OSD Платы.
Кто-нибудь прошивал micro minimosd (по-моему не отличается чипом от простой minimosd) через arduino (в моем случае - nano)? Не выходит каменный цветок Хочу mwosd прошить.
Прошивал обычную минимосд через ардуино в minoposd.
Прошивал обычную минимосд через ардуино в minoposd.
Уже давно не актуальна прошивка 😦 Хотелось бы MWOSD. Но под рукой нет FTDI Breaking board. Неужели проблема в ардуино?
Уже давно не актуальна прошивка 😦 Хотелось бы MWOSD. Но под рукой нет FTDI Breaking board. Неужели проблема в ардуино?
А я на днях спрашивал чем лучше прошивать для cc3d и мне ответили minoposd. А почему не актуальна то? Что в MWOSD есть, чего нет в minoposd?
мне ответили minoposd
Я обнаружил, что при попытке прошить minoposd у меня примерно таже ошибка. А по какой инструкции вы шили?
Я обнаружил, что при попытке прошить minoposd у меня примерно таже ошибка. А по какой инструкции вы шили?
У меня все просто было. Подключение пинов подсмотрел в китайском видео. Потом скачал шрифты, прошифку и через осдконфиг залил без особых проблем.
Вот это?
Оно самое. 😃
Продублирую сюда, вдруг кому поможет:
Вводные: APM 2.6, PowerModule (как датчик тока и напруги), прошивка ArduCopter3.2b_rc14_quaidrotor_apm2_with_nmea_wogimbal.hex от Козина (квадрик), параметр BATT_VOLT_PIN=13 (виртуальный А13), параметр BATT_CURR_PIN=12 (виртуальный А12). МинимОСД с прошивкой R800
В МП напряжение и ток показывает нормально (и даже правильно). А вот на выходе с ОСД - нули. Остальное всё на ОСД работает нормально.
До последней пересборки коптера и перепрошивки (стояла 3.1.5) - все работало нормально.
В последних релизах Ардукоптера для АРМ кто-то сталкивался с какими-нибудь особенностями в параметрах BATT_VOLT_PIN и BATT_CURR_PIN?Оказывается, дело было в SR параметрах.
Поставил вот такие:
SR0_EXT_STAT,2
SR0_EXTRA1,5
SR0_EXTRA2,5
SR0_EXTRA3,3
SR0_PARAMS,50
SR0_POSITION,3
SR0_RAW_CTRL,0
SR0_RAW_SENS,5
SR0_RC_CHAN,3
SR1_EXT_STAT,2
SR1_EXTRA1,5
SR1_EXTRA2,5
SR1_EXTRA3,3
SR1_PARAMS,50
SR1_POSITION,3
SR1_RAW_CTRL,0
SR1_RAW_SENS,5
SR1_RC_CHAN,3Подозреваю, дело было в SR0_PARAMS,50 и SR1_PARAMS,50
Да, ещё шаманство от Евгения из Саратова: после нажатия кнопки write, вычитку параметров не проводил, а перезагрузил АРМ. Не знаю, помогло ли это, но ОСДха сейчас показывает всё (А12 и А13 😃 ).
Все победил я micri minim OSD заработала .
Ни кто не знает как яркость наложения изменить или цвет хоть поменять. А то все сливается.
Все победил я micri minim OSD заработала .
Ни кто не знает как яркость наложения изменить или цвет хоть поменять. А то все сливается.
После слов “заработала” - обычно пишут - что именно помогло вашей проблеме.
Цвет точно не поменять - это черно-белая ОСД.
А вот “полупрозрачность” наложения - поменять можно. Если у вас прошита ArduCam - то в ГУИ это Opacity.
5yoda5
Извиняюсь. Переполошил с очисткой EEPROM_Clear в MVOSD, потом поигрался с пал и ntfs заработала.
Удалось кому-нибудь прошить Micro MinimOSD через Arduino UNO?
Может где инструкция есть?
А вот “полупрозрачность” наложения - поменять можно. Если у вас прошита ArduCam - то в ГУИ это Opacity.
Спасибо за подсказку у меня прошивка MW OSD там не подскажите что править. И если можно как настроить линию горизонта !!! Она отклоняется в противоположенную сторону. Я квадрик на левые винты отклоняю, а она на правые отклоняется.
Я квадрик на левые винты отклоняю, а она на правые отклоняется.
ну так вроде правильно всё. линия горизонта показывает горизонт а не наклон квадрика.
==========================
какую прошивку заливать для отображения напряжения батареи на плате микроминимосд? мозг cc3d.
Видимо, у меня дохлая OSDшка.
Crius Mavlink OSD v2.1
С цифровой частью, видимо, всё нормально, а вот аналоговой, похоже хана.
При подключении камеры к дисплею через плату изображение очень тёмное.
Никакие данные в видео не подмешиваются. При подаче на аналоговую часть 5 вольт страшно греется микросхема видеосигнала и картинка окончательно портится и просто отрубается.
При подаче на аналог 12 вольт остатки картинки моментально отключаются.
В помойку?
При подаче на аналоговую часть 5 вольт страшно греется микросхема видеосигнала
запитывали с двух сторон сразу? лучше напаять проводками от части с 5В на аналоговую часть, чтобы там было тоже 5
типа такого
Очень сильно греется микросхема.
Даже если просто одну ту-же землю подключить.
Кстати, земли между собой вообще не звонятся.
Да и такое подключение ситуацию не спасает.
Кстати, земли между собой вообще не звонятся.
В рабочем варианте должно быть сопротивление около 150 Ом (может быть в разных платах по разному но у меня было так). Скорее всего Максу хана. Примерно год назад я “исследовал” причины выгорания Макса (есть пара моих постов про это)… там особенность именно в раздельном питании. Так вот оно там и даром не нужно. Лучше питать все от одного источника 5В. И главное в подключении объеденить “-” питания.
Скорее всего Максу хана
Скорее всего. Насколько целесообразна его замена? Плата около 800 рублей стоит, чип - чуть больше ста…
Лучше питать все от одного источника 5В. И главное в подключении объеденить “-” питания.
Т.е. банальные перемычки между контактами питания цифры и аналога? Выше на фото перемычка уходит в плату, но, судя по всему, на тот-же разъём.
Спаял перемычку. При подключении к плате так-же адски греется MAX и всё. Диод питания аналоговой части не горит.
UPD. В общем, уже ничего не важно. Спалил аналоговый выход камеры.
Весёлые картинки в журнале Ералаш.
Собственно, вопрос. Как не загубить следующую OSDшку?
Девайс, как я понял, крайне нежный…
Вот все говорят, что нужно просто сделать перемычку питания с цифровой на аналоговую часть. Но вот при подаче 5 вольт жутко грелся MAX и диод питания еле-еле светился. При подаче-же 12 вольт диод светился как надо и MAX грелся в рабочих пределах. Кроме того нет ни одной схемы, где-бы на аналоговую часть подавалось 5 вольт. Всегда 12, а чаще… просто ничего. Так надо-ли питание и какое??
сделать перемычку питания с цифровой на аналоговую часть.
и сделать общую землю. на фото сделано не верно, входящие на аналоговую часть 5в ты прогоняешь через стабилизатор и на выходе этого стабилизатора будет меньше 5в. соедини (запаяй) пин +5в с дросселем кусочком провода.
Насколько это безопасно для платы?
хз. у меня при таком способе работала с месяц, пока не понял что данная OSD на zmr250 попросту не нужна. снял, лежит без дела.
что б не тянуть “землю” я зачистил и запаял как на картинке (красный квадратик). правда схемотехника моей платы отлична от той что на картинке, и перед запайкой лучше прозвонить и убедится что это на самом деле минусовые контакты
что б не тянуть “землю” я зачистил и запаял как на картинке
Хм. В принципе, логично.
Зачем-же разделять питание-то?
Вопрос такой, а если просто воткнуть только видео провод вход-выход, оно должно “насквозь” показывать без подачи питания?