Вопросы новичка
Здравствуйте. Собираю первый коптер. Прошу совета по комплектации.
Набор такой:
рама dji f450
Моторы 2212/920kv
Регули e300 esc 15a
Контроллер naza m lite
Пульт turnigy 9xr pro mode 2
Передатчик frsky xjt
Приемник frsky x8r
Аккумуляторы (помогите определиться - хочу turnigy 3s 8000 mah но боюсь не подойдут)
Зарядка imax b6
Fpv комплект:
Монитор + приемник boscam galaxy d2
Передачик ts353 400mw
Антенки грибочки boscam
Трехосевой подвес dys (без alexmos)
Возможно я чтото забыл или выбрал неправильно. Прошу соориентировать меня по комплектации. Заранее огромное спасибо!)
Трехосевой подвес dys
это что за такой подвес?
это что за такой подвес?
google.com (не реклама) - 3 axis dys 😃
а если серьёзно то вот, только без контролера:
hobbyking.com/…/__52136__DYS_Smart3_3_Axis_GoPro_G…
goodluckbuy.com/dys-3-axis-smart-gopro-brushless-g…
google.com (не реклама) - 3 axis dys 😃
а если серьёзно то вот, только без контролера:
hobbyking.com/…/__52136__DYS_Smart3_3_Axis_GoPro_G…
goodluckbuy.com/dys-3-axis-smart-gopro-brushless-g…
Подвес, я, такой взял - www.*************/product/1766785/(не оеклама) только без контроллера. Как я понял - наза сама должна подвесом управлять
- 2 гироскопа к подвесу
Умные люди посоветовали вместо турниги взять таранис а аккумы на 4-5k mah 3s
Еще забыл про переходник для подвеса…Получается такой комплект:
рама dji f450
Моторы 2212/920kv
Регули e300 esc 15a
Контроллер naza m lite
Пульт+передатчик+приемник frsky taranis x9d plus
Аккумуляторы 4-5k mah (пока не выбрал точно)
Зарядка imax b6Fpv комплект:
Передачик ts353 400mw
Антенки грибочки boscam
Адаптер переходник для подвесаПолетит такой комплект?
Всем привет.
Давно уже хочу собрать квадрик, вот наконец решился… Сейчас “летаю” на маленьком хабсане, но это и трудно, и по времени полета мизер…
Оцените/поправьте конфиг, вот что думаю купить:
Рама Q450 Ghost Edition LED (KIT)
Контроллер питания Q Brain 4 x 20A Brushless Quadcopter ESC 2-4S 3A SBEC
Моторы (2 комплекта) Комбо-комплект MultiStar 2212
Аппа Турнига 9х
Вот с мозгом есть вопросы - хочется конечно с GPS, но Naza GPS стоит дороговато… Думаю насчет ArduPilot или Naza Lite. Что посоветуете для новичка?
Аккумы Multistar 3S 4000mAh Multi-Rotor Lipo Pack пару штук
Что скажете про такой конфиг? Имеет он право на жизнь?
Квадрик пока будет использоваться для обучающих полетов блинчиком, в последствии думаю раскошелюсь на FPV и подвес для GoPro…
Всем привет.
Давно уже хочу собрать квадрик, вот наконец решился… Сейчас “летаю” на маленьком хабсане, но это и трудно, и по времени полета мизер…Оцените/поправьте конфиг, вот что думаю купить:
Рама Q450 Ghost Edition LED (KIT)
Контроллер питания Q Brain 4 x 20A Brushless Quadcopter ESC 2-4S 3A SBEC
Аппа Турнига 9хВот с мозгом есть вопросы - хочется конечно с GPS, но Naza GPS стоит дороговато… Думаю насчет ArduPilot или Naza Lite. Что посоветуете для новичка?
Аккумы Multistar 3S 4000mAh Multi-Rotor Lipo Pack пару штук
Что скажете про такой конфиг? Имеет он право на жизнь?
Квадрик пока будет использоваться для обучающих полетов блинчиком, в последствии думаю раскошелюсь на FPV и подвес для GoPro…
Регули 4в1 тут не жалуют, если 4 отдельных, то 1 сгорит - поменял, а тут сразу весь менять, плюс на лучи не закрепить
контроллер, ну так купите naza lite без gps, потом докупите модуль
аккумы планируете брать 10с? Это супермало, минимум 25с нужно
Регули 4в1 тут не жалуют, если 4 отдельных, то 1 сгорит - поменял, а тут сразу весь менять, плюс на лучи не закрепить
контроллер, ну так купите naza lite без gps, потом докупите модуль
Насчет выхода из строя контроллера я как то не подумал, действительно логичнее брать 4 отдельных 😃
Исходя из советов тогда вырисовывается такая картина:
4 контроллера HobbyKing 20A BlueSeries Brushless Speed Controller
Рама Dji F450 По ссылке явно конечно не оригинал, оригинала на HK что то не нашел… или плохо искал 😃
Мозги DJI Naza-M Lite Multi-Rotor Flight Controller
АКБ. В прошлый раз тупанул и не глянул что 10С выбрал, спасибо e1mixa что заметил и поправил. Turnigy 2200mAh 3S 25C Lipo Pack
Насчет выхода из строя контроллера я как то не подумал, действительно логичнее брать 4 отдельных 😃
Исходя из советов тогда вырисовывается такая картина:
4 контроллера HobbyKing 20A BlueSeries Brushless Speed Controller
Рама Dji F450 По ссылке явно конечно не оригинал, оригинала на HK что то не нашел… или плохо искал 😃
АКБ. В прошлый раз тупанул и не глянул что 10С выбрал, спасибо e1mixa что заметил и поправил. Turnigy 2200mAh 3S 25C Lipo Pack
берите лучше на ХК afro 20A регули
не забудьте купить запасной мотор и регуль, хотя бы один, а то будете из-за 10 баксового контроллера ждать месяц посылки
еще вам понадобится
PDB
30-35 мм heat shrink hobbyking.com/…/__13833__Turnigy_Heat_Shrink_Tube_…
3mm double side tape
стяжки
купите хотя бы что-то для поиска аппарата
gps tracker, пищалку в разрыв канала сервы или радиомаяк тигромух , а то потом будете писать как naza словила не настроенный FS и улетела в китай
к раме не забудьте запасные лучи
Turnigy 2200mAh 3S 25C Lipo Pack
мало для 450-ки
я бы взял что то в районей 3000-4000 3S
и как минимум 2 акка
и еще, я конечно думаю, что вы вкурсе, но мало ли, у вас есть чем акки заряжать?
и еще, я конечно думаю, что вы вкурсе, но мало ли, у вас есть чем акки заряжать?
Обижаете 😃 Со старых увлечений остался iMax B6
Опять поправил “смету”
5 контроллеров Afro ESC 20A
Рама Q450 V3 Glass Fiber Quadcopter Frame 450мм
Моторы (3 комплекта) Комбо-комплект MultiStar 2212
АКБ ZIPPY Compact 4000mAh 3S 25C Lipo Pack Пару штук
P.S. Может я что то пропустил - но почему на ХК такие не гуманные цены на доставку, может есть “альтернативные” варианты?
P.S. Может я что то пропустил - но почему на ХК такие не гуманные цены на доставку, может есть “альтернативные” варианты?
Вы ещё удивитесь, когда заплатили за доставку 1200гр (стоимость доставки с шагом 100гр), а реальный вес посылки оказывается 700гр.
Ещё пропустили m8n. Тут совсем недавно о нём выкладывали отзыв с картинками.
rcopen.com/forum/f123/topic326974/5946
Обижаете 😃 Со старых увлечений остался iMax B6
Опять поправил “смету”
5 контроллеров Afro ESC 20AРама Q450 V3 Glass Fiber Quadcopter Frame 450мм
Моторы (3 комплекта) Комбо-комплект MultiStar 2212
АКБ ZIPPY Compact 4000mAh 3S 25C Lipo Pack Пару штук
потому что у вас в корзине батарейка lipo , а их обычной почтой отправлять нельзя, убейте этот лот.
А я все продолжаю насиловать HK, на этот раз Российский склад, оттуда доставка вообще копейки стоит 😃
Заинтересовали 2 позиции - Передатчик Turnigy 9XR PRO Mode 2 (без модуля) и FrSky DJT 2.4Ghz комбо-комплект для JR с модулем и RX. Вопрос простой - они совместимы? Просто судя по описанию - очень даже совместимы )
P.S. А что скажете о мозге MultiWii MicroWii ATmega32U4 полетный контроллер USB/BARO/ACC/MAG Сильно хуже Naza? Просто ее на российском складе нету 😦((
А я все продолжаю насиловать HK, на этот раз Российский склад, оттуда доставка вообще копейки стоит 😃
Заинтересовали 2 позиции - Передатчик Turnigy 9XR PRO Mode 2 (без модуля) и FrSky DJT 2.4Ghz комбо-комплект для JR с модулем и RX. Вопрос простой - они совместимы? Просто судя по описанию - очень даже совместимы )
P.S. А что скажете о мозге MultiWii MicroWii ATmega32U4 полетный контроллер USB/BARO/ACC/MAG Сильно хуже Naza? Просто ее на российском складе нету 😦((
Я вот тоже хотел турнигу брать но умные люди посоветовали таранис взять. По деньгам суть дороже но зато намного интересней
Я вот тоже хотел турнигу брать но умные люди посоветовали таранис взять. По деньгам суть дороже но зато намного интересней
Ну по деньгам оно ощутимо дороже, причем очень…
вы так по поводу каждого лота будете писать, а это лучше? просто того нет на том-то складе. я сам такие же ошибки совершал.
вы не купите все что хотите с одного магазина, да еще и с русского склада, я живу в Европе и то для мелкого 250-го пришлось заказывать с 3 разных магазинов, и с Америки/Китая/Европы, зато я купил, то что я хочу, а не то, на что меня вынудило наличие на складе.
Я не к тому что мозг плохой, а просто в общем, все равно придется что-то покупать из-за бугра
Вопрос простой - они совместимы? Просто судя по описанию - очень даже совместимы )
Вот как раз в соседней ветке спрашивал что лучше: rcopen.com/forum/f4/topic199064/4005
А вот как раз разницы в ценах (тут цена передатчика -DJT)
Я думаю для начала всё же Радиолинк брать…
PS: на скрине выше правда цена DJT, а не XJT… (на али XJT ~ 51,40 usd и вот другие подсчёты)
P.S. А что скажете о мозге MultiWii MicroWii ATmega32U4 полетный контроллер USB/BARO/ACC/MAG Сильно хуже Naza? Просто ее на российском складе нету ((
Не сильно, просто нужно уметь его “готовить”.
Ну по деньгам оно ощутимо дороже, причем очень…
Турнига+передатчик+приемник у меня 12р выходило (правда я выбирал xjt и x8r) а таранис 14р стоит
Опять возвращусь к своему вопросу -
рама dji f450
Моторы 2212/920kv
Регули e300 esc 15a
Контроллер naza m lite
Пульт+передатчик+приемник frsky taranis x9d plus
Аккумуляторы turnigy 5000 mah 3s 35c
Зарядка imax b6
Fpv комплект:
Передачик ts353 400mw
Антенки грибочки boscam
Адаптер переходник для подвеса
Полетит такой комплект?
Я понимаю что наверное уже всех достал.
Платить за доставку почти 130EU меня жаба душит. Порылся на Российском складе HK, собрал как мне кажется довольно приличный комплект.
Да, некоторые вещи пришлось выбирать “из наличия”, как то так…
Рама Q450 V3 Glass Fiber Quadcopter Frame 450мм - 940 рублей
Моторы MT2213-935KV MultiStar с пропеллерами 10-4.5 - 855 рублей за штуку. 4 штуки.
Регулятор Q Brain 4 x 20A Brushless Quadcopter ESC 2-4S 3A SBEC. Я понимаю что 4 отдельных это лучше и надежнее, но бюджет не резиновый, 4 отдельных выходят в 2 раза дороже. 2082 рубля.
Полетный контроллер MultiWii PRO Flight Controller с GPS модулем MTK Спорный момент. Naza в наличии нет, а заказывать отдельно не хочется, зная как работает почта России… 4581 рубль.
Или может на первое время взять попроще? Например MultiWii MicroWii ATmega32U4
Аппаратура Turnigy 9XR PRO Mode 2 + Turnigy 9XR 11.1v (3s) 2200mAh 1.5C + FrSky DJT 2.4Ghz комбо-комплект для JR с модулем и RX. Вот тут я до конца еще не уверен в совместимости передатчика с турнигой. 6457 рублей + 945 рублей + 4044 рубля
АКБ ZIPPY Compact 4000mAh 3S 25C Lipo Pack 2 штуки. По 1842 рубля за штуку.
Разное Разъемы XT60 мама/папа 293 рубля.
Зарядка, липучки, стяжки, термоусадка имеется…
Все это с доставкой выходит 26860 рублей.
Да, запчасти пока никакие не брал, на них тупо не хватает уже… и так бюджет превысил 😦
Я понимаю что наверное уже всех достал.
Платить за доставку почти 130EU меня жаба душит. Порылся на Российском складе HK, собрал как мне кажется довольно приличный комплект.
еще раз говорю - доставка большая из-за акков, нельзя липошки слать обычной почтой, а так доставка должна в районе 20 баксов стоить
а почему на банг гуде не посмотреть? доставка бесплатно.допустим акк с хобикинга-потому что в других местах или фигня или дорого.а все остальное там где доставка бесплатно
а почему на банг гуде не посмотреть? доставка бесплатно.допустим акк с хобикинга-потому что в других местах или фигня или дорого.а все остальное там где доставка бесплатно
да куча магазов с бесплатной и быстрой доставкой, goodluckbuy , aliexpress, www.dronematters.com = отсюда мне вообще за неделю все пришло
Аппаратура Turnigy 9XR PRO Mode 2 + Turnigy 9XR 11.1v (3s) 2200mAh 1.5C + FrSky DJT 2.4Ghz комбо-комплект для JR с модулем и RX. Вот тут я до конца еще не уверен в совместимости передатчика с турнигой. 6457 рублей + 945 рублей + 4044 рубля
Смысл брать 16 канальную аппу и ставить на нее 8 канальный передатчик?
Возмите обычную 9х тогда уж
а так доставка должна в районе 20 баксов стоить
по 20 у.е. это меньше 500 грамм 😦 Без акб весь комплект или 80 баксов чем то не понятным, или 60 EMS…
а почему на банг гуде не посмотреть?
Хм… про него я можно сказать и не знал 😃 Сейчас гляну что там с ценниками 😃
Сейчас спецом пересобрал заказ с ХК. Моторы, регули, аппа, рама, контроллер, без АКБ. Размеры посчитались как 375x340x528mm 2843g. Доставка Russia Direct Entry RUB 5,712.14