OSD Платы.

тимохфей

Подскажите. У какого OSD можно выводить только израсходованный ток и больше ничего. Для совместного использования с назовской OSD. Eagle не интересен.

wcorp

Всем здравствуйте!,
Просьба опознать зверюшку

Диагноз - шьется через комп, сейчас зашито ПО Copter 2.4.1
Конфиг ОСД вверху пишет 2.4.01- Pre-Relaese r788

При подключении к АПМ 2.6 категорически его не видит
Пишет Wait Mavlink… и всё.
Перемычка “PAL” не запаяна, если это Важно, другая - стоит. Всё питается 5-ю вольтами- от АПМ.

serenya

Это минимосд. Прошейте ее под апм, я хз чем, у меня нет апм. Почитайте тему, много вопросов отпадет.

Pavel_HH
wcorp:

Да, это minimOSD.
У меня такая прошивка:
code.google.com/p/minimosd-extra/
После прошивки нужно будет шрифты залить в OSD’ху. Причем шрифты заливаются при присоединенном 12В в аналоговую часть, иначе не зальются…
Во всяком случае у меня не заливаются шрифты пока не подцепишь 12В.

wcorp
Pavel_HH:

Да, это minimOSD.

Я в теме , что это миним ОСД, просто я считал что они могут отличаться. Лил уже в нее всё ,кроме пожалуй тетриса, зашивается, скотина, но не коннектится с АПМ, который настроен

Z-Pilot

Была похожая проблема. Проверьте напряжение на выходе с сериал порта мозгов. У меня на AIOP было +4.78. Не запускалась MinimOSD. Подал внешнее питание +5 - запустилась.

wcorp
Z-Pilot:

Была похожая проблема. Проверьте напряжение на выходе с сериал порта мозгов. У меня на AIOP было +4.78. Не запускалась MinimOSD. Подал внешнее питание +5 - запустилась.

Проверено- не, 4,78- 5,02 варианты были. Скорее всего косяк в плате

Hopper

У меня тоже глючная.
С некоторыми прошивками коннектится, с некоторыми совсем нет, если коннектится то зависает при GPS lock или при арминге коптера

Во первых по советам я убрал ТХ контакт с платы, сразу всё стало намного лучше. Во вторых перепробовал разные прошивки. Остановился на MinimOSD_20.hex
Тфу-тфу-тфу летает и работает, а пока заказал другие на пробу.

NARAJANA
Hopper:

Во первых по советам я убрал ТХ контакт с платы, сразу всё стало намного лучше.

А можно про это поподробнее? Имеется в виду, не подключать ТХ или вообще, выпаять этот пин с платы OSD?

Hopper

Просто не подключать достаточно 😃
На самом деле и правда ей нечего отправлять АПМу…

5yoda5
wcorp:

Перемычка “PAL” не запаяна, если это Важно, другая - стоит. Всё питается 5-ю вольтами- от АПМ.

Pal запаивать или нет - зависит от вашей камеры (секам или пал), а вот при запитке от 5 вольт надо запаивать ДВЕ перемычки, а не одну. На нижнем фото, посередине вверху - объединение земель - это вы запаяли. А вот на верхней фотке, слева-вверху, рядом со светиком - запаяна ли перемычка? Должна быть тоже запаяна.
Ну и конечно входящее питание должно быть поближе к 5 вольтам.
И Tx отсоединить, как советовали вам. Во время прошивки используем Тх (Rx, Tx, Gnd, Vcc, GRN), а при подключении к АРМ - не используем.

innd
wcorp:

Всем здравствуйте!,

Диагноз - шьется через комп, сейчас зашито ПО Copter 2.4.1
Конфиг ОСД вверху пишет 2.4.01- Pre-Relaese r788

При подключении к АПМ 2.6 категорически его не видит
Пишет Wait Mavlink… и всё.

у меня точно такая же, запитана +5В вся. работает отлично.
залито MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r789.hex, шрифты MinimOSD_2.4.0.1.mcm.
приехала с перемычками.
единственное что делал кроме прошивки выпаял диод на стороне +12. и использовал этот пин для канала Audio от камеры на передатчик.

Yden
innd:

у меня точно такая же, запитана +5В вся. работает отлично.
залито MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r789.hex, шрифты MinimOSD_2.4.0.1.mcm.
приехала с перемычками.

аналогично, у меня даже питание на неё идёт 5.1 по ошибке вместо 5.0 и не намёка на нагрев

wcorp
5yoda5:

Pal запаивать или нет - зависит от вашей камеры (секам или пал), а вот при запитке от 5 вольт надо запаивать ДВЕ перемычки, а не одну. На нижнем фото, посередине вверху - объединение земель - это вы запаяли. А вот на верхней фотке, слева-вверху, рядом со светиком - запаяна ли перемычка? Должна быть тоже запаяна.
Ну и конечно входящее питание должно быть поближе к 5 вольтам.
И Tx отсоединить, как советовали вам. Во время прошивки используем Тх (Rx, Tx, Gnd, Vcc, GRN), а при подключении к АРМ - не используем.

Нужные перемыки -запаяны, соединение ТОЛЬКО TX-RX, так лучше, хотя проверены все варианты, включая коннект к портам на самой плате АПМ. Вывод - сам экземпляр дохлый.
Офф. топ-крик души:
поможите люди добрые кто чем может, а то сами мы не местные 😃
Нужно пару рабочих minim OSD- в л/с.
А то третий день …юсь без толку

===================================
И вопросик если можно.
Встретил тут плату:

CRIUS MAVLink -OSD. Я не специалист, но вижу что компоненты расположены не так.
Как в миним ОСД v1.1
Вопрос- у кого была (есть) , она сильно глючная? И может ли она работать только от 5В

Hopper

Вот у меня точно такая с РЦтаймера. Глючная, но удалось заставить её работать.
Одно хорошо, не греется на 12V

Pavel_HH
wcorp:

Нужные перемыки -запаяны, соединение ТОЛЬКО TX-RX, так лучше, хотя проверены все варианты, включая коннект к портам на самой плате АПМ. Вывод - сам экземпляр дохлый.

Прозванивали провода от OSD к APM? У меня из 5 проводов было 5 бракованных, а именно при обжатии пинов не дожимали до контактного провода, пин просто подцепили к изоляции!
Пришлось провод самостоятельно делать.

Z-Pilot
wcorp:

Проверено- не, 4,78- 5,02 варианты были. Скорее всего косяк в плате

Евгений, у Вас на выходе сериал порта +5.02? AIOP RCTIMERa? я на двух своих измерял - 4.8 максимум. Коллеги, вопрос ко всем, кто тестил это.

wcorp
Z-Pilot:

Евгений, у Вас на выходе сериал порта +5.02? AIOP RCTIMERa? я на двух своих измерял - 4.8 максимум. Коллеги, вопрос ко всем, кто тестил это.

Не… Я пользуясь советами, прикрутил АПМ+ОСД к внешнему питанию. От ПК -4,8. От внешнего источника- 5,02. Сегодня подвесил другую похожую плату (пришла еще одна для другого проекта) - всё зашибись. работает.
В общем у меня сама плата ОСД была дохлая ,
люди добрые также нашлись с платами. Прийдут оригинальные через пару дней. Доложу, что вышло.

ВладимирВл

Доброго времени суток.
Не выводится rssi на minimosd с прошивкой kv-team 2.2 в режиме PWM. Сигнал берётся с приемника orange, серва отклоняется на выходе приемника адекватно. Может кто сталкивался?

Andruhapes

Добрый день всем!
задавал вопрос в другой теме- никто ничего толком не ответил.
Попробую здесь.
Можно и к OSD, например к CRIUS MAVLink -OSD или minimOSD прикрутить сонар (например от кролика или APM)?
Необходимо, чтобы на монитор выводилось расстояние до объекта.
Точность плюс минус 20 см вполне устроит. Можно ли такое реализовать?

Uvis

Добрый день!
Проблема с minim osd и Boscam HD19 ExplorerHD. Подключаю камеру двумя проводами - “Video” и “Gnd”. При выключенной камере на выход очков проходит информация с ОСД на черном фоне, после включения камеры кнопкой информация с ОСД полностью пропадает, идет картинка с камеры. Если выключить камеру - информация с ОСД восстанавливается. С других камер все нормально Что бы это могло быть и как это побороть?