Вопросы новичка
Radiomaster T12
Лучше Радиомастер ТХ16 SE.
Где ее и за сколько сейчас можно купить
Где
Брал на Бангуде. В пределах 7000р. На Али вроде нету. banggood.com/…/RadioMaster-TX16S-SE-2_4G-16CH-CC25…
В связи с чем возник вопрос - или продать аппаратуру и купить новую, этак до 100-130$, или поставить приемник/передатчик FrSky DJT 2.4Ghz (50$).
FrSky DJT нецелесообразно. Как возможный вариант - вместо(дополнительно) к встроенному модуль поставить модуль для qczek LRS на 868. 6$
Приёмники на тех же модулях, с той же ценой, PPM/SBUS/телеметрия в комплекте.
На любителя. Сам я бы, наверное, все же 12 версию выбрал, из-за размера.
Не разделяю мнения: “раз дороже, значит лучше”. Иначе бы мы все на футабах сидели.
qczek LRS
Да, дёшево. Но надёжность не очень. После случая с умиранием приёмного модуля на 868 прям в полёте, взял ТБС Кросс мини v2. В нашем деле каждый вылет как выход в космос. Любая мелочь критична.
Но надёжность не очень. После случая с умиранием приёмного модуля на 868 прям в полёте, взял ТБС Кросс мини v2.
Сотни полётов, не одного умирания ни одного модуля. Летаю не вокруг себя.
В нашем деле каждый вылет как выход в космос. Любая мелочь критична.
Это уж Вы загнули. Максимум потеря носителя 😃 Да и при гипотетическом выходе из строя приёмника ЛА прилетит домой.
Экстрималов, летающих между людьми в расчёт не беру.
не одного умирания
Не знаю. У меня вот умер.
Брал на Бангуде. В пределах 7000р.
130$ (вместе с доставкой), и нет в наличии
130$
С Нового года подорожали видимо. Мне тогда встала ровно в 7460р. с доставкой. Теперь уже 8246р. Должна быть у них новая поставка скоро.
Странное поведение TBS Crossfire Nano. Подключаю полетник к компьютеру, приемник реагирует на стики. Как только подключаю батарейку - перестает реагировать. Причем проверял, питание от батки подается нормальное на приемник - 5 вольт. Подключил все правильно, перепроверил. Есть догадки, почему от компа и полетника приемник работает, а от батки - сразу ноль реакции
Странное поведение TBS Crossfire Nano. Подключаю полетник к компьютеру, приемник реагирует на стики. Как только подключаю батарейку - перестает реагировать. Причем проверял, питание от батки подается нормальное на приемник - 5 вольт. Подключил все правильно, перепроверил. Есть догадки, почему от компа и полетника приемник работает, а от батки - сразу ноль реакции
Разобрался, видимо дело было в небольшом замыкании
Добрый день.
Есть проблемка: Аккум 4S, Емкость 1400. заряжен полностью. Зарядка аймакс Б6.
на каждой банке показывает не 3,7 В, а примерно 4,15 В. Соответственно весь аккум показывает 15,* вольт.
Ну ладно, подключаю аккум к коптеру, включаю аппу- и она дико пищщит и пишет что типа на приемнике (RX) low voltage!! Типа Батарея разряжена, ну и коптер даже не крутит моторами.
Подключаю коптер к ПК, запускаю бетафлай и там он мне пишет что аккум 2S и 7,4 вольта.
Аккум был рабочий, в бетафлае ведь ничего не надо перенастраивать под аккум ?
Есть проблемка: Аккум 4S, Емкость 1400. заряжен полностью. Зарядка аймакс Б6. на каждой банке показывает не 3,7 В, а примерно 4,15 В. Соответственно весь аккум показывает 15,* вольт. Ну ладно, подключаю аккум к коптеру, включаю аппу- и она дико пищщит и пишет что типа на приемнике (RX) low voltage!! Типа Батарея разряжена, ну и коптер даже не крутит моторами. Подключаю коптер к ПК, запускаю бетафлай и там он мне пишет что аккум 2S и 7,4 вольта. Аккум был рабочий, в бетафлае ведь ничего не надо перенастраивать под аккум ?
Вы как то всё в кучу. 4S Lipo аккумулятор в заряженном виде выдаёт 16.8V
На приёмник типично подаётся напряжение 5V, через бек.
Да, что -то несколько сумбурно написал.
Попробую проверить пайку. Может что то отвалилось или замкнуло )
Добрый день.
Подскажите такие вопросы. Загорелся я диким желанием иметь коптер, уже месяц читаю и смотрю все подряд. Сначала хотел мавик бу. Потом понял что скучно, и Птушкина не догнать)) Захотел взять синевуп с gopro naked. Что-то тоже не впечатлило качество. Точнее какое качество все равно не фирмовое.
-
И у меня появился бредовый вопрос. А кто нибудь на fpv дрон пробовал приделать оригинальный подвес с камерой от мавика. На авито они по 12 тыщ, по деньгам это равно гоупро плюс реалстэди. Есть ли физическая возможность присобачить ту камеру? Или нет?
-
Настроился я на Jumper T-Lite. Но тут возник вопрос Без crossfire это практически же бесполезная вещь? Т.е. если её и брать, то сразу 5000руб. за аппу и 9000р. за crossfire? Нет возможности не тратить эти 9 тыщ.? Может быть использовать другую дальнобойную систему? И если я покупаю crossfire, то и в дроне я тоже должен же поменять родную систему (это если я готовый покупаю?).
-
Смотрел такой дрон: Diatone Taycan 25 DUCT 2.5
Синевуп на 2.5 Плата MAMBA F411 25A AIO
Вопрос, можно ли к этой плате приделать GPS? Вроде как портов для него нет. У меня почему то устойчивое появилось мнение, что он мне сильно нужен, когда дрон по моей неопытности вылетит за границы моего пульта, уверенности, что это не произойдет у меня нет.
- скорее нет чем да… не слышал что бы у кого то получилось
- да, кросс подразумевает свои модули и на передаче и на приёме. Есть и другие системы к примеру R9 но там бюджет примерно такой же но юзабилити у кросса на порядок выше. Если прям совсем бюджет и руки приложить то QCZEK LRS, выйдет вообще в копейки если самому собирать.
- Теоретически можно, но придётся пожертвовать управлением видеопередатчиком с полётника. А учитывая что в синевупах всё спрятано это вызовет определённые неудобства. Но в случае с кроссом за границы пульта он вылетит не через километр, и даже не через 10… Акум посадите гораздо раньше, синевупы это не про дальность 😃
Есть ли физическая возможность присобачить ту камеру? Или нет?
если долго мучиться то всё равно хорошо не получится
Настроился я на Jumper T-Lite. Но тут возник вопрос Без crossfire это практически же бесполезная вещь? Т.е. если её и брать, то сразу 5000руб. за аппу и 9000р. за crossfire? Нет возможности не тратить эти 9 тыщ.?
т-лайт это просто чтоб маленькая аппаратура была, а чтобы допы навешивать это минимум джампер(радиомастер) т12(16,18) и кроссфайр это минимум 17000-20000 + приемники.
можно ли к этой плате приделать GPS?
gps можно приделать куда угодно, но тогда проще купить коптер сразу с gps или полетником имеющим много портов(например f7),
и gps вам не сильно поможет когда “дрон по моей неопытности вылетит за границы моего пульта” настроите автопосадку и спокойно поищете его там где он приземлится
- И у меня появился бредовый вопрос. А кто нибудь на fpv дрон пробовал приделать оригинальный подвес с камерой от мавика.
Это бессмысленно по двум причинам. При первом же краше оторвет. Неподходящий угол для полета.
Но тут возник вопрос Без crossfire это практически же бесполезная вещь?
Нет. Можно использовать FrSky приемники и летать вокруг себя.
Можно использовать ExpressLRS, ImmersionRC Ghost или TBS Tracer. Все три для меня лучше, чем TBS Crossfire.
Кроссфаер в основном сейчас более интересен для самолетов, чем для дронов.
Можно использовать ExpressLRS, ImmersionRC Ghost или TBS Tracer. Все три для меня лучше, чем TBS Crossfire.
Кроссфаер в основном сейчас более интересен для самолетов, чем для дронов.
Что-то я загуглил все это не дешевле кроссфайера.
Какая дальность с FrSky приемником?
на высоте более километра, у земли метров 300-500
Что-то я загуглил все это не дешевле кроссфайера.
Кхм, ExpressLRS стоит точно дешевле. Приемники всего по 10 баксов же.
В любом случае, если нужна надежность, то добавочная стоимость кросса незначительна.
Стабильная - 300м. Для спортивных дронов хватает.