Коптер калькулятор
кто бы мог померять внутренее сопротивление для данной емкости или могу сделать по среднему числу между емкостью 2500 и 2100
Попробую вечером померить Zippy 2200Mah 3s 20C
Калькулятор переехал, постоянный адрес теперь rc-calc.com/copter
По моторам - сейчас в выборе модели у моторов в которых в названии не указано KV - автоматически добавляется kv.
здОрово, оперативно, работает!
В качестве плюшки - можно выдавать предупреждение об отстреле пропеллера при превышении максимальных оборотов.
Максимальная скорость для пропеллеров АРС - 200 м/сек. Максимальные обороты вращения для пропеллера вычисляем по формуле: n=382000 : d , где: d -диаметр проп. в см).
Например, для пропеллера 10x5" (250x 125мм), диаметр которого 25 см: n= 382000 : 25 = 15280 об/сек. При этом надо учитывать, что в полете может происходить увеличение оборотов до 10%, поэтому расчетные обороты следует принимать ниже: 15280-10%=13750 об/сек.
Мне понравилось, особенно когда нет нужного мотора в списке - сам набиваешь его характеристики - и готово
В качестве плюшки - можно выдавать предупреждение об отстреле пропеллера при превышении максимальных оборотов.
добавил, данные взял с оф сайта APC.
Было бы замечательно еще узнать данные по дешевым RCTimer пропам, то многие на них любят летать и потом жаловаться что они отстреливают
Если ток мотора в висении превышает ESC выдается предупреждение, также и с максимальными токами
всем, привет
в калькуляторе появилась долгожданная функция - сохранение расчета, для примера - мой коптер rc-calc.com/c/XELCj3
как работает:
как только были заполнены правильно все поля - рядом с кнопкой появляется URL на ваш расчет, который можно смело копировать на форум
если вы решите чтото подредактировать в нем - ссылка не поменяется,
когда другой человек откроет его - для него будет уже другая ссылка
перевод русский язык и краткие подсказки по значениям. Буду очень благодарен за уточнения в них
Ура! Здесь кастомные батареи запоминаются в ссылке!!!
небольшое замечание.
при выборе мощности мотора, при чеке радиокнопки W нужно, чтобы “Максимальный ток” изменился на “Максимальная мощность”
clip2net.com/s/2sCON
Извиняюсь, если не прав, но при выборе батарей разной емкости, а соответственно и веса, общий вес квадрокоптера не меняется.
P.S.: Калькулятор супер!
Движки RCTimer BC2836-11 750KV пишут в калькуляторах 100Вт.
На сайте - 206 www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
для примера - мой коптер
Я правильно понял, что в Вашем расчете этот двигатель?
Я правильно понял, что в Вашем расчете этот двигатель?
он, только не уверен в точности данных по нему
Движки RCTimer BC2836-11 750KV пишут в калькуляторах 100Вт.
На сайте - 206 www.rctimer.com/index.php?gOo...8&productname=
поправлю данные, скоро будет доступно всем редактирование данных компонентов
Извиняюсь, если не прав, но при выборе батарей разной емкости, а соответственно и веса, общий вес квадрокоптера не меняется.
с весом внесу изменения - будет общий вес и вес без учета моторов, ESC и батареи
А на айпаде когда зарботает? Двигателей DJI не увидел и акб 2250 нет… А так здорово, спасибо!
А на айпаде когда зарботает?
у меня кое как работает на ipad 3, интерфейс лагает, в дальнейшем адаптирую под него
у вас вообще расчет не идет на ipad?
добавьте пожалуйста hexTronik DT750
добавьте пожалуйста hexTronik DT750
с удовольствием, но у меня нет данных по ним
если сможете найти хоть приблизительные - сразу же добавлю в базу
нашел, добавим
как только были заполнены правильно все поля - рядом с кнопкой появляется URL на ваш расчет, который можно смело копировать на форум
если вы решите чтото подредактировать в нем - ссылка не поменяется,
когда другой человек откроет его - для него будет уже другая ссылка
Хм… А если я захочу 2 варианта на суд общественности вынести, как поступать?
Я так понимаю - для каждого уникального пользователя на сервере создаётся типа файл описания, в котором всё и сохранено? Хм, а если пользователей будет 1М в день? Сервант не упадёт? Может, всё-таки, длинную ссылку, в которой всё и разместить, все данные?
Небольшая грамматическая ошибка:
В паралели:
в параллели.
Может, поправить перевод предупреждения:
Максимальные обороты пропеллера ХХХХХХХ превышают рекомендованные производителем YYYYYYY, возможно разрушение пропеллера
ДобавTе пожалуйсTа воT эTоT двгаель - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… !
у меня кое как работает на ipad 3, интерфейс лагает, в дальнейшем адаптирую под него
у вас вообще расчет не идет на ipad?
На айпаде боле-менее работает, разве что полоска верхняя скачет, и изза выравнивания полей инпут-текст вправо не привычно попадать и вбивать данные)
При добавлении второй батареи общий вес не пересчитывается, а время полета увеличивается на 1 мин.
Хм… А если я захочу 2 варианта на суд общественности вынести, как поступать?
рядом с ссылкой появилась кнопка - генерирует новый урл с вашим расчетом
Хм, а если пользователей будет 1М в день? Сервант не упадёт? Может, всё-таки, длинную ссылку, в которой всё и разместить, все данные?
все в базе хранится, в дальнейшем из этого будут показываться популярные моторы, батареи и т.п. в расчетах - все для удобства
Может, поправить перевод предупреждения:
поправил, спасибо
ДобавTе пожалуйсTа воT эTоT двгаель - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… !
добавлен, проверьте данные
При добавлении второй батареи общий вес не пересчитывается, а время полета увеличивается на 1 мин.
расчет веса поменяю, спасибо за репорт