Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
больше непоняток, чем объективных преимуществ.
У меня примерно так же. Несколько полетов в норме, потом микрорасколбас начинается. Без него все ок. А с калибровкой перед взлетом - тем более.
написано это разработчику прошивки
Это пусть автор решит
Я и не спорю - просто высказал свое мнение.
А с идеей согласен - как у контроллера зеро гемини - 2 полностью раздельные системы, оба комплекта полностью работоспособны и выполняют одинаковые функции, но один из мозгов основной и компенсирует возможную ошибку одной из систем. Если бы можно было в данном случае использовать второй датчик не только около ява, но и как дублирующий основной - возможно в этом есть смысл.
Всех с наступивши новым годом ))))
Хочу собрать себе подвес для Panasonic GH4 и Nikon D800 и возникло пару вопросов.
- Кто знает где купить такие моторы производитель Elite Power PM57 или PM60 тип моторов PMSM
Может кто знает других производителей моторов данного типа.
- Также рассматриваю вариант подвеса на моторах Maxon c встроенными энкодарами модель мотора EC 90 FLAT
но тут встает вопрос контролера с поддержкой энкодера данного типа и софта управления, если кто то знает может поделитесь информацией?
Я знаю что Алексей тестирует новую прошивку с поддержкой энкодеров для своего контролера BaseCam 32Bit но у него нету поддержки моторов Maxon у него энкодеры отдельно от двигателей разных производителей что не очень удобно в техническом плане нужно городить установку энкодеров, а тут вроде уже готовое решение бери и используй и мощность и качество и пылевлагозащита.
С уважением,
Александр.
У меня такой вопрос. Подвес подключается к коптеру разъемом с 5 контактами. Можно ли обойтись этими 5 контактами, если на подвес (контроллер) надо подать питание, управление одной сервой и управление по pitch на контроллер? Я так понимаю, что минус может быть общий. Остаются два контакта управления по pitch + два контакта управления сервой - если бы был 6-контактный разъем, не было бы вопроса, а вот можно ли выбросить еще один проводок (или два)? Да, забыл, еще с подвеса надо снять видео (AV), можно без звука.
У меня ответ. Мой подвес подключается без разъема, но суть не меняется. 1 - +12в, 2 - обший, 3 - управление питч, 4 - управление ик - спуском (или сервой), 5 - выход видео. +5в для питания ик - спуска (сервы) и конвертера HDMA - AV беру с контроллера. Все работает. Контроллер 8 бит.
Подвес подключается к коптеру разъемом с 5 контактами.
можно подать питание на контроллер, а от него уже запитать серву, естественно Бек нужно переставить на подвес или запитать севу от 5в которые на плате контроллера. Второй вариант - если серва кушает не большой ток, до 0,5А.
Получается 2 провода- питание, 2 провода управление, и один свободный, например для вывода видео.
опа… опередили
У меня на подвесе (стедике), управление идет через PPM. То есть я сделал управлялку с джойстиком, ручкой фокуса и двумя кнопками - “запись” и “отключение моторов”. Получается вообще один сигнальный провод на несколько функций.
Поторопился я написать что все работает. Добавил внешний модуль и мотор, добавил третью ось. По отдельности по каждой оси работает четко, но когда с подвесом в руках вращаюсь вокруг своей оси - горизонт уплывает по питчу и по ролу. Объектив как-бы описывает окружность. Кто подскажет, куда копать?
управление идет через PPM
а что внутри коробочки?
внутри ардуино про мини, которая читает 6 аналоговых сигналов (каналов) и складывает в PPM на выходе. А контроллер (АлексМосс) декодирует. И параллельно подключен еще один декодер, который один канал берет для фокуса, а второй для пуска записи через Ик порт (под Canon). Есть еще свободный канал, наверно для трансфокатора будет…
А если с приемника идет ППМ на полетный контроллер и еще на подвес нужно ППМ отправить, это через Y кабель просто делается?
с приемника идет ППМ на полетный контроллер и еще на подвес нужно ППМ отправить
Просто параллельно подключаете и все…
Народ, было у кого-нибудь? При движении коптера вправо-влево горизонт уплывает в сторону движения, останавливаю - встает на место. Не знаю, где копать.
Юрий, на морозе?
Артем, а ардуина уже с прошивкой под это дело или пишется код?
пишется код?
Ну конечно код нужен… ардуина сама по себе пустая… все как обычно: прошиваем код через юсб и радуемся…
видимо не так сформулировал, есть ли эти коды в сети, а то я не программист, нет конечно посидеть пол года поучить можно, но мне больше железки придумывать интереснее.
Кстати станок совой скоро будет, уже оплатил собирают, так что кому надо дюраль/карбон порезать с радостью помогу
дюраль/карбон порезать с радостью помогу
Жаль, что далеко…
есть ли эти коды в сети, а то я не программист
я тоже не программист… просто поискал в инете, покипел мозгом… подшаманил по свои задачи и все получилось
внутри ардуино про мини, которая читает 6 аналоговых сигналов (каналов) и складывает в PPM на выходе.
а зачем ардуино? можно же взять что то типа: goodluckbuy.com/4ch-pwm-output-ptz-controller-for-…
или
goodluckbuy.com/brushless-gimbal-stabilizer-pitch-…
или
www.aliexpress.com/…/614216_2031103622.html
и завести на плату: www.rctimer.com/product-1185.html
а уже с неё на контроллер.
Уважаемые помогите пожалуйста. Есть подвес, китаеза, 2 осевой с платой алекс мос 8 бит. Подвес работает, но при повороте коптера по яву, он начинает задирать одну сторону камеры. Ту в которую поворачивает коптер. Что может быть и куда лесть???
а зачем ардуино? можно же взять что то типа
Взять можно. Это смотря для чего… Задача была сложить именно несколько каналов в ППМ. И именно ППМ декодировать. Это удобно с точки зрения конструктива и количества содинительных проводов… и дает больше возможностей.
Ну и в принципе, зачем столько схем, если ардуинка нормально справляется с аналоговыми сигналами и она же кодирует в ППМ… и цена ардуино про мини 2,5-3 бакса
задирать одну сторону камеры.
скорее всего плохо откалиброванный датчик (аксель)
Калибровал несколько раз. Все без толку. Пока смотрит прямо все ок. Потом поворот по яву и он уже смотрит боком, но потихоньку начинает выравниваться.
Калибровал несколько раз. Все без толку. Пока смотрит прямо все ок. Потом поворот по яву и он уже смотрит боком, но потихоньку начинает выравниваться.
Может сам чип немного кривенько припаян…
возможно это поможет:
Вкладка «Дополнительно»
Настройки ИНС - опции, влияющие на точность определения углов наклонов камеры.◦ Доверие гироскопу - чем выше значение, тем большая роль отводится гироскопу при определении углов. Это уменьшает ошибки, связанные с ускорениями при старте/остановке или движением по дугам. Но при этом хуже компенсируется дрейф гироскопа, приводя к наклону линии горизонта с течением времени. Для полетов на небольших скоростях, рекомендуется установить небольшие значения (40…80), что даст более стабильный горизонт в течение длительного периода времени. В случае полетов с агрессивными маневрами, лучше установить значение побольше (100…150)
◦ Компенсировать ускорения — указание использовать физическую модель мультиротора для компенсации ускорений при полете. Эта настройка работает только при подключении внешнего полетного контроллера.