Вопросы новичка
Спасибо, а то ломал голову над приемником…
Сейчас есть возможность купить новый x9d plus SE на M9 hall sensor за цену q x7s(реально идентичная цена). Действительно лучше взять семерку при абсолютно одинаковой цене и состоянии? 😃
Приёмники ХМ и ХМ+ без разъёма, в Egg их разместить будет проще.
У r-xsr есть телеметрия, но подключить ее новичку на egg будет не просто, а может и не нужно.
Я сейчас собираю коптер на башне КингКонг и с приёмником r-xsr, хочу сделать смарт-аудио для управления видео передатчиком и s.port на приёмник.
Как сделать в принципе нашёл, но пока не пробовал.
Таранисы 7 и 9 отличаются по сути корпусом, точнее формой корпуса. Выбирайте какой нравится больше.
Я взял еще меньше.
www.gearbest.com/…/pp_1837417.html
Все равно на микродроне далеко не летать.
Вот такой точно не стоит новичку брать. У меня было что то похожее, ловил фэйл сейф в 50м из-за близкого расположения антенны и видео передатчика. Из-за такого приёмника товарищ два коптера разложил, на последней гонке, фэйл сейвы ловил в 50м.
Приёмники ХМ и ХМ+ без разъёма, в Egg их разместить будет проще.
У r-xsr есть телеметрия, но подключить ее новичку на egg будет не просто, а может и не нужно.
Спасибо за инфу. Некоторые комплектующие беру с взглядом на будущие. В Украине трудно продать что-то из RC запчастей. По этому я не рассматриваю простые или дешевые варианты. Ведь не хочется их просто выкинуть(потому что вряд ли продашь), а найти применение при апгрейде, например. Хоть в теории телеметрия мне показалась не нужной. Но как по мне, новичку стоит попробовать сразу все фичи полетов, что бы уже отсекать лишние, а не переберать каждое для новых моделей. Таков уж мой стиль обучения 😃
Таранисы 7 и 9 отличаются по сути корпусом, точнее формой корпуса. Выбирайте какой нравится больше.
Так и знал. Жаль, что нет нормальной возможности пощупать обе аппы в моих краях…
Тогда такой вопрос: без подключения к модели щупанье стиков для сравнения на патенциометрах и на Холлах имеет смысл? А то у меня варианты из поисковика для Киева(или по Украине) только обычные модели обеих аппаратур(q x7 и x9d на патенциометрах)
Хоть в теории телеметрия мне показалась не нужной.
без подключения к модели щупанье стиков для сравнения на патенциометрах и на Холлах имеет смысл?
При наличии ОСД, телеметрия штука не обязательная, но полезная. Через телеметрийный приёмник можно менять параметры полётного контроллера и видео передатчика.
Только повторюсь, реализовать это новичку на Эгг будет очень не просто.
Во первых у r-xsr очень большой разъём и для монтажа его в Эгг разъём скорее всего придётся выпаивать.
Во вторых у полётного контроллера от КингКонга нет явно выведенных uart и придётся сильно поколдовать с переназначением софт сериалов и инверсией uart.
Что касается стиков, по моему мнению холлы процентов на 90% маркетинг. Я менял старые стики на новые с холлами и за свои 3т.р., я конечно что то почувствовал.
Без опыта полётов разницы не заметить. Ну ещё стики на холлах громче стукают в центре.
Во первых у r-xsr очень большой разъём и для монтажа его в Эгг разъём скорее всего придётся выпаивать.
Во вторых у полётного контроллера от КингКонга нет явно выведенных uart и придётся сильно поколдовать с переназначением софт сериалов и инверсией uart.
Во избежание танцев с бубном с прошивкой в дуэте лучше брать XM+? )
Во избежание танцев с бубном с прошивкой в дуэте лучше брать XM+? )
Сложность не в прошивке, а в компоновке, но сути это не меняет.
Я думаю ХМ+ будет достаточно.
Не только. Еще отсутствием слайдеров и меньшим количеством переключателей у 7 модели.
Товарищи поделитесь информацией или мнением.
Силиконовый провод лучше обычного? Вопрос касательно не гибкости а проводимости и магнитным полям. Есть-ли разница? К примеру 2 примерно одинаковых провода по сечению, только один силиконовый с сотней жил а другой обычный с парой десятков жил?
Использую регули 20А, и занимаюсь облегчением…) уже до проводов добрался. Только вот силиконовые провода разного сечения не продаются на каждом углу, поэтому задумываюсь на обычные те что применяют в проводах для сетевого питания БП компьютеров к примеру, была мысль еще акустические взять в прозрачной оплетке.
Использую 16AWG 2 метра 38 грамм!!! Допустимый ток 35А, такие жирные на мои максимум 12-16А ненужны…
На тех низких частотах, на которых работают наши моторы и регули, никакой разницы быть не должно.
Но я бы не рекомендовал использовать слишком жёсткие провода на коптере, ибо постоянная тряска приведёт в конце концов к проблемам.
слишком жёсткие
Вот об акустических и подумал, есть мягкие варианты…
Неужели в СПб в авиамодельных магазинах нет подходящих проводов? Не верю))
AlexeyStn
Почти нету, половина магазинов ликвидировались последнее время а другие не особо закупаются, недавно был в хоббиострове, моторов, подшипников, валов, регулей, аккумов НЕТУ. Вообщем последнее время там беда с комплектухой, все фантомы готовые покупают и рады.
- 18AWG я не смог найти.
- Есть 16 и то не везде, Красный-Черный вообще нету почти не где.
- Цена за 3 кусочка по 15-20 см под 150+, надо брать 6 пачек и сращивать еще некоторые.
Можно заказать из Китая но надо-ли? Как раз это я и уточняю…проще в строймаге купить обычных.
вот здесь посмотри fixfly.ru/zip?filter=1123&type=1&sortType=name&off…
Можно заказать из Китая но надо-ли?
Закажите сразу много и разных. Понадобятся еще все равно.
Силиконовые силовые провода нужны не потому, что они гибкие, а потому, что они не плавятся. На аккумуляторе нет защиты и если от перегрузки по току изоляция с проводов стечёт, то получим красиво горящий аккумулятор.
Добрый вечер дорогие друзья/ товарищи /господа. Без вашей помощи мне никак. Начну из далека. У меня есть товарищ, активист. Они борются с наркотой(закладчиками), незаконными свалками и прочим социальным дном, до которого у нас и у государства Российского нет времени. Он меня неплохо знает( я технарь по жизни, с паяльником с шести лет(до десяти не знал, что бывают паяльники меньше 70 Ватт))))(из-за чего много страдал) В их команде пять человек. Все гуманитарии(( Просили в какой-то конторе квад на заказ. Им зарядили 100к+. Откуда у них такие деньги? Там два из них студенты. Но дело-то нужное. Товарищ мой вспомнил про меня пару месяцев назад. Я на пике волны(года 4 назад) гонял на подаренной Валкере. И даже её не убил. Но как-то не впечатлился и после сезона подарил.
Теперь к делу. Они просят меня собрать дрона. Я сначала отнекивался. Но решил- кто если не я. Я занятой человек. Жена, дети и далее по списку(как и все, впрочем). Курил форумы(в том числе и тут). Смотрел Ютуб.
Открою как есть. Какой бюджет? Чем дешевле, тем лучше(для них)((( Но как говорил Рокфеллер… Я им объяснил, что под их задачи задачи-40-50к для старта(поднятия в воздух)Решили так. Половину с них, а половину с меня(ну надо иногда помогать). Я оператор. Дрон мой. Ремонтирую я. Если з\ч, то по факту вины(короче тоже я)(((((((
Техусловия были такими. 30-60мин в воздухе. Ночные полёты. Максимально возможная бесшумность(тут у меня траблы). Возможность висеть на точке. И другое по мелочи(если они есть в перспективе построения квадрика)))
Квадры мене 500см сразу отмёл. Так же и окты и более сложные системы.
Да. Ещё они хотели камеру с тепловизором( в отдельный бюджет. я им объяснил, что видел такие на алике по 11к+)
Значит самое интересное.
Раму решил трубчатую(физика), но нашёл что-то похожее на качество в большом размере. Tarot fy 650. Я думал, что 550 вполне хватит. Но поискав рамы меньше видел только больший вес(складные, с массивными алюминиевыми защёлками. В итоге вес был большим, чем у выбранной рамы.
ВМТ. Сложностей(как мне показалось) нет, но вот на пропеллерах я завис(к т\у по бесшумности) Какие меньше шумят. 15-ки, 16-е или 17-е.
Сейчас описываю ход своих мыслей.
Мозги. А чем ими управлять? Они же связаны(S-bus,Pwm, etc).
В свете трёхосевого подвеса и бюджета… та дам- Radiolink At9s+R9DS. Наличие слайдеров и цена определили выбор.
После аппаратуры- решил -Pixhawk(производитель один) Только я очень долго искал новинки от оффициала, но не нашёл в продаже. Только китайCHINA, как апгрейд.
Нужна курсовая камера с OSD. Но там как-то всё не сложно. Руки и только они.
Пока писал дошло ещё до одного вопроса(тугодум))) А как быть с трансляцией курсовой камеры и записывающей на подвесе(в хорошем качестве). Подавление друг друга? Разнос в частотах?(как-то упустил этот момент)
Ещё. Подвес нужен для камеры с зумом. Или для камеры с тепловизором.
Рассчитал примерный (общий, полный) вес до 3 кг. АКБ 6S. 10-12A.
Не пинайте сразу. Каждый коммент прочитаю. Попытайтесь понять техусловия и ход моих мыслей. Хочу вникнуть. Так как если возьмусь, я буду за всё в ответе(и финансово скорее тоже).
На счёт дальности управления… Всё сложно. Точного ответа дать не могут. Но думаю бустеры решат проблему по мере необходимости.
План такой. Собрать помощника-летуна с курсовой камерой, полетать, сломать пару комплектов пропов и лучей(топить в воде сразу не будем) и работать с осевым подвесом.
Всё. Заранее благодарен всем тем, кто прочитал до конца и не остался равнодушным. Спасибо!
задачи-40-50к для старта(поднятия в воздух)
Для съемок купи джи мавик.
там есть подвес, он стабилен… и не даст активистам понаделать глупостей, из-за которых потом принимаются законы, из-за которых скоро будет лицензия на железную вилку после 5 лет владения пластиковой
Для съемок купи джи мавик.
там есть подвес, он стабилен… и не даст активистам понаделать глупостей, из-за которых потом принимаются законы, из-за которых скоро будет лицензия на железную вилку после 5 лет владения пластиковой
А как быть с тепловизором для ночного бдения?
Просили в какой-то конторе квад на заказ. Им зарядили 100к+
Это дешево для хорошего дрона.
Максимально возможная бесшумность
Малошумные 15" пропы tmotor для самосборного коптера от 100USD за пару.
Техусловия были такими. 30-60мин в воздухе. Ночные полёты.
С учетом этих ваших “условий” у вас стоимость выйдет от 150-200 тыс руб, не ниже (+монитор+пачка аккумуляторов+зарядное).
Нужна курсовая камера с OSD.
То есть вы хотите еще и два независимых канала видеопередатчика-видеоприемника?
Купить и прикрутить. Стоимость от 450 тыс руб. (сам сейчас как раз над этим вопросом работаю для научной лаборатории)
Ваш проект не то что бы особо сложный. прежде всего достаточно дорогой. тот же тепловизор нормальный будет дорогой . опять же как выше заметили помимо коптера еще куча разного нужно. и время которое Вы желаете уже подразумевает не дешевые комплектующие. начните с того чтоб точно определить какое оборудование будете возить -какой вес. и после этого уже можно подбирать носитель… Т есть должны определить вот это камера и вот этот тепловик-имеют такой вес и под этот вес и строить коптер. Решать задачи по мере их поступления. а так получается общие вопросы ниочем-и как следствие ответы так же ниочем
Здравствуйте!!!
Читаю очень давно ветку и разные темы по подбору комплектующим для квадракоптера.
Есть Syma X8SW, полетал на ней и понял что хочу что то получше.
Задача летать с полной нагрузкой (подвес, камера, fpv, osd) минут 15 и на расстояние 500 м.
Рекордов ставить не собираюсь, хочется просто стабильного полета, видео снимать для себя.
И вот определился с комплектующими, прошу помочь советом, и рекомендациями.
- Начал с выбора рамы, долго думал, какую выбрать смотрел видео.
И вот она уже в моих руках:
m.aliexpress.com/item/32459603563.html
Собрал полный восторг, большая, крепкая, просто класс. - Мозги однозначно NAZA
m.aliexpress.com/item/32803842763.html - Аккумулятор 5200 25С
m.aliexpress.com/item/32484359934.html - И вот настал момент выбора моторов и тут все стало печально.
Прикинул по массе полный вес аппарата и прослезился 1,9 кг.
Выбрал моторы:
m.banggood.com/4X-Racerstar-Racing-Edition-2216-BR…
И ним рекомендованные винты 1147, но тут столкнулся с проблемой. Размер винтов в мм 280 и межцентровое расстояние на раме 280 мм, этот винт не станет.
Вопрос: Как эти моторы будет работать с винтами 1045?
Или есть еще вариант, в рекомендации есть винты 1038, а будет ли это все работать с 3S аккумулятором? - Ну и регуляторы, смотрю на эти:
m.aliexpress.com/item/32797980370.html
Но они вызывают у меня большой вопрос и по качеству и работе с этими моторами.
Прошу Вас дать дельный совет по моим вопросам и если нужно, что то заменить дайте ссылки желательно на али или банг. Спасибо!!!
Вопрос: Как эти моторы будет работать с винтами 1045?
Да нормально. Я думаю минут на 15-20 полета хватит, моторы будут недогружены, но это даже хорошо.
И с 3s будет все работать.