Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

V_I_P_E_R
Jantravolta:

больше непоняток, чем объективных преимуществ.

У меня примерно так же. Несколько полетов в норме, потом микрорасколбас начинается. Без него все ок. А с калибровкой перед взлетом - тем более.

Jantravolta:

написано это разработчику прошивки

Jantravolta:

Это пусть автор решит

Я и не спорю - просто высказал свое мнение.
А с идеей согласен - как у контроллера зеро гемини - 2 полностью раздельные системы, оба комплекта полностью работоспособны и выполняют одинаковые функции, но один из мозгов основной и компенсирует возможную ошибку одной из систем. Если бы можно было в данном случае использовать второй датчик не только около ява, но и как дублирующий основной - возможно в этом есть смысл.

dspicto

Всех с наступивши новым годом ))))

Хочу собрать себе подвес для Panasonic GH4 и Nikon D800 и возникло пару вопросов.

1. Кто знает где купить такие моторы производитель Elite Power PM57 или PM60 тип моторов PMSM

Может кто знает других производителей моторов данного типа.

1. Также рассматриваю вариант подвеса на моторах Maxon c встроенными энкодарами модель мотора EC 90 FLAT

но тут встает вопрос контролера с поддержкой энкодера данного типа и софта управления, если кто то знает может поделитесь информацией?

Я знаю что Алексей тестирует новую прошивку с поддержкой энкодеров для своего контролера BaseCam 32Bit но у него нету поддержки моторов Maxon у него энкодеры отдельно от двигателей разных производителей что не очень удобно в техническом плане нужно городить установку энкодеров, а тут вроде уже готовое решение бери и используй и мощность и качество и пылевлагозащита.

С уважением,
Александр.

c3c

У меня такой вопрос. Подвес подключается к коптеру разъемом с 5 контактами. Можно ли обойтись этими 5 контактами, если на подвес (контроллер) надо подать питание, управление одной сервой и управление по pitch на контроллер? Я так понимаю, что минус может быть общий. Остаются два контакта управления по pitch + два контакта управления сервой - если бы был 6-контактный разъем, не было бы вопроса, а вот можно ли выбросить еще один проводок (или два)? Да, забыл, еще с подвеса надо снять видео (AV), можно без звука.

Андрей-73

У меня ответ. Мой подвес подключается без разъема, но суть не меняется. 1 - +12в, 2 - обший, 3 - управление питч, 4 - управление ик - спуском (или сервой), 5 - выход видео. +5в для питания ик - спуска (сервы) и конвертера HDMA - AV беру с контроллера. Все работает. Контроллер 8 бит.

Art_Nesterov
c3c:

Подвес подключается к коптеру разъемом с 5 контактами.

можно подать питание на контроллер, а от него уже запитать серву, естественно Бек нужно переставить на подвес или запитать севу от 5в которые на плате контроллера. Второй вариант - если серва кушает не большой ток, до 0,5А.
Получается 2 провода- питание, 2 провода управление, и один свободный, например для вывода видео.

опа… опередили

У меня на подвесе (стедике), управление идет через PPM. То есть я сделал управлялку с джойстиком, ручкой фокуса и двумя кнопками - “запись” и “отключение моторов”. Получается вообще один сигнальный провод на несколько функций.

Андрей-73

Поторопился я написать что все работает. Добавил внешний модуль и мотор, добавил третью ось. По отдельности по каждой оси работает четко, но когда с подвесом в руках вращаюсь вокруг своей оси - горизонт уплывает по питчу и по ролу. Объектив как-бы описывает окружность. Кто подскажет, куда копать?

Art_Nesterov

внутри ардуино про мини, которая читает 6 аналоговых сигналов (каналов) и складывает в PPM на выходе. А контроллер (АлексМосс) декодирует. И параллельно подключен еще один декодер, который один канал берет для фокуса, а второй для пуска записи через Ик порт (под Canon). Есть еще свободный канал, наверно для трансфокатора будет…

Shuricus

А если с приемника идет ППМ на полетный контроллер и еще на подвес нужно ППМ отправить, это через Y кабель просто делается?

Art_Nesterov
Shuricus:

с приемника идет ППМ на полетный контроллер и еще на подвес нужно ППМ отправить

Просто параллельно подключаете и все…

Ustas69

Народ, было у кого-нибудь? При движении коптера вправо-влево горизонт уплывает в сторону движения, останавливаю - встает на место. Не знаю, где копать.

RuslanG

Юрий, на морозе?

Артем, а ардуина уже с прошивкой под это дело или пишется код?

Art_Nesterov
RuslanG:

пишется код?

Ну конечно код нужен… ардуина сама по себе пустая… все как обычно: прошиваем код через юсб и радуемся…

RuslanG

видимо не так сформулировал, есть ли эти коды в сети, а то я не программист, нет конечно посидеть пол года поучить можно, но мне больше железки придумывать интереснее.
Кстати станок совой скоро будет, уже оплатил собирают, так что кому надо дюраль/карбон порезать с радостью помогу

Art_Nesterov
RuslanG:

дюраль/карбон порезать с радостью помогу

Жаль, что далеко…

RuslanG:

есть ли эти коды в сети, а то я не программист

я тоже не программист… просто поискал в инете, покипел мозгом… подшаманил по свои задачи и все получилось

shura2000
Art_Nesterov:

внутри ардуино про мини, которая читает 6 аналоговых сигналов (каналов) и складывает в PPM на выходе.

а зачем ардуино? можно же взять что то типа: goodluckbuy.com/4ch-pwm-output-ptz-controller-for-…
или
goodluckbuy.com/brushless-gimbal-stabilizer-pitch-…
или
www.aliexpress.com/…/614216_2031103622.html

и завести на плату: www.rctimer.com/product-1185.html
а уже с неё на контроллер.

maloi333

Уважаемые помогите пожалуйста. Есть подвес, китаеза, 2 осевой с платой алекс мос 8 бит. Подвес работает, но при повороте коптера по яву, он начинает задирать одну сторону камеры. Ту в которую поворачивает коптер. Что может быть и куда лесть???

Art_Nesterov
shura2000:

а зачем ардуино? можно же взять что то типа

Взять можно. Это смотря для чего… Задача была сложить именно несколько каналов в ППМ. И именно ППМ декодировать. Это удобно с точки зрения конструктива и количества содинительных проводов… и дает больше возможностей.

Ну и в принципе, зачем столько схем, если ардуинка нормально справляется с аналоговыми сигналами и она же кодирует в ППМ… и цена ардуино про мини 2,5-3 бакса

maloi333:

задирать одну сторону камеры.

скорее всего плохо откалиброванный датчик (аксель)

maloi333

Калибровал несколько раз. Все без толку. Пока смотрит прямо все ок. Потом поворот по яву и он уже смотрит боком, но потихоньку начинает выравниваться.

Art_Nesterov
maloi333:

Калибровал несколько раз. Все без толку. Пока смотрит прямо все ок. Потом поворот по яву и он уже смотрит боком, но потихоньку начинает выравниваться.

Может сам чип немного кривенько припаян…

alezz
maloi333:

возможно это поможет:

Вкладка «Дополнительно»
Настройки ИНС - опции, влияющие на точность определения углов наклонов камеры.

◦ Доверие гироскопу - чем выше значение, тем большая роль отводится гироскопу при определении углов. Это уменьшает ошибки, связанные с ускорениями при старте/остановке или движением по дугам. Но при этом хуже компенсируется дрейф гироскопа, приводя к наклону линии горизонта с течением времени. Для полетов на небольших скоростях, рекомендуется установить небольшие значения (40…80), что даст более стабильный горизонт в течение длительного периода времени. В случае полетов с агрессивными маневрами, лучше установить значение побольше (100…150)

◦ Компенсировать ускорения — указание использовать физическую модель мультиротора для компенсации ускорений при полете. Эта настройка работает только при подключении внешнего полетного контроллера.