OSD Платы.

Shuricus

На счет циферек не помню, кажется он будет писать, жду Мавлинк данные или что-то такое. Но лого и полосочку загрузки точно.

По идее это нужно сразу сделать, что бы проверить работоспособность, а потом уже перепрошивать, а то теперь не понятно, вы ее убили, или она мертвая была.

У меня проблемы были только с платами с Рцтаймера - они все сгорели, потому что там неправильный дизайн и нет перемычек.
Все остальные, из разных мест, всегда отлично работали. Даже после варварской перепайки под Назу ОСД незаземленным 220в паяльником, и ряда статических ударов. Я даже удивился их живучести.

А рситаймер вообще отморозки. Отправил им ОСД обратно, сказали, ну да - сгорело. Но деньги так и не вернули, просто тупо перестали отвечать на письма.

Hyperion

ну кейс уже открыл на ебее. Посмотрим что ответят. Паял паяльником с заземлением. Диоды светятся оба. Подозрительно ничего не пахло 😃
но да надо было тупо подцепить и проверить картинку, не догадался, думал он пустой придет… Хотя он с самого начала на бутлоадер ругался, возможно и был пустой.

gorbln
Shuricus:

А рситаймер вообще отморозки. Отправил им ОСД обратно, сказали, ну да - сгорело. Но деньги так и не вернули, просто тупо перестали отвечать на письма.

В чём проблема? Заказываете ещё одно осд, оплачиваете, дожидаетесь отправки и отжимаете деньги через палку.
Но мудаки сказочные, да.

Shuricus

Так мне их ОСД даром не нужно! )
У меня с ними уже не первый раз проблемы. Я у них завязываю покупать. Они не самые дешевые, а с такой тех. поддержкой - пусть идут лесом. Практически все что у них есть, можно купить дешевле в других местах.

lion13ch

Люди добрые подскажите плиз…

Использую MinimOSD от ХК, прошивка Экстра 2.2, питаю от APM. Летает норм, ОСД с подрезанными параметрами работает норм. Но вот при переключении экранов в полете может иногда виснуть, также частенько виснет, если отображать все параметры. Что посоветуете ?

P.S. Напряжение на выходе APM без осд ~5в, c ОСД 4.91в-5в по данным FrSky телеметрии… в полете напруга вроде не меняется…

Evil_Eyes

В общем я не знаю что не так.
Купил криус AIO от рц таймера, радиомодем и его MAVLink.
В AIO залил вия 2.3 , радиомодемы работают, гпс работает. телеметрию на планшет выдает. В очереди стала платка осд и тут меня ждал огромный сюрприз.
То, что в ней прошито, как я позже нашел работает исключительно с ардипилотом, а мне нужно перешить на KV Team OSD.
Та прошивка что была, загружалась и писала что ждет хертбитов, которые так и не приходили. Моргал зеленый светодиодик и все… Хотя я все подключил согласно:

Перепрошить? Сказано- сделано, нашел ISP программатор, распаял на плате его же… подключил прошил… и ничего… Ничего на экране, просто картинка с камеры.
Сказали может проблема что повредил загрузчик.
Залил загрузчик ардуиновский и за ним залил прошивку KV Team OSD r340 (ничего не изменял)
Ситуация та же, просто гонит картинку с камеры без наложения чего либо… и светодиодик зеленый уже не моргает.

В общем… подскажите, что я не так делаю или ткните где почитать.

serenya

В теме не так много страниц, можно и почитать. Шрифты залейте.

Hyperion

недавно говорили что даже без шрифтов Osd в любом случае что то да должна выдать. Логотип или запрос на заливку шрифтов. На видео видно что после додачи питания картинка с камеры появляется а никаких сообщений от осд нету.

Evil_Eyes

После заливки RUSH OSD появились иероглифы) значит буду искать как заливать шрифты, только не ясно. ГУИ для раш осд есть(использовать от теам осд) или нет?

fat_hamster

шрифты какие-то там были (потому что "…Та прошивка что была, загружалась и писала что ждет хертбитов, "), так что должно было на экране что-то появится, нечитаемое, но осмысленное

а ничего нет (и светодиод не моргает) - значит “что-то пошло не так”

Evil_Eyes
fat_hamster:

шрифты какие-то там были (потому что "…Та прошивка что была, загружалась и писала что ждет хертбитов, "), так что должно было на экране что-то появится, нечитаемое, но осмысленное

а ничего нет (и светодиод не моргает) - значит “что-то пошло не так”

Под KV team зеленый светодиод молчит, а с RUSH сразу начинает моргать, даже не подключив к плате.
С RUSH есть приветствие с нормальными шрифтами, а потом идут иероглифы, но на наклоны реагирует.

Вот ищу как в RUSH заливать шрифты через IPS и ищу если для RUSH хоть какое-то GUI.

Но тогда чего KV team ни 340 ни 345 версии не работают?

STRIMSS
Evil_Eyes:

С RUSH есть приветствие с нормальными шрифтами, а потом идут иероглифы,

Значит осд уже работает, осталось со шрифтами разобраться.

Evil_Eyes
STRIMSS:

Значит осд уже работает, осталось со шрифтами разобраться.

Да, насколько я понял гуи от KV Team подходит, только не работает на х64…

вот ставлю х86 виртуальную. надеюсь заработает, потому что нет компов с 32 битной

Evil_Eyes

В общем пока без результата. Нашел я комп с ХР х86. поставил Гуи от KV Team. через
такой кабель вроде платка видится, но ничего записать не могу. Не сохраняет изменения. При нажатии write TX моргает один раз и все. Чтение последующее говорит, что все стоит по умолчанию. Сначала подумал что перепутал TX и RX, попробовал заведомо неправильно получил тот же результат. При заливке шрифтов весело моргает TX, но реально ничего не заливается.

В общем вопрос у меня остался почему RUSH работает, а KV Team(разные версии) нет. Может в самих прошивках, что-то менять нужно?
И действительно ли нужен фтди только, а обычным “сериалом” прошить не получится?

RTemka

Ресет на плате нужно тыкать когда нажимаешь прошить или искать адаптер который сам питание дергает.

STRIMSS

Не пробовал жать резет сразу после того как делаешь какое-либо действие? у меня такой же программатор, светодиоды кажется должны 2 мигать во время заливки, может и ошибаюсь конечно

serenya

Аналоговая часть как запитана? При заливке шрифтов она тоже д.б. запитана.

Evil_Eyes
STRIMSS:

Не пробовал жать резет сразу после того как делаешь какое-либо действие? у меня такой же программатор, светодиоды кажется должны 2 мигать во время заливки, может и ошибаюсь конечно

Попробовал- Немного подумало и все. нажимал и до и после и зажимал.

serenya:

Аналоговая часть как запитана? При заливке шрифтов она тоже д.б. запитана.

Аналоговая питается от фаташковского передатчика с него получает 5В, который в свою очередь, запитывается от трехбаночного аккума.
питание аналога- аккум, питание цифры- юсб.
Землю не соединял

RTemka:

Ресет на плате нужно тыкать когда нажимаешь прошить или искать адаптер который сам питание дергает.

Я читал это в начале темы, попробую подпаяться как там говорили.

Спасибо большое, ребята за помощь)

serenya
Evil_Eyes:

Землю не соединял

Вот это зря. И питания 5в может не хватить, там же свой стаб стоит.

RTemka

Не забывай, что макс запуститься только если питание есть на аналоговой и цифровой стороне.