OSD Платы.
Для minimosd нужно четкие 5 В без каких-либо скачков и провалов! Покупай импульсный UBEC на 6В и ставь к нему на выход кренку на 5В и будет тебе счастье
LM2596 DC + на выходе это LM7805 подойдет? Правда я так хотел мозги питать, а для для OSD написано же на офф сайте
The approach is to use two external power sources: 12V from a Lipo Battery and 5V from APM:
я и думал продолжить питать от Липошки. Значит всетаки с 12v она не дружит???
вот с чего все так уперлись “нужно точно 5 вольт… 4.9 не пойдет… 5.1 не прокатит…”?
я питаю 5.1в осд не греется с апм всё гуд пульсации по логам не выше 50мВ
вот с чего все так уперлись “нужно точно 5 вольт… 4.9 не пойдет… 5.1 не прокатит…”?
Никто никуда не упирается! Суть в том, чтобы не было скачков и провалов- другими словами: чтобы не было пульсаций по напряжению!
LM2596 DC + на выходе это LM7805 подойдет?
Бери LM2596, настраивай выход примерно на 6 - 6.3 воль, затем припайвай на выход линейный стабилизатор 7805CV к примеру + обвязку из кондеров.
Правда я так хотел мозги питать, а для для OSD написано же на офф сайте The approach is to use two external power sources: 12V from a Lipo Battery and 5V from APM: я и думал продолжить питать от Липошки. Значит всетаки с 12v она не дружит???
Ну и отдельно такое же питание сделай для APM. OSD с 12Вольтами дружит, но только аналоговая часть (лучше конечно понизить немного, скажем до 6 В).
Для цифры Нужно 5 Вольт. Более 5 вольт не рекомендую, будет греться.
Да и для перестраховки присобач радиаторы на проц и на макс и пропаяй отверстия теплоотводов под максом.
З.Ы. Я приделал 2 радиатора к MinimOSD и в процессе настройки (дома) OSD нагревается (но не очень сильно) даже с радиаторами.
З.З.Ы. Пока не поставил линейник на цифру в 5В и не поставил радиаторы у меня просто выгорали OSD. 3 штуки за 3 дня сгорело. С линейником и радиаторами уже 2 недели летаю.
З.З.З.Ы. Рабочая температура проца mega328P не должна превышать 85 градусов.
затем припайвай на выход линейный стабилизатор 7805CV к примеру + обвязку из кондеров.
Мне морально легче было заказать из Китая два модуля и поставить их последовательно чем искать здесь 7805CV к примеру + обвязку из кондеров. При том в результате то получится одно и тоже же?
А то что Вы палите OSDшки как пирожки уверенности не придает, она у меня одна)))
P.S. Судя по всему так как OSD сейчас питается АНалог от Липошки ходовой а цифра от мозга и когда у меня отрубается данные телеметрии на экране, хотя видео с камеры продолжает передаваться, значит проблема происходит с питанием цифры от APM?
Мне морально легче было заказать из Китая два модуля и поставить их последовательно чем искать здесь 7805CV к примеру + обвязку из кондеров.
Тогда заказывай отдельный модуль и соединяй 2 в оду цепь. Только перед подключением проверь выходное напряжение. Если напряжение будет лежать в рабочем диапазоне, то подключай к ОСД.
После подключения к ОСД проверь напряжение на входе ОСД, из-за слабого линейника напряжение может просесть…
проблема происходит с питанием цифры от APM?
Именно. А еще может пропасть видео, а телеметрия будет. Аналоговая часть тоже не любит пульсации.
Все доброго дня!
Подскажите OSD-ку плиз.
Нужна самодостаточная OSD, именно автономная, со своим ГПС приемником.
На экране хочу видеть текущие координаты, вертикальную и горизонтальную скорость, удаление и высоту относительно точки старта, напряжение ходовой батареи и обязательно стрелочку на базу.
Ток и расход не принципиальны, если будут хорошо, нет так нет. Горизонт тоже.
Пока, вроде, присмотрел Remzibi OSD. Может что лучше есть?
Летать будет поочередно на нескольких коптерах.
Да, еще хотелось бы купить в Москве…
Заранее благодарен 😃
Всем привет.
Ребята, пожалуйста подскажите, впервые столкнулся с Mavlink OSD с таймера, пробую шить и в конце загрузки пишет
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
Шью KV Team под Маховий
Спасибо.
Полностью победил помехи странным способом…
Было как на этой картинке (питание контроллера и осд общее):
www.google.ru/search?q=minimosd+fatshark&newwindow…
Помехи были такие как во вложении.
Стало так:
rcopen.com/files/54187c849970730077d93551
Собственно только переподключил землю по другому. Почему такой эффект - понятия не имею.
Есть соображения на этот счет ?
Есть соображения на этот счет ?
А я вообще землю не подключал с правой стороны. Работало (земля есть везде, она - общая). И без помех.
А, у вас VTx и камера питаются от отдельной батареи, тогда вам мой совет не подойдет (или?).
Просто я питал от общего акка через DC-DC преобразователи.
А я вообще землю не подключал с правой стороны. Работало (земля есть везде, она - общая). И без помех.
А, у вас VTx и камера питаются от отдельной батареи, тогда вам мой совет не подойдет (или?).
Просто я питал от общего акка через DC-DC преобразователи.
Питаю от общей батареи без преобразователей. Подскажите какой Вы использовали DC-DC?
Питаю от общей батареи без преобразователей. Подскажите какой Вы использовали DC-DC?
Купил в ближайшем радиомагазине, стоит от 200 до 500 в зависимости от ампеража, выглядит примерно как этот.
Моя схема питания борта такая: АРМ питается от поверМодуля (все знаю, читал, мерял - но работает и ток меряет), от АРМ питается только GPS модуль. Стоит два DC-DC преобразователя - один настроен на 12 вольт (питаю камеру, VTX и подсветку лучей), другой настроен на 5 вольт - питаю OSD, приемник, если есть сервы - всю прочую 5-вольтовую электронику. Сама ОСД питается от 5 вольт, обе перемычки запаяны. С другой стороны в ОСД воткнуты только VIn и VOut. Помех, подобных вашему скрину - не видел никогда. Если есть ВЕСи на регулях (у меня их нет) - не использую. ВЕСи на регулях использую только на дешевых потолочкосамолетах.
Забыл сказать, акки люблю ставить 4S (но в теории могу поставить любой до 6S - регули позволят).
Прошить удалось, шрифты залил, питание сделал правильное, в GUI все работает.
Подключаю, две секунды идёт картинка с камеры, затем несколько секунд горят буквы
ha
as,
потом темный экран.
Кто сталкивался, прошу подсказать.
прошу подсказать
У меня такого не было, но…
Может гранаты не той системы прошивка не та? Вы летаете на какой прошивке? (если на контроллере Мультивий - тогда KV-Team, если Ардупилот/Мегапират - тогда Extra Copter). И ещё можно разные версии одной прошивки попробовать.
А вообще, темный экран - это нехороший признак. Даже если не совпадает прошивка - картинку с камеры вроде должно показывать. Что означает в вашем понимании “сделал правильное питание”? Как именно вы подключили?
Прошить удалось, шрифты залил, питание сделал правильное, в GUI все работает.
Возможно с фьюзами не все ровно? Похоже на то что частота проца задана низкая, вот долго и нет реакции. Еще у меня было похожее, телеметрия есть а картинки нет, причем если коротнуть вход-выход видео то картинка с телеметрией появлялась (возможно так делать не стоит). Помог удар в бубен, прошивками перепрошивками, сменой в гуи систем пал/нтсц, запайка перемычки пал на ОСД. После какого-то количества итераций все встало на свои места. Причем изначально плата работала и в один прекрасный момент в процессе настройки “все пропало”, но потом вернулось.
Словил нехороший глюк с minimOSD, раньше работал нормально, потом стал показывать “no mav data” периодически. Сегодня включил, OSD работало, взлетаю, внезапно пропадает весь текст и начала жутко пропадать картинка с рассинхроном.
ссылка на видео, к сожалению не с начала записывал, а только когда глюки пошли, пришлось minimOSD отключать и соединять видео кабели напрямую.
Не хочу повторение подобных глюков, поэтому вопрос, есть ли в природе OSD платки c MAVLink, не разрывающие цепь, а вклинивающиеся в видео сигнал (как например DIY OSD или E-OSD с хоббикинга с прошивкой от Syberian)?
Есть mobidrone для мультивия.
Все решилось заменой платы, видимо OSD с Таймера пришла с дохлым Max
100 раз уже писали с РЦТаймера не покупать.
Остальные отлично работают без всяких радиаторов и прочей ерунды.
Киньте ссылку пожалуйста, где все таки брать.
Спасибо.
Киньте ссылку пожалуйста, где все таки брать.
Брал здесь три недели назад. Выслал сразу. Пришел заказ за 8 дней. именно такой, как на фото (с доп отверстиями JP6)
www.ebay.com/itm/261216547283
Спасибо.