно). Должны быть обязательно пропаяны дырки, которые находятся под максиной. Если нет - надо пропаять. Там должно быть МНОГО припоя, чтобы с другой стороны припаяться к теплорассеивающей пластине в днище микросхемы.

fat_hamster
gorbln:

Максина греется это факт и печаль

ну тогда ок… вроде пропаяны дырки, я еще смотрел - что за 6 контактов, так и понял, что теплоотвод

gorbln:

Питание разделено? Так делать не рекомендуют - можно сжечь максину

так если не рекомендовано - почему тогда плата так сделана?.. делали бы сразу единое питание

перемычек емнип на плате моей нет, но наколхозить недолго… тогда наверное надо питание брать от видеопередатчика
не сомневаюсь в “Так делать не рекомендуют”, но интересно - почему?

а еще - minimOSD/mavlinkOSD с multiwii только с KV_Team_OSD прошивкой работать умеет?

изучал/игрался, 3 прошивки заливал - arducam-osd/minimosd-extra удобнее в смысле настройки и шрифты там намного лучше читаемы, в kv_team символы такие уж тонкие, аж глаза болят что-то рассмотреть
(правда на черном фоне, может поверх “живой” картинки будет лучше)

да, я видел редактор шрифтов, можно взять из других прошивок, надписи нарисовать самому… но настройка надписей по экрану с пульта - ну очень имхо утомительно, а в гуи на компе этого же сделать нельзя?

VladPMI
fat_hamster:

так если не рекомендовано - почему тогда плата так сделана?.. делали бы сразу единое питание

не доработали, ниже ссылки как исправить, переводчиком толково переводятся. Сам так сделал, только радиатор не ставил, дабы уже не нужен
…wordpress.com/…/rctimer-minimosd-5v-mod/
hoogvlieger.wordpress.com/…/minimosd-heat-mod/

fat_hamster

кстати я про радиатор уже подумал… лишние 5 грамм, а спокойнее 😃

VladPMI:

не доработали, ниже ссылки как исправить

ну может и не недоработка, а задумка?.. сам себе раскладываю по полочкам (пытаюсь по крайней мере):

если не наворачивать что-то мега правильное, то есть как минимум 1 esc (на коптерах 3-4-6-8), который втыкнут в полетный контроллер; полетный контроллер берет питание с бека esc

цифровая часть osd берет питание с контроллера, но цифровой части глубоко пофиг на помехи, которые могут приходить по питанию

а аналоговой не пофиг - поэтому цифровая часть и аналоговая часть в osd разделены между собой, совсем

это исключает помехи - но выходит при неправильной последовательности включения (а какая интересно правильная?) видеочип может сгореть, из-за разной “земли”

поэтому минимально достаточно соединить землю одного разьема и землю другого - все напряжения будут плясать от одного нуля и гореть ничего не будет

питать обе части от контроллера, в обход импульсного преобразователя, рекомендуется (имхо) для того, чтобы исключить помеху, которую излучает собственно импульсник и которая влияет на определенные виды оборудования (lrs, там наверное частоты как-то пересекаются/кратны с частотой помехи?)

хотя если на esc импульсный бек - то имхо помеха оттуда придет? “хорошая помеха свое найдет”

так что я наверное питать видео буду отдельно и от него - osd