Вопросы новичка

minuteman
Covax:

И колбасить будет, незначительно, но все же, а вы видео собрались снимать.
Покупайте назу лайт с гпс, ни кто не скажет будет 100% совместимость или нет

Так смысл её покупать, если она не будет совмесьима. По этому я тут у Вас как у спецов спросить решил… А купить попробовать и выкинуть я просто не могу себе позволить 😦

Только что общался с одним инет магазом, про наза лайт, сказали можно приехать с коптёркой и попробовать сразу подключить и настроить. Если не получится можно не покупать. 😃

О результате отпишусь сразу 😃

Delfin1

Доброго времени суток.
Хотелось бы узнать и получить помощь с вашей стороны.
Эти регуляторы Turnigy Multistar 20 Amp Multi-rotor Brushless ESC 2-4S подойдут к этому моторчику:
MT2213-935KV MultiStar Motor and Propeller Combo 10-4.5 CW CCW
И если нет то какие посоветуйте либо какие будут лучше.
Спасибо.

Bulldog
Delfin1:

Эти регуляторы Turnigy Multistar 20 Amp Multi-rotor Brushless ESC 2-4S подойдут к этому моторчику:

Эта строчка ни о чем не говорит?
“Max.current(10s): 15 amps”

Delfin1
Bulldog:

Эта строчка ни о чем не говорит?
“Max.current(10s): 15 amps”

Я вас правильно понял, что они совместимы?

Bulldog
Delfin1:

Я вас правильно понял, что они совместимы?

Ну если у мотора максимальный ток 15А, а у регулятора 20А, то они совместимы!
Т.е. регулятор не сгорит.

Delfin1
Bulldog:

Ну если у мотора максимальный ток 15А, а у регулятора 20А, то они совместимы!
Т.е. регулятор не сгорит.

Спасибо, большое за ответ)

Aleksandr_L
Delfin1:

MT2213-935KV MultiStar Motor and Propeller Combo 10-4.5 CW CCW
И если нет то какие посоветуйте либо какие будут лучше.

Да подойдут.
Афро с того же ХК, еще можно взять, например на 20А.

Delfin1
Aleksandr_L:

Да подойдут.
Афро с того же ХК, еще можно взять, например на 20А.

Спасибо, не знаю почему но выбор пал именно на Turnigy Multistar.

Aleksandr_L
Delfin1:

Спасибо, не знаю почему но выбор пал именно на Turnigy Multistar.

Для меня тоже это загадка.
В Турниги не понятно какая прошивка их по хорошему бы перешить, а в Афро по крайней мере от SimonK прошивка, специально для Коптеров.

Delfin1
Aleksandr_L:

Для меня тоже это загадка.
В Турниги не понятно какая прошивка их по хорошему бы перешить, а в Афро по крайней мере от SimonK прошивка, специально для Коптеров.

А что бы перепрошить нужны ведь эти устройства?
hobbyking.com/…/__27195___Atmel_Atmega_Socket_Firm… и эта hobbyking.com/…/__27990__USBasp_AVR_ATMEL.html
P.S у меня просто выбора по правде говоря нету, я заказал эти регуляторы и они вот вот должны прийти.

ssilk

Не торопитесь, может их и не надо будет шить, не так уж и страшна “непрошитость”… У меня есть нешитые регули, и какой то разницы я не заметил…

Владимир#
ssilk:

Не торопитесь, может их и не надо будет шить, не так уж и страшна “непрошитость”… У меня есть нешитые регули, и какой то разницы я не заметил…

+1
Тоже без проблем летал на нешитых. Перепрошил скорее ради интереса. Скажу так, если знаешь где шитые а где нет, то разницу заметишь, а так на вскидку врятли. Ну чуть помягче конечно летает но озадачиватся этим в первую очередь нет смысла. Это скоррее этап финального тюнинга.

zyto

Подскажите, насколько критично устанавливать на квадрик одинаковые моторы?
Сгорел один движок SunnySky X2212-13 kv980, а в Москве такие найти сложно (к бэнгуду доверия нет, уже месяц другая посылка от них не трекается).
Можно ли его заменить не таким же а с похожими характеристиками, и собственно если да - какие есть похожие моторы, которые можно в свободной продаже найти в Москве?

Bulldog
zyto:

Подскажите, насколько критично устанавливать на квадрик одинаковые моторы?

Выше подобный вопрос обсуждали!

zyto

Спасибо, ваш ответ крайне информативен, но у меня вопрос несколько более широкий.

zyto

Попробую немножно перефразировать вопрос.
Насколько близки по характеристикам моторы Turnigy Multistar 2213-980Kv 14Pole Multi-Rotor Outrunner и SunnySky X2212 980kv?
Насколько сильно мозгам (Naza-M Lite) надо будет корректировать коптер (на раме S500 с пропами 1045).
Имеет ли смысл поменять не 1 а 2 мотора, например в 2 передних оставить SunnySky, а назад поставить 2 Turnigy Multistar? Или это только усугубит ситуацию?

Есть ли какие-нибудь ещё моторы, которые более близки по характеристикам к SunnySky X2212-kv980?

ssilk
zyto:

Насколько близки по характеристикам моторы Turnigy Multistar 2213-980Kv

По механическим - близнецы братья, контроллер даже не заметит подмену, а вот по электрическим могут немного различаться, но это повлияет только на батарейку…
Таки да, менять лучше парой… И тщательно отслеживать какая пара мощнее, потом сдвинуть центр тяжести в сторону более мощных моторов…

Jade_Penetrate

Имеется такой переключатель видео каналов, к нему подключены sony effio-p и мобиус, для воспроизведения используется устройство видеозахвата (smi grabber device). При этом, сигнал с соньки идет отличный, а при переключении на мобиус, изображение начинает прыгать, смещаться и иногда пропадать. Это при любой комбинации подключения в каналы. Оба устройства в пал стандарте, при переключении мобиуса в ntsc, картинка с него становится совсем неразборчивой. Если подключить один мобиус, все отлично. При подключении одной сони замечено некоторое проникание изображения в другие каналы - можно разобрать некоторые очертания на черном фоне. Подскажите, как заставить работать эту систему.

schs
Jade_Penetrate:

Подскажите, как заставить работать эту систему.

Сделать переключатель на реле.

Farid

Есть необходимость собрать квадрокоптер с бюджетом в районе 1000$. Опыта в авиамоделизме нет, но с чертежами и инструкциями думаю сумею. Новичку конечно проще купить готовый, но почему мне интересна сборка - есть 3Д-принтер, на котором я смогу распечатать необходимые детали. Сэкономив на этом я смогу купить аппаратуру с лучшими характеристиками, а это важно, т.к. аппарат не совсем для выходных развлечений чтобы просто поднять его в небо. С какими характеристиками реально собрать аппарат в таком бюджете (опять же повторюсь - не считая затраты на то что я сделаю на 3Д-принтере)? Важны дальность полета и время работы, а так же грузоподъемность (чтобы закрепить туда емкостные акб, камеры, gps и прочее). Смотрел в инете, проектов много, но я не знаю, какой подойдет под мои задачи.