OSD Платы.
по этому тему заводить или не заводить 12 вольт на осд считаю закрытой, при любом раскладе плюсов почти нету, а с одинарным питанием всё гораздо проще и долговечнее
Вы никогда не задумывались, почему в максе два раздельных питания ? Четких аргументов по поводу сгорания макса из за 12 вольт никто не привел. Так что вы предлагаете обсуждение закрывать. А вот реально из за чего она сгорает в этой теме обсуждалось и неоднократно. Перечитайте ветку если не лень.
проблему из поста 959 №2 у себя решил, запитав OSD от dc-dc конвертера, на выходе dc-dc четко 5.1В, с OSD 12В убрал, все только от 5.
okan_vitaliy
Из-за раздельных земель, но от этого разве легче?
зачем мучить мозг
ну некоторым видно больше нравится мозк насиловать
Камрады, а могу я у вас спросить, почему вы предлагаете мне насиловать и мучить мозг, если у меня как раз по вашим рецептам получается полное дерьмо на выходе…? А по задумке производителя все работает четко и сразу, подключил и полетел… Ничего не греется, дым ниоткуда не идет и все такое…
Может мне другую плату купить? Где обязательно перемычки и Мега под углом… Чтобы я сначала хапнул все проблемы, что есть у вас, а потом героически их преодолел? Может это все же вы насилуете себе мозг, вместо того, чтобы купить нормальную плату и летать? А самое главное, не говорите другим, что у них плата дерьмо, потому что им не надо паять перемычки, прошиваться и заливать шрифты(да-да, у меня плата была прошита и с английским шрифтом)…
Уж простите, достало навязывание собственного мнения, тем более, основанного на том, что “Миша напел”… Чего доброго, мне скоро начнут говорить, что я летаю неправильно… Такой упертости и догматизма как на этом форуме я больше нигде не встречал… Ну, разве что, в ветках по продукции Эппл…)
Ну мы будем уже поехать, или вам просто нравятся шашечки ?!
ХотитЯ ещё и 12 В - да на здоровье ! НА… зачем мне (и Вам) “теория помезозащищённости в современной китайской клоно-электронике” ?! 😃
Был вопрос : кака надёжней (в данной ситуации) ? Был ответ 5В + перемычка. Не верите - пробуйте “свой” метод, за своё время и свои деньги.
Лучше бы код поправили, чтоб полётные режимы на борту осветодиодивать, пока Новый год не кончился … 😒
самое главное, не говорите другим, что у них плата дерьмо
а никто этого и не говорил, и про оригинальные платы речь не шла, утверждалось лишь то что если уж кто купил китайский клон, то чтоб он работал лучше его питать не по мануалу, а только 5-ю вольтами, или у всех у кого от двойного питания проблемы они имбицилы по вашему не умеющие читать даташиты, что то я сомневаюсь.
По мне так OSD для апм это вообще больная тема, реализация никакая и выглядит убого
P.S да и Apple я тоже терпеть не могу и не понимаю тех людей которые от него тащутся, что у них не отнять так это дизайн
Ну мы будем уже поехать, или вам просто нравятся шашечки ?!
ХотитЯ ещё и 12 В - да на здоровье ! НА… зачем мне (и Вам) “теория помезозащищённости в современной китайской клоно-электронике” ?! 😃Был вопрос : кака надёжней (в данной ситуации) ? Был ответ 5В + перемычка. Не верите - пробуйте “свой” метод, за своё время и свои деньги.
Лучше бы код поправили, чтоб полётные режимы на борту осветодиодивать, пока Новый год не кончился … 😒
Простите, Вы летаете или на танчиках по земле. Если хотите летать, то надежность и соблюдение помехоустойчивости прежде всего. А на Китай сильно гнать не надо(он тоже конечно лажает), тут половина коптеров сделаны и спаяны через одно место. Тут свою техническую культуру нужно поднимать. Я поражаюсь и эти люди мне запрещают ковыряться в носу.
а никто этого и не говорил, и про оригинальные платы речь не шла, утверждалось лишь то что если уж кто купил китайский клон, то чтоб он работал лучше его питать не по мануалу, а только 5-ю вольтами, или у всех у кого от двойного питания проблемы они имбицилы по вашему не умеющие читать даташиты, что то я сомневаюсь.
По мне так OSD для апм это вообще больная тема, реализация никакая и выглядит убогоP.S да и Apple я тоже терпеть не могу и не понимаю тех людей которые от него тащутся, что у них не отнять так это дизайн
А чем оригинальная плата отличается от клона? Да ничем, что одно китай, что другое китай. А по поводу чтения датышей, да многие читают, но не все понимают, что там написано. Я уже выше пример приводил по поводу артефактов. Ветку читало много, осд использовало много людей и ничего подозрительного не увидели. Наверно датыши не так курили как надо.
соблюдение помехоустойчивости
…решил просто -
ВСЁ (в том числе и ОСД, и подвес, и камерЫ и…) от отдельного ДС-ДС 5В, чего и всем желаю - веса 20гр (4-ре шт), а очЮчения сухости - на 100%. Главное - земля “звездой”.
P/S Лучше бы код поправили, чтоб полётные режимы на борту осветодиодивать, пока Новый год не кончился … 😒
Ветку читало много, осд использовало много людей и ничего подозрительного не увидели.
мне вот пофигам на такие артефакты которые, чтобы увидеть ещё надо постараться, из цикла видишь суслика ? нет!! а он есть !!!
мне вот пофигам на такие артефакты которые, чтобы увидеть ещё надо постараться, из цикла видишь суслика ? нет!! а он есть !!!
Я смотрю Вам бесполезно что то доказывать и показывать. Просто не вводите людей в заблуждение.
Лучше бы код поправили, чтоб полётные режимы на борту осветодиодивать, пока Новый год не кончился …
Так это в АПМ надо мутить. Или какой-нибудь дешифратор на 5-й канал. А ОСД на телевизор режим показывает - и ладно.
Основываясь на опыте в радиоэлектронике, предположу что максы горят из-за косяков в разводке земель, когда на вход поступает отрицательное относительно земли микросхемы напряжение, или наоборот большее чем 5в, а также из-за непропайки подложки и перегрева. Поэтому, в первую очередь, нужно соединить земли цифровой и аналоговой части, это может создать лишние помехи на видео, но защитит от перекоса уровней. Нагрев преобразователя вносит очень малый вклад по сравнению с нагревом микросхемы, и вызвать ее перегрев никак не может, его использование вполне логично, потому что на 5в могут висеть сервомашинки и прочие потребители, что будут создавать помехи (в коптерах малоактуально). Поэтому, использование внутреннего преобразователя, или запитка напрямую от 5в на сгорание никак повлиять не должны. А статистика большого числа поломок при питании от 12в вызвана тем, что в начале человек просто кое как подключает по нагугленой инструкции и не задумываясь о том, правильно ли выполнена пайка. И только после сгорания микросхемы, перед подключением нового осд соединяет земли и проверяет нагрев, заодно по совету переводя всю плату на одно питание. Так что, способ питания никак не повлияет на сгорание. Другое дело что питать от 5в просто удобнее - не нужно тянуть дополнительный провод от разводки к отсеку с мозгами.
Поправьте если где не прав.
На проводах видео тракта 12В и так есть, ничего тянуть дополнительно не надо.
Ну и кое-как мало кто подключает. Подключают нормально. Не нужно думать, что тут все дураки собрались.
Горят эти платы даже у супер мега спецов. Я лично видел.
Конечно, вероятность брака никто не отменял и охлаждение сделано очень посредственно. Я про то что поломки, которые связывают с питанием от 12в могут быть вовсе не из-за него. И проблемы могут скрываться в неожиданных местах, особенно при питании узлов от беков в регуляторах (на проводах до него падают единицы вольт при большой нагрузке, и земля питаемого устройства поднимается соответственно), и при использовании китайских плат разводки питания, где земля разведена непонятно как.
А есть 12в или нет - тут уже зависит от конкретной разводки.
какой-нибудь дешифратор на 5-й канал…ОСД на телевизор режим показывае
Дык в ОСД и есть этот дешифратор и ноги свободные есть, - зачем мозг трогать, и “оно” по определению имеет строки кода, где уже с мозга идёт не просто команда, а уже переключённый режим ! Смотришь на коп и видишь, что уже переключился на сине-красный “возврат”. 😒
Похоже, здесь собрались одни теоретики. Какой, нафиг, перегрев. Уже при 0 minimOSD не стартует. Только через reset. А при -25 запустить не удаётся вообще никак. Плата с HK. Питание 4,8В от HKPilot.
У меня висла при питании от отдельного бэка (независимо от температуры). Запитал от мозга - вроде помогло.
Питание 4,8В от HKPilot.
Не мало? Оно вроде капризно на питание.
ставь 4.9-4.95
Похоже, здесь собрались одни теоретики. Какой, нафиг, перегрев. Уже при 0 minimOSD не стартует. Только через reset. А при -25 запустить не удаётся вообще никак. Плата с HK. Питание 4,8В от HKPilot.
Например не далее как вчера летал(не теоретически). На земле -15 и неслабый ветер. На 3км высоты думаю за -30 было. Не с запуском, не с дальнейшей работой проблем нет.
При -25 на земле так же летал, без проблем, самому только холодно, пока раскладываешься.
Может Вам всё же запитать как требуется, от 5 вольт? Максимально укоротить кабель между OSD и APM.
Имеется Minim OSD КV Mod с боковыми контактами вот такая. Подключена к контроллеру devo-m (это обрезанный APM от валкеры на w350pro) только по 5V. Прошивка MinimOSDExtra_Copter_Prerelease_2.4_r789.zip. Приемник D8R-XP.
OSD работает. Основные параметры показывает. Аналог RSSI подключено через преобразователь из PWM в аналог на резисторе с кондером, но на экране всегда ноль. Осциллографом вижу изменение аналогового сигнала при вкл/выкл передатчика. То есть с приемыша все приходит нормально. Пробовал подключить к current sesor (24 нога) - без толку.
Вот развейте пожалуйста мои сомнения. В букваре указано, что аналог RSSI надо включить через #define ANALOG_RSSI_ON_MINIMOSD и прошивку перекомпилировать. В devo-m прошивка закрытая, стало быть вывести RSSI просто нельзя? Или есть способы? Может есть прошивка секретная, чтобы данные RSSI брала прямо с ноги меги 328? Уже который раз бьюсь…
В букваре указано, что аналог RSSI надо включить через #define ANALOG_RSSI_ON_MINIMOSD и прошивку перекомпилировать. В devo-m прошивка закрытая, стало быть вывести RSSI просто нельзя?
а каким образом связана невозможность компилирования прошивки для devo-m с компилированием прошивки для Minim OSD? Насколько я понимаю, нужно просто раскомментарить ключ ANALOG_RSSI_ON_MINIMOSD в OSD_Config.h скомпилировать прошивку с RSSI и залить ее в Minim OSD, не прикасаясь к devo-m