Bicopter
А размер?
Между осями двигателей 210 мм
Боюсь всерно угол немного большой. Особнность перевернутых роторов в том, что ВИНТЫ должны быть НИЖЕ оси поворота. Это и позволяет убрать “эффект маятника”.
К сожалению, как новичок в этой теме, я об этом эффекте ничего не знаю… В моем варианте они находятся на оси поворота. Ну… Если сдвинуть моторы в моторамах вниз, можно сделать немного ниже.
Если сдвинуть моторы в моторамах вниз, можно сделать немного ниже.
Либо порезать более другие “крылья” - и даже несколько вариянтов.
Особнность перевернутых роторов в том, что ВИНТЫ должны быть НИЖЕ оси поворота.
Александр, вот в этом видео -
- пропы как раз располагаются сверху.
Или имеется ввиду колбасня по тангажу?
Либо порезать более другие “крылья” - и даже несколько вариянтов.
Я попробую поднять в воздух сначала этот вариант.
Вообще, как мне кажется, тут важно иметь как можно большее расстояние по вертикали от “точки опоры на воздух” до ЦТ модели.
Или имеется ввиду колбасня по тангажу?
Да и она ужасна.
Я попробую поднять в воздух сначала этот вариант. Вообще, как мне кажется, тут важно иметь как можно большее расстояние по вертикали от “точки опоры на воздух” до ЦТ модели.
Почитайте тему про скорпиона.
Читается как детектив. Там наспупленно на десятки граблей. Тут выложенна работающая схема - она результат опытов в той теме.
Всем доброго здравия!
Докладываю: полностью собрал “тушку”, теперь предстоит нравная борьба с электроникой. 😃
Почитайте тему про скорпиона.
Тему читаю, там настолько много различной информации, что сразу сложно правильно определить полезное, особенно если учесть мой скромный опыт в этой теме, но я стараюсь. 😃
Фотграфий можно бы и побольше, симпатичная штука получается. Обязательно полетит, надеюсь пара винтов еще в запасе имеется?
Какой полетный контроллер стоит на модели?
Тему читаю, там настолько много различной информации, что сразу сложно правильно определить полезное
Так и есть, в этой теме собрана куча мнений, мыслей и идей, которые потом отфильтровывались как теоретически, так и практически. Зато прочитав и поняв ее, вы сможете с увереностью, просто взглянув на модель бикоптера определить - летабельна модель или нет.
Докладываю: полностью собрал “тушку”,
Кошерно смотрится, прям как заводской.
теперь предстоит нравная борьба с электроникой. 😃
Пейшите - ждём!
…надеюсь пара винтов еще в запасе имеется?
Имеется. 😃
Какой полетный контроллер стоит на модели?
Такой. Под него и рисовалось, т.к. планируется пепелац без излишеств, просто для полетать.
Вот есть еще такая фотка, когда установлю на штатное место контроллер и плату питания - выложу фото с разных ракурсов.
Всем доброго здравия!
Докладываю: установил электронику, всё подключил, посмотрел как пепелац весело и быстро трясёт двигателями.
Теперь буду разбираться с тем, что такое ARM/DISARM, настройка PIDов и прочее, прочее, прочее… 😃
Фотграфий можно бы и побольше
p.s. Общий вид сделать забыл, добавлю позже.
ARM/DISARM
Включение/выключение моторчиков ))
На MultiWii - троттл вниз, руддер влево - включить, вправо - выключить.
Можно поменять в конфиге.
что такое ARM/DISARM
Первичная настройка MultiWii немного в моем дневнике о первоначальной настройке
немного в моем дневнике
Уже изучаю, спасибо!
Интересно почему никто не пытается собрать Bubble Ship из фильма Обливион.
По сути это тот же Бикоптер только еще плюс хвостовое управление от верта.
Уже пытаюсь rcopen.com/forum/f123/topic331725/10
Уже изучаю, спасибо!
Дело уже к осени, как продвигается процесс?
Вопрос к знатокам 😃
Как калибровать аксель для бикоптера ?
В каком положении.
Есть идея завалявшуюся 450 переделать в бикоптер.
Если не полетит так трикоптером станет 😃
Как калибровать аксель для бикоптера ?
В каком положении.
Какой полетный контроллер используете?
Собственно некакой разницы в настройке и калибровке между бикоптером и трикоптером нет. Все последовательности те же. Конечно надо не забыть в полетном контроллере установить бикоптерную прошивку.
Просто ка я понимаю, бикоптер на месте не может висеть полностью в горизонте.
А как центр тяжести ляжет.
А как центр тяжести ляжет.
Что значит как ляжет? как положите, так и ляжет.
ЦТ у бикоптеров находится точно под поперечной балкой. При этом условии они прекрасно висят.
Всем доброго времени суток!Думаю собрать бикоптер. стабилизация полёта banned link (не реклама), 2 мотора banned link (не реклама) и рега banned link (не реклама) сервы 9гр пропеллеры banned link реклама)…вопрос: полетит?(это глупо))) а всётаки…есть акк 2200мач 3S или по легче заказать?
Думаю собрать бикоптер.
Судя по вашим темам, вы строили багги, яхту, теперь вот добрались до коптеров.
Бикоптеры - это не те модели, с которых стоит начинать знакомство с аппаратами вертикального взлета.
Для начала постройте и облетайте любой коптер со стандартной конфигурацией: трикоптер, квадрик. Для человека со столь разносторонним развитием это не составит больших сложностей. А потом можно и за бикоптер браться.
Если уж очень хочется проверить ваш набор компонентов, то Вот мотокалк простой. Загоните в него данные из вашего списка и после кнопочки “Расчитать” получите ответ.
сделал я недавно самолетик “из остатков” 2-х моторный, облетал
вчера получил наконец посылки с разным, поставил ему элероны и разновращающиеся винты
подготовил к сегодняшнему облету вечером, складывал все и подумал (держа в руках крыло), что это ж практически бикоптер готовый
- вверх-вниз понятно, тяга обеих моторов меняется
- наклоны вперед-назад - обычно я так понимаю там сервы поворачивают моторы, но элероны не будут работать так же?
- разворот тоже разностью оборотов + элероны могут работать
даже когда-то видел видео чего-то похожего (только там вроде моторов побольше было… но на крыле)
в общем - не изобрели уже что-то такое? просто интересно было бы посмотреть/почитать