Bicopter

native18

Фотграфий можно бы и побольше, симпатичная штука получается. Обязательно полетит, надеюсь пара винтов еще в запасе имеется?
Какой полетный контроллер стоит на модели?

Nurbs:

Тему читаю, там настолько много различной информации, что сразу сложно правильно определить полезное

Так и есть, в этой теме собрана куча мнений, мыслей и идей, которые потом отфильтровывались как теоретически, так и практически. Зато прочитав и поняв ее, вы сможете с увереностью, просто взглянув на модель бикоптера определить - летабельна модель или нет.

Dhole
Nurbs:

Докладываю: полностью собрал “тушку”,

Кошерно смотрится, прям как заводской.

теперь предстоит нравная борьба с электроникой. 😃

Пейшите - ждём!

Nurbs
native18:

…надеюсь пара винтов еще в запасе имеется?

Имеется. 😃

native18:

Какой полетный контроллер стоит на модели?

Такой. Под него и рисовалось, т.к. планируется пепелац без излишеств, просто для полетать.

Вот есть еще такая фотка, когда установлю на штатное место контроллер и плату питания - выложу фото с разных ракурсов.

8 days later
Nurbs

Всем доброго здравия!

Докладываю: установил электронику, всё подключил, посмотрел как пепелац весело и быстро трясёт двигателями.
Теперь буду разбираться с тем, что такое ARM/DISARM, настройка PIDов и прочее, прочее, прочее… 😃

native18:

Фотграфий можно бы и побольше

p.s. Общий вид сделать забыл, добавлю позже.

Dhole
Nurbs:

ARM/DISARM

Включение/выключение моторчиков ))
На MultiWii - троттл вниз, руддер влево - включить, вправо - выключить.

Можно поменять в конфиге.

Nurbs
mataor:

немного в моем дневнике

Уже изучаю, спасибо!

29 days later
native18
smsinfo:

Интересно почему никто не пытается собрать Bubble Ship из фильма Обливион.
По сути это тот же Бикоптер только еще плюс хвостовое управление от верта.

Уже пытаюсь rcopen.com/forum/f123/topic331725/10

13 days later
native18
Nurbs:

Уже изучаю, спасибо!

Дело уже к осени, как продвигается процесс?

1 month later
RTemka

Вопрос к знатокам 😃
Как калибровать аксель для бикоптера ?
В каком положении.
Есть идея завалявшуюся 450 переделать в бикоптер.
Если не полетит так трикоптером станет 😃

native18
RTemka:

Как калибровать аксель для бикоптера ?
В каком положении.

Какой полетный контроллер используете?
Собственно некакой разницы в настройке и калибровке между бикоптером и трикоптером нет. Все последовательности те же. Конечно надо не забыть в полетном контроллере установить бикоптерную прошивку.

RTemka

Просто ка я понимаю, бикоптер на месте не может висеть полностью в горизонте.
А как центр тяжести ляжет.

native18
RTemka:

А как центр тяжести ляжет.

Что значит как ляжет? как положите, так и ляжет.
ЦТ у бикоптеров находится точно под поперечной балкой. При этом условии они прекрасно висят.

4 months later
Кубович

Всем доброго времени суток!Думаю собрать бикоптер. стабилизация полёта banned link (не реклама), 2 мотора banned link (не реклама) и рега banned link (не реклама) сервы 9гр пропеллеры banned link реклама)…вопрос: полетит?(это глупо))) а всётаки…есть акк 2200мач 3S или по легче заказать?

native18
Кубович:

Думаю собрать бикоптер.

Судя по вашим темам, вы строили багги, яхту, теперь вот добрались до коптеров.
Бикоптеры - это не те модели, с которых стоит начинать знакомство с аппаратами вертикального взлета.
Для начала постройте и облетайте любой коптер со стандартной конфигурацией: трикоптер, квадрик. Для человека со столь разносторонним развитием это не составит больших сложностей. А потом можно и за бикоптер браться.
Если уж очень хочется проверить ваш набор компонентов, то Вот мотокалк простой. Загоните в него данные из вашего списка и после кнопочки “Расчитать” получите ответ.

2 months later
fat_hamster

сделал я недавно самолетик “из остатков” 2-х моторный, облетал

вчера получил наконец посылки с разным, поставил ему элероны и разновращающиеся винты

подготовил к сегодняшнему облету вечером, складывал все и подумал (держа в руках крыло), что это ж практически бикоптер готовый

• вверх-вниз понятно, тяга обеих моторов меняется
  • наклоны вперед-назад - обычно я так понимаю там сервы поворачивают моторы, но элероны не будут работать так же?
  • разворот тоже разностью оборотов + элероны могут работать

даже когда-то видел видео чего-то похожего (только там вроде моторов побольше было… но на крыле)

в общем - не изобрели уже что-то такое? просто интересно было бы посмотреть/почитать

native18
fat_hamster:

в общем - не изобрели уже что-то такое? просто интересно было бы посмотреть/почитать

Есть такое. Вот к примеру, в описании видео есть ссылка.
Крыло частично поворачивается и элероны превращаются в рули курса и тангажа. В горизонтальном варианте - это обычный самолет.

16 days later
fat_hamster

наверное к native18 вопрос бОльше - про отличия дефайнов bi и dualcopter в прошивке мультивия: в чем отличия то? Вы и вопрос задавали, и в бикоптерах дока (я за Вашими проектами с удовольствием слежу всегда), так что в курсе дела должны быть 😉

native18

Вопрос я задавал, но мне на него не ответили. Сам разобрался.
DualCopter- два винта со встречным вращением, друг над другом. Сервами управляется крен и тангаж, курс - разницей оборотов винтов.

BiCopter он же TwinCopter - две силовых установки на концах поперечных поворотных балок. сервами управляется курс и тангаж, крен- разницей оборотов.

fat_hamster

Понятно про дуалкоптер, спсб ;ну что такое “би” я в общем представлял

Решил поэкспериментировать и попробовать из крыла с 2 моторами сделать бикоптер… Только что (подтверждая что "ничего хорошего не происходит после 2х часов ночи) чуть не убил себя пропеллером, спать надо … С какого перепуга мотор включился на полную с прошивкой для калибровки esc? И мне непонятно 😃

fat_hamster

что-то “не выходит каменный цветок”; повороты по yaw и наклоны вперед-назад сервы делают (в “классическом” виде наклоняя моторы)

а крены моторами же делаться должны? т.е. ручку влево-вправо - в гуе должны ползунки показывать, что мощность на моторах меняется - а почему-то ничего не происходит

хотя просто газ больше-меньше - моторы реагируют

может где-то что-то недораскоменчено в прошивке? тип BI выбран, датчики указаны…