OSD Платы.

igorstep
Z-Pilot:

Брал здесь три недели назад. Выслал сразу. Пришел заказ за 8 дней. именно такой, как на фото (с доп отверстиями JP6)
www.ebay.com/itm/261216547283

я так же брал у него в конце июля, пришло за 2 недели. В точности как на фото, и кабель силиконовый супергибкий. Правда, все равно я свой кабель спаял. Еще пропаял снизу чип MAX для лучшего охлаждения.

SovGVD
Palmpilot:

Вот с таким добром никому не приходилось дело в работе? www.banggood.com/Newest-Minim...-p-939696.html
В смысле подводные камни какие-нибудь имеются?

Чтож там такое в этой OSDшки за полторы тыщи?

Palmpilot
SovGVD:

Чтож там такое в этой OSDшки за полторы тыщи?

Штаны из люминия 😎 На самом деле, пока нет монитора и приемника (на подходе) - не могу испытать в полноценной работе. Пока только подключил, настроил отображаемые на экране данные - как в библии писали. А вот как эта плата работает в комплексе - загадка есть. Планирую использовать с АПМ 2.6, 3РД модемом и боскамовским передатчиком 5,8 ГГц 400 мВт.

innd

надоело мне что минимОСД-extra не отображает нормально POSHold.
скомпилил последнюю r794 . возможно кому-нибудь будет нужно

Hyperion

Периодически хрень какая то творится с OSD.

1. После подлета квадра бывает пропадает ОСД, картинка остается. Лечится передергиванием +5В (питаю от отдельного регуля АФРО на выходе 5.1В. Перемычки запаяны). После 1-2х передергиваний до истощения аккума ОСД больше не пропадает. Стоит заменить аккум - повторяется. Прошивка крайняя бета extra
  2. Не с того ни с сего видео пошло квадратами, как будто картинка в картинке. Квадраты перемешаны. (до этого часа вкл-выкл ходовой акк - проверял где то терялся контакт). Вылечилось перепрошивкой ОСД и заливкой шрифтов.
  3. После долгого простоя пошли кракозябры. Вылечилось так же перепрошивкой шрифтов…
STRIMSS

Заметил такую особенность у себя, включаю питание осд через балансировочный разъем(через стабилизатор 7805), если сначала подключить “+” а затем “-” то осд показывает только DESARM, BAT,Acro и время, а если начать включать с минуса, то все как надо загружается 😃

sega2177

у меня тоже показывает “no mav data”,но картинка есть,вроде без помех,уже и прошивки разные ставил,а все равно нет телеметрии.Контролер АРМ2.5,прошивка Extra Copter.Куда копать или плату на мусорку?

5yoda5
sega2177:

.Куда копать или плату на мусорку?

Плату - НЕ в мусорку! Если показывает “No Mav Data” - значит сама плата работает, не видит данных. МАХ буковки генерит, МК говорит что именно генерить, видео кажет.
А найти эти данные непросто. Надо проверять:

1. Не перепутан ли Rx-Tx (надо втыкать Rx на осд в Tx на АРМ, Tx на ОСД втыкать не надо) Вообще проверить правильность подключения.
  2. Правильно ли настроен сам АРМ в МП. Вот тут проверок уйма - тот ли порт подсоединен, та ли скорость на порту определена в МП
  3. Пробовать разные прошивки. Может вам подойдет более старая прошивка ЭкстраКоптера.
    Шаманский бубен вам поможет.
sega2177

ох,как уже утомили эти танцы))),ставил и более старые версии,то же самое,подключение верное,Тх не подключен,покопаюсь еще в МП.А нет пошаговой инструкции настройки ОСД в МП?

sega2177

вообщем сделал,но так и не понял,что было-перепрошил все,подключение не менял-все работает,наверно какой-то программный глюк был

5yoda5
sega2177:

сделал,но так и не понял,что было

Ага, а потом другие просят пошаговую инструкцию.
И я так же, попробовал - не работает. “И в бубен бил и колеса пинал и зеркала протирал”… А потом нормально заработало! Правда со второй платой уже таких проблем не было.

innd

С чем сталкивался я: плохой контакт в мелких разъемах к АПМ.
Приходилось каждый контакт доставать , сжимать немного чтобы был потуже.
После этого обычно все работало как часы.

igorstep
innd:

С чем сталкивался я: плохой контакт в мелких разъемах к АПМ.
Приходилось каждый контакт доставать , сжимать немного чтобы был потуже.
После этого обычно все работало как часы.

да, у меня один раз еще и провод оборвался прямо у разьема. Теперь все мелкие разьемы обработал термоклеем, чтобы не гнулись.
кстати, подскажите пожалуйста, откуда такие разьемы можно заказать?

5yoda5
igorstep:

подскажите пожалуйста, откуда такие разьемы можно заказать?

Можно купить в более-менее крупном радиомагазине. Названия разъема не знаю (кажется JST)

gorbln
igorstep:

подскажите пожалуйста, откуда такие разьемы можно заказать?

на ебее можно заказать, или на алиэкспрессе.
Называют их по разному - micro molex, mini-jst и ещё как-то… шаг для всех разъёмов кроме GPS-овского который вбок - 1.25 мм. Для гпс - 1 мм.
Вот, например, то, что я заказывал. Проводки не очень, но не совсем уж какашка. В общем - я вполне доволен

Uvis

Обнаружил любопытный эффект по работе минимОСД - есть два Фатшарковских передатчика - 250мвт и 600мвт. На 250мвт продольные белые полосы там, где есть символы ОСД, убираются параллельным подключением резистора 50-75 ом практически полностью. На 600мвт никаких полос нет. Совсем.

Aleksandr_L

убираются параллельным подключением резистора 50-75 ом практически полностью

Можно чуть подробнее, куда именно резистор подключать?

Эдуард_из_Питера

Да ясное дело, что параллельно видеовходу передатчика. Высокий входной импеданс провоцирует эти “тянучки”, как говорят телевизионщики. По стандарту входное сопротивление видеоцепей должно быть 75 Ом. Помню еще во времена бурного изготовления синклеров. Переделывал телевизоры под RGB входы для них, делал привязку к черному. Входное сопротивление 75 Ом - правило. Получалась отличная картинка.