Glyder 600

Кубаноид
sulaex:

На данный момент я не смогу повторить данную конструкцию своими силами за неимением ЧПУ. Я уж переборю свой стыд и обращусь за помощью к ворам.

не может быть чтобы в мурманске небыло ЧПУшников…
ну так есть почта сделайте туже модель в векторах… вам ее выпиляют и отправят по почте…
а Алексей Зайцевский я бы посоветовал запатентовать свое решение и запретить всякое комерческое распростренение свое идеи…
или вы все свято верите в тупость китайцев которые немогут повторить НАЗУ???
Они могут только их много и за такое в китае стреляют на глазах у китайцев )
остается им воровать у простых людей…
на западе их ненавидят скорпо будет ненавидеть и у нас… пока твой труд не сперли… поорщряй воровство …
а отмазки нету чпу немогу повторить . дорого 500 баксов за болтики в 300 за китайские болтики не дорого …
эьто не аргумент… да и я думаю что со своими всегда можно договорится и тот же Алексей Зайцевский с довольствие м сделает скидку на нищебродство Россиян…

Rabbit_Fly
Кубаноид:

Алексей Зайцевский я бы посоветовал запатентовать свое решение и запретить всякое комерческое распростренение свое идеи…

так как бы уже давно запатентованно…

Кубаноид
Gurdzhy:

А в голову не приходила такая мысль, что хобби может быть не сборка коптеров, а, на пример, фотография иил видеография, в коем коптер всего-лишь инструмент. Никто ведь не покупает кит штатива или крана для того, что бы потом его самому собирать.

ну есть … врианты по штативам что иногда бывает лучше собрать ))
для некоторых видов съемки…
и с объективами такая же штука…
тот же тайм слап со смещением с запчастями из ксторамы мне обошелся сей девайс в 1500 реблей ) даже китайские аналоги дорже…
а купить и самому сделать тилт штфт объектив можно примерно за 500р…
так что и думаем…

Gurdzhy:

В таком случае, все темы готовых комплектов, такие как про ХА, гайку, ДЖИ С-800 с зенмусом и все такое, надо потереть с форума? Свяжитесь с администрацией ресурса, вдруг они поддержат Ваш страстный порыв.))

я неуверен… украдены ли эти модели и конструктивы у Русских изобретателей…
или это копии каких нит западных аналогов неимеющих никакова определенного конструктива или интересной идеи…
но в данном случаю… очень интересную идею… скомуниздили китайские комунисты )

Rabbit_Fly:

так как бы уже давно запатентованно…

ну так в суд и прощай фу и его команда ) с ними там не особо церемонятся )
как говорится “Деньги бесплатно” )) был такой ресурс в 1999г. правда не мой но все же )))

да и вот еще какие именно запчасти нуждаются в обработке на станке с ЧПУ я там таких не увидел. все сделано из трубок из профиля. из пластика. единственно в чем может возникнуть проблема это в отсутствии дрели и ножовки по металу. ну и собственно болтиков…

salamir2k

Какой нафиг суд? Это Китайцы . Они не признают европейские патенты. У них есть внутренние - они себя не клонируют. А остальных сколько хочешь

Кубаноид
salamir2k:

Какой нафиг суд? Это Китайцы . Они не признают европейские патенты. У них есть внутренние - они себя не клонируют. А остальных сколько хочешь

вот уроды )
-
поддержим китайских “производителей”… )

DVE

Не пойму о чем спор. Будто рамы/лучи DJI например, не клонируют все кому не лень - да на них летает тут пол-форума.

Благодаря китайцам мы летаем на рамах ценой в 15$ и моторах по 10$, если б не они, пилили бы ножовкой алюминий на кухне и летали бы на движках по 150$/шт, как было лет 5 назад…

А что китайцы, будто что ни на есть наши - москвичи и украинцы, не клонировали и не продавали немецкие платы? Если уж на то пошло, с этого началось коптеростроение в России - достаточно вспомнить старую ветку про Мультикоптер.
А если начинать “идеологическую борьбу” тогда этот форум можно просто закрывать, нечего будет обсуждать и не начем летать 😃

PS: Что касается “упущенной прибыли”, то думаю тут все не так плохо на самом деле - те, кому действительно нужен оригинал, купят его и за большие деньги. Например, те же немцы до сих пор имеют свою проф.нишу, несмотря на цену. Ну а те, кто довольствуется более дешевым и менее качественным клоном, оригинал бы все равно не купили.

Piranha
sulaex:

Но в данном случае разработка Алексея Зайцевского стоимостью в 5-20 раз превышающая стоимость выполненной работы + стоимость деталей + себе на прожить и развиваться.
Не согласен я платить 500 баксов за жменьку болтиков, несколько пластинок вырезанных из карбона и такого же плана запчастей.
Возможно эта цена нормальна для америкосов или других заграничных потребителей, но не для меня.
На данный момент я не смогу повторить данную конструкцию своими силами за неимением ЧПУ.

Ну Вы же вродя дядя рукастый? А такие вещи тут двигаете! Если всё так, как вы пишите то повторите, тем более там настолько простые детали из карбона что их без чпу сможет сделать любой человек, который в школе ходил на уроки труда и у которого не нарушена координация движений, так что про ЧПУ рассуждения излишне!
Другое дело что там столько мелких и точных еталей, токарка и прочее!
Нет, если всё так просто ну возьмите и сделайте, даже ничего не разрабатывая- тупо повторите, благо Алексей потрудился и мануал по сборке качественно и наглядно отфотал!
И вот когда Вы начнете делать то поймете что 500 бачей не так уж и много!

Я вот повторил и реально второй раз повторять даже за 500 доллеров не стану!
Так что не нада ляля!

sulaex

Закусь в виде томата так и не прилетел походу.
Видать не так я изъяснился вчера, не то состояние было.
ЧПУ и прочая фигня тут не причем.
Цена на эклиптор высока.

Piranha:

Я вот повторил и реально второй раз повторять даже за 500 доллеров не стану!
Так что не нада ляля!

А вот товаризч Фу повторит и тем самым заберет рынок, получит прибыль.
Алексей, как правообладатель и разработчик, останется у разбитого корыта с его башенными ценами.
И останутся у него в клиентах только фанаты.

ЗЫ разжуйте мне пожалуйста дураку, что же такого в Эклипторе за 7000 баксов ценного?

сам попробую:
Футаба мать его, самая дорогая на ХК - 2000 баксов
Камера, тоже самую дорогую беру - 1000 баксов
4 мотора, ну возьмем по 100 баксов - 400 баксов
4 аккумулятора по 40 - 160 баксов
приемник/передатчик вместе с антенами - 150 баксов
пропеллеры мать его так в сумме 80 баксов возьмем
зарядное и блок питание, эх, была ни была… - 100 баксов

вам не смешно как я цены завышаю?
поехали дальше…

наза + ЖиПиэС - давайте ей отдадим 500 баксов?
а вот и наша позолоченная жменька болтиков - 500 баксов

барабанная дробь…
Упс, цена за отладку 2000 баксов, не мало не много 60000 рублей…,
и вы мне хотите сказать, что токарка и все прочее нарезания, вырезания стоят 1000 баксов (оставим 1000 баксов Алексею за его изобретение с каждого собранного аппарата, не много ли? дааа лааадна…)

прошу учесть завышение цен, так сказать с барского плеча, махнул туда штуку, сюда самую лучшую деталь и т. д., это сарказм, попытка убедить вас, да что там убеждать, надо быть идиотом, что бы верить в правильность таких цен

вот теперь скажите мне, может я чего пропустил или в чем то не прав?

aktsent
Будет:

Киньте пж. сылку на Ecilop Алексея Зайцевского в лс.

Ну зачем же в лс:) Вот ссылка на ECILOP EASY kit

sulaex:

надо быть идиотом, что бы верить в правильность таких цен

Так Вы еще добавьте $600 за приоритетную сборку в течении 15 дней:)
Но, на каждый товар есть свой покупатель…
И покупатель RTF версии ECILOP - тот кто любит снимать КАЧЕСТВЕННОЕ видео, а не заниматься сборкой и настройкой - каждому свое:)

Piranha
sulaex:

Ишь как Вас понесло,
Мыж вроде начали с цены в 495$ за эцилоп кит, которую Вы посчитали заоблачной-
Я до сих пор считаю что еслиб я не хотел удовлетворить собственное самолюбие и тренировку мозга и мелкой моторики клонированием данной рамы, я бы купил однозначно за деньги и не гемороился со всеми этими болтиками, оськами, площадочками, я реально убил на это не одну неделю вечеров, причем на бензин в поисках нужных материалов и компонентов тоже потратил некоторое количество дензнаков

Rabbit_Fly
sulaex:

поему пропустили то что аппы нет в комплекте… Или я не так смотрел…

sulaex
Piranha:

Ишь как Вас понесло,
Мыж вроде начали с цены в 495$ за эцилоп кит, которую Вы посчитали заоблачной-

Та любой кит с заоблачной ценой у Ecilop.

Rabbit_Fly:

поему пропустили то что аппы нет в комплекте… Или я не так смотрел…

Ну, тем более +2000 баксов к заслугам Алексея и того 3000 баксов с каждого аппарата чистой прибыли с моими саркастическими расчетами, очень большой плюс мистеру Фу для развития его бизнеса.

Piranha

ЧОта Вас похоже вчерашние 100 грамм всё никак не отпускают

sulaex
Piranha:

ЧОта Вас похоже вчерашние 100 грамм всё никак не отпускают

там больше было )

Piranha
sulaex:

там больше было )

Да я догадался 😃

Razek
sulaex:

барабанная дробь…

Вы ведете только макушку айсберга, эцилоп не появился в один миг как вселенная, а рождение, подозреваю было долгим и затратным, да и запатентовать тоже денег стоит, написать подробную документацию и тд. и тп. А затраты китайца какие? В лучшем случае покупка 1 эцилопа. По этому для оригинала цена достаточно адекватная.

cylllka

Мужики, хватит спорить. Каждый при своем останется. Будут покупать и Эцилопы и Глайдеры, на все найдется свой покупатель. Товар стоит столько сколько за него готовы заплатить.

sulaex
Razek:

Вы ведете только макушку айсберга, эцилоп не появился в один миг как вселенная, а рождение, подозреваю было долгим и затратным, да и запатентовать тоже денег стоит, написать подробную документацию и тд. и тп. А затраты китайца какие? В лучшем случае покупка 1 эцилопа. По этому для оригинала цена достаточно адекватная.

Ёшкин краб… ®
Вникните в суть поста.
На пальцах:
Слева мистер Фу, справа товарищ Зайцевский.
Вы, собираетесь купить данное изделие.
Слева стоит невзрачный девайс, справа блестящий отпи***ашеный (извините за мой английский) с лицензией.
По сути дела они выполняют одно и то же. Но цены соответственно, озвученные выше.
У кого вы купите? Скажите честно.
Я вот выше соврал (хотел приукрасить), за такие деньги не куплю ни у того ни у другого.
Дмитрий понятно, патриот 😃

ЗЫ а вот еще интересно, гарантия в случае падения (не по вине пилота, хотя бы на год) семи штук баксов будет, оно ведь когда то упадет?
за такие деньги по любому должна быть гарантия безотказной работы в течении года
накрайняк застраховать бы хоть, не думаю, что отыщется такая страховая компания которая возьмется за это
машины некоторые стоят столько, их и страхуют и гарантию дают на них

cylllka:

Мужики, хватит спорить. Каждый при своем останется. Будут покупать и Эцилопы и Глайдеры, на все найдется свой покупатель. Товар стоит столько сколько за него готовы заплатить.

Александр, мы ведь не деремся еще, идет нормальная беседа (от головной боли хоть отвлекаюсь) )

gorbln
sulaex:

мы ведь не деремся еще

/off
Многообещающе…😆

По теме:
При выборе оригинальной рамы за 500 баксов и клонированной за 240, и при сборке аппарата с целью зарабатывать деньги - выбрал бы оригинал. Х.З. как там его склонировали. Без такой цели - клонировал бы сам =).
Тем более - 240 это преордер, при появлении в наличии будет предположительно дороже.

Piranha
sulaex:

Дмитрий понятно, патриот

Да при чем тут патриотизм то?

Я просто реально для себя сделал клон и могу реально оценивать трудозатраты, а Вы всего лишь “расуждаете о вкусе устриц…”

aktsent

Подвес ECILOP EASY рассчитан под камеру NEX5 от Sony - подвес Glyder 600 под малогабаритные камеры.
Но у камер же вес не одинаковый - не понятно, как подвес балансировать?
Весом АКБ или грузами?