OSD Платы.

Gebels

Всем привет.
Ребята, пожалуйста подскажите, впервые столкнулся с Mavlink OSD с таймера, пробую шить и в конце загрузки пишет
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
Шью KV Team под Маховий
Спасибо.

lion13ch

Полностью победил помехи странным способом…
Было как на этой картинке (питание контроллера и осд общее):
www.google.ru/search?q=minimosd+fatshark&newwindow…

Помехи были такие как во вложении.

Стало так:
rcopen.com/files/54187c849970730077d93551

Собственно только переподключил землю по другому. Почему такой эффект - понятия не имею.
Есть соображения на этот счет ?

5yoda5
lion13ch:

Есть соображения на этот счет ?

А я вообще землю не подключал с правой стороны. Работало (земля есть везде, она - общая). И без помех.
А, у вас VTx и камера питаются от отдельной батареи, тогда вам мой совет не подойдет (или?).
Просто я питал от общего акка через DC-DC преобразователи.

lion13ch
5yoda5:

А я вообще землю не подключал с правой стороны. Работало (земля есть везде, она - общая). И без помех.
А, у вас VTx и камера питаются от отдельной батареи, тогда вам мой совет не подойдет (или?).
Просто я питал от общего акка через DC-DC преобразователи.

Питаю от общей батареи без преобразователей. Подскажите какой Вы использовали DC-DC?

5yoda5
lion13ch:

Питаю от общей батареи без преобразователей. Подскажите какой Вы использовали DC-DC?

Купил в ближайшем радиомагазине, стоит от 200 до 500 в зависимости от ампеража, выглядит примерно как этот.
Моя схема питания борта такая: АРМ питается от поверМодуля (все знаю, читал, мерял - но работает и ток меряет), от АРМ питается только GPS модуль. Стоит два DC-DC преобразователя - один настроен на 12 вольт (питаю камеру, VTX и подсветку лучей), другой настроен на 5 вольт - питаю OSD, приемник, если есть сервы - всю прочую 5-вольтовую электронику. Сама ОСД питается от 5 вольт, обе перемычки запаяны. С другой стороны в ОСД воткнуты только VIn и VOut. Помех, подобных вашему скрину - не видел никогда. Если есть ВЕСи на регулях (у меня их нет) - не использую. ВЕСи на регулях использую только на дешевых потолочкосамолетах.

Забыл сказать, акки люблю ставить 4S (но в теории могу поставить любой до 6S - регули позволят).

Gebels

Прошить удалось, шрифты залил, питание сделал правильное, в GUI все работает.
Подключаю, две секунды идёт картинка с камеры, затем несколько секунд горят буквы
ha
as,
потом темный экран.
Кто сталкивался, прошу подсказать.

5yoda5
Gebels:

прошу подсказать

У меня такого не было, но…
Может гранаты не той системы прошивка не та? Вы летаете на какой прошивке? (если на контроллере Мультивий - тогда KV-Team, если Ардупилот/Мегапират - тогда Extra Copter). И ещё можно разные версии одной прошивки попробовать.

А вообще, темный экран - это нехороший признак. Даже если не совпадает прошивка - картинку с камеры вроде должно показывать. Что означает в вашем понимании “сделал правильное питание”? Как именно вы подключили?

serenya
Gebels:

Прошить удалось, шрифты залил, питание сделал правильное, в GUI все работает.

Возможно с фьюзами не все ровно? Похоже на то что частота проца задана низкая, вот долго и нет реакции. Еще у меня было похожее, телеметрия есть а картинки нет, причем если коротнуть вход-выход видео то картинка с телеметрией появлялась (возможно так делать не стоит). Помог удар в бубен, прошивками перепрошивками, сменой в гуи систем пал/нтсц, запайка перемычки пал на ОСД. После какого-то количества итераций все встало на свои места. Причем изначально плата работала и в один прекрасный момент в процессе настройки “все пропало”, но потом вернулось.

SovGVD

Словил нехороший глюк с minimOSD, раньше работал нормально, потом стал показывать “no mav data” периодически. Сегодня включил, OSD работало, взлетаю, внезапно пропадает весь текст и начала жутко пропадать картинка с рассинхроном.
ссылка на видео, к сожалению не с начала записывал, а только когда глюки пошли, пришлось minimOSD отключать и соединять видео кабели напрямую.

Не хочу повторение подобных глюков, поэтому вопрос, есть ли в природе OSD платки c MAVLink, не разрывающие цепь, а вклинивающиеся в видео сигнал (как например DIY OSD или E-OSD с хоббикинга с прошивкой от Syberian)?

Gebels

Все решилось заменой платы, видимо OSD с Таймера пришла с дохлым Max

Shuricus

100 раз уже писали с РЦТаймера не покупать.

Остальные отлично работают без всяких радиаторов и прочей ерунды.

Gebels

Киньте ссылку пожалуйста, где все таки брать.
Спасибо.

Z-Pilot
Gebels:

Киньте ссылку пожалуйста, где все таки брать.

Брал здесь три недели назад. Выслал сразу. Пришел заказ за 8 дней. именно такой, как на фото (с доп отверстиями JP6)
www.ebay.com/itm/261216547283

igorstep
Z-Pilot:

Брал здесь три недели назад. Выслал сразу. Пришел заказ за 8 дней. именно такой, как на фото (с доп отверстиями JP6)
www.ebay.com/itm/261216547283

я так же брал у него в конце июля, пришло за 2 недели. В точности как на фото, и кабель силиконовый супергибкий. Правда, все равно я свой кабель спаял. Еще пропаял снизу чип MAX для лучшего охлаждения.

SovGVD
Palmpilot:

Вот с таким добром никому не приходилось дело в работе? www.banggood.com/Newest-Minim...-p-939696.html
В смысле подводные камни какие-нибудь имеются?

Чтож там такое в этой OSDшки за полторы тыщи?

Palmpilot
SovGVD:

Чтож там такое в этой OSDшки за полторы тыщи?

Штаны из люминия 😎 На самом деле, пока нет монитора и приемника (на подходе) - не могу испытать в полноценной работе. Пока только подключил, настроил отображаемые на экране данные - как в библии писали. А вот как эта плата работает в комплексе - загадка есть. Планирую использовать с АПМ 2.6, 3РД модемом и боскамовским передатчиком 5,8 ГГц 400 мВт.

innd

надоело мне что минимОСД-extra не отображает нормально POSHold.
скомпилил последнюю r794 . возможно кому-нибудь будет нужно

Hyperion

Периодически хрень какая то творится с OSD.

1. После подлета квадра бывает пропадает ОСД, картинка остается. Лечится передергиванием +5В (питаю от отдельного регуля АФРО на выходе 5.1В. Перемычки запаяны). После 1-2х передергиваний до истощения аккума ОСД больше не пропадает. Стоит заменить аккум - повторяется. Прошивка крайняя бета extra
  2. Не с того ни с сего видео пошло квадратами, как будто картинка в картинке. Квадраты перемешаны. (до этого часа вкл-выкл ходовой акк - проверял где то терялся контакт). Вылечилось перепрошивкой ОСД и заливкой шрифтов.
  3. После долгого простоя пошли кракозябры. Вылечилось так же перепрошивкой шрифтов…