Вопросы новичка
Да, у меня в настройках порта IRC Tramp стоит. Передатчик Матек 5.8 VTX-HV. Все по мануалу подключал. На 3-й uart.
Вопрос по комплектующим для FPV полетам: хотел взять шлем EV800d, какую камера, передатчик, антенны можно взять на алике? У многих видео со сборками уже давно ссылки на магазины битые, даже названия нет комплектующих. Рама f450.
Мой сетапчик. Собирал два года назад. Что то наверно устарело немного. Но может кому пригодиться.
Рама Geprc crocodile 7" Моторы iFlight Xing E 2306/1700kv Полетник Matek F405ctr. ПО Inav 5.1.0 Регулятор 4 в 1 iFlight SucceX-E 45A GPS+Compass ublox M8Q-5883 Matek FPV передатчик Matek VTX-HV Камера Foxeer Predator V4 Micro HS1225 Антенна FOXEER Lollipop 3 SMA PA1435 Matek Lost Model Beeper & FPV FC 5V Пропы gefman flash 7040 3-ки LiIon 4s1p 21700 4000 mah Маяк tBeacon Black Radiomaster TX12 +Crossfire micro tx v2 Прием скайзоны 4х фоксировский лолик 3 + triple patch (черный китаец 😃)
А с подключением светодиодов никаких хитростей нет? WS2812B. Просто три провода от полетника, а потом через моды тумблер назначить?
WS2812B. Просто три провода от полетника, а потом через моды тумблер назначить?
Всё верно +5v, gnd и LED либо называется DIN на планках с светиками, подключаются последовательно, и настроить каждый отдельно можно, цвет, мигание, сканер, либо различные режимы.
антенны можно взять на алике?
Можно, Lollipop 3 или 4, либо Pagoda-2 Только брать надо с одинаковой направленностью.
Вопрос по комплектующим для FPV полетам: хотел взять шлем EV800d, какую камера, передатчик, антенны можно взять на алике? У многих видео со сборками уже давно ссылки на магазины битые, даже названия нет комплектующих. Рама f450.
Если берете шлем EV800d - то там в комплекте уже идут две антены. Патч и круговая, с правым направлением RHCP. На передатчик берите с таким же обозначением. Ну и разьем, чтоб к передатчику подходил. Передатчик особенно мощный не нужен, F450 далеко не полетит, думаю 500мВт будет за глаза. По камере, смотрите в первую очередь на размер. Какая к раме подходит. Они бывают нано, микро и стандартного размера. Остальное на любителя, кошелек и т.д.
какую камера, передатчик
Камеру не ниже 1200-1500TVL иначе картинка будет не очень.
16:9 картинка вытянута или 4:3 почти квадратная.
NTSC или PAL (Беру PAL).
Ну и объектив 2.1 картинка поближе как бы или 1.8 подальше.
Передатчик можно взять по размеру, чтоб сверху над полётником поставить, что в
принципе удобно.
.
Либо отдельно колхозить на раму стяжкой или ещё как.
Разница режимов ANGLE и ACRO в управление мультикоптеров - что скажете, получится в такой штуке ПИДы настравивать?
Добое время суток.SOS! FimiX8SE2020 ? новый не летал, все работало, обновил в приложении может еще чего нажал…, перестал запитываться коптер, не включаются габаритные огни. АБ полный заряд. Дурдом, сломал голову… Помогите что делать или к кому обратится. Спасибо
к кому обратится
4pda, К китайцам.
А по делу? Может у кого есть распайка клем ака, две центральные не запитаны. так и должно быть? Кто может на своем посмотреть…?
А по делу?
Если вы не заметили, тут люди собирают DIY.
На 4pda вы найдете больше людей у кого данная модель.
Либо обращайтесь в поддержку.
www.fimi.com/contact.html
Чем ниже Packet Rate, тем больше задержка сигнала, но выше помехоустойчивость? Чем ниже Telemetry Ratio, тем реже обновляются данные телеметрии на OSD?
А перенос арма/дизарма на другой канал ничем плохим не чреват?
А перенос арма/дизарма на другой канал ничем плохим не чреват
У ELRS вроде обязательно aux1 для Arm. В самой аппаратуре в imput/output поставить любой тумблер на 5 канал, будет aux1. Для других девайсов вроде как проблем не должно быть.
Да я назначил 12-й канал и задумался: Update Rate ведь меньше, вдруг глюканет, и движки в воздухе вырубятся? Переделаю от греха.
Note: Not all combinations of features are valid. When the flight controller firmware detects invalid feature combinations conflicting features will be disabled.
Этому предупреждению стоит предавать значение? У ютуберов видел оно тоже высвечивается.
А в чем разница между KILLSWITCH и ARM?
И как работают USER1 и 2?
Господа, вижу в продаже массу экшОн-камер для коптеров которые снимают видео (runcam thumb, thumb pro, orange и т.п.) . А есть аналогичные недорогие лёгкие камеры которые только чисто хорошие фоточки делают?
Собрал я подобную стоечку: Aluminum pid test and tuning rig stand for quadcopter UAV drone И вот очень мне интересно: в каком режиме на ней ПИДы настраивать? Прям скажем, кроме как в Angle, коптер адекватно себя на ней не ведет. В акро при легком движении стиком ложится на бок, повышает обороты и норовит опрокинуть стойку.
В Энгле пиды настраивать в принципе можно?
В Энгле пиды настраивать в принципе можно?
да я только в нём и настраиваю 😃