Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Мотор надо купить со slipring, радиодетали тут никаким боком
А как грамотно провести через слипринг провода датчика, моторов и питание? Нужны экраны или еще что-то?
А как грамотно провести через слипринг провода датчика, моторов и питание? Нужны экраны или еще что-то?
Слипринг можно покупать и без мотора, главное диаметр подбираем. Проводить через слипринг ничего не надо - уже всё проведено и провода торчат из бочонка с двух сторон. Доку на выбранный слипринг так же читаем и узнаём предел по мощности на контактах слипринга. Всё.
Допускается объединять два провода слипринга на один провод двигателя (на фазу). Но лично я отказался от этого на боевом зеркальном подвесе - выбрал надёжность контакта на основе обычных проводов и отсутствие вечного 360 градусного разворота. На гоупро или сонинекс подвес я поставил бы слипринг, так как качество съёмки на этих камерах не критично.
ничего интересного не нашел… только один на 8мм и то с 4 проводами… а надо минимум 6
ничего интересного не нашел… только один на 8мм и то с 4 проводами… а надо минимум 6
ничего не мешает слип ставить перед (за) мотором. у меня проведено через 5208 с 6 мм отверстием
Уважаемые спецы, вопрос такой: хочу через слипринг пустить провода мотора и датчика. Так делается?
у меня идит через 4-х проводной слип датчик затем по дороге добаваляются 2 пичевых мотора и уже все 10 проводов идут через слип 12 проводной, а через яв питание и джойстик.
Коллеги подскажите… 8-битный контроллер пытался подключить к андроиду (samsung galaxy 7) через БТ. Скачал программку, законнектилось, но тормозит! Стрелочки в реальном времени не работают, обновляются только после перехода на другую страницу и обратно. Отключиться-подключиться тоже не с первого раза… точнее два-три раза удалось и все! больше не хочет подключаться. При этом под виндой все работает отлично.
Это я чего то не знаю? или программка под андроид пока глючненькая?
блютус на скорость 115200 настроен?
Да, конечно настроен… смущает, что под виндой работает отлично именно этот же БТ и с этим же контроллером. А под андроидом даже коннектится черти как - безсистемно
а что за андроид? может телефон старенький?
вроде не очень… это планшет samsung двухядерный
все остальное достаточно шустренько работает. и еще интересно, что если этот же БТ прикрутить к Мультивию, то с этим же планшетом Мультивий работает и коннектится отлично.
Подскажите, если AlexMos подвес не корректно горизонт отрабатывает, градусов на 5 гдето. это как то можно настроить или только датчик криво ставить?
Речь идет об этом подвесе - ru.aliexpress.com/item/…/1440335191.html
подскажите, плиз, как его подключить к приемнику для управления питчем?
С правой стороны платы есть группа из четырех трехпиновых разъемов (А0,А1,А2,А3) их видно на фото по ссылке. Я подключал А0 в канал приемника, который передает уровень наклона.
В simpleBGC задал углы отклонения. Но ничего не заработало. Что делаю не так?
А на счет решения заваленного горизонта - думал задать ему смещение по управляющему каналу, но вот с этим пока тоже сложность 😦
как то можно настроить
Откалибровать для начала акселерометр, выставив камеру в горизонталь. Говорят, что лучше по 6 осям.
Вопрос к Алексею (alexmos)
Плата 32бит, второй датчик стоит на плате управления, плата расположена за мотором ROLL.
Управление платой по РРМ. Есть возможность подключить полетный контроллер (выходы стабилизации PITH и ROLL)
Будет ли математика прошивки учитывать эти данные? И не будет ли конфликта данных с полетного контроллера и вторым датчиком?
Будет ли математика прошивки учитывать эти данные?
да
И не будет ли конфликта данных с полетного контроллера и вторым датчиком?
не будет
Откалибровать для начала акселерометр, выставив камеру в горизонталь.
я с этого начинал, правда по 6 осям не делал
Но ничего не заработало.
Начните с конца.
- Проверьте дежЮрной сервой канал и напишите на ручке пульта - “ПИтч”.
- ОДНИМ проводом (думаю, что земля уже пришла вместе с питанием и есть риск сжеЧЬ подвес или приёмник) подключите только “управляющий” сигнал к подвесу. Помните, что средний горизонтальный ряд пинов подвеса - может “неожиданно” оказаться +5В.
- На вкладке управления подвесом пульт RC переключите на PWM.
…Хуже не будет… 😃 😁
На вкладке управления подвесом пульт RC переключите на PWM.
так и есть сейчас.
Начните с конца. 1. Проверьте дежЮрной сервой канал и напишите на ручке пульта - “ПИтч”.
первые 8 каналов идут по сбас, так что проверить дежурной сервой не выйдет 😦
- ОДНИМ проводом (думаю, что земля уже пришла вместе с питанием и есть риск сжеЧЬ подвес или приёмник) подключите только “управляющий” сигнал к подвесу. Помните, что средний горизонтальный ряд пинов подвеса - может “неожиданно” оказаться +5В.
а вот это очень интерестно.
питание на подвес идет от общей разводки на раме.
вынуть из сервы 2 провода и оставить только управляющий и им и подключать, правильно?
У меня уже один раз при подключении что то “щелкнуло”, я решил что подвес испустит “волшебный дым”, но вроде все обошлось. хотя надо проверить, вдруг щелкнул не подвес…
…
У меня уже один раз при подключении что то “щелкнуло”…
…Интересно знать, а что это сейчас так бумкнуло ?
И куда это делся мой воздушный шарик ?
И откуда …
…я мог знать, что у Вас - канал эС-Бас ? 😁
Не таите в себе - правильно заданный вопрос - 50% ответа.
… Дмитрий, где мы и где лето ?!
Давайте проверим всю цепочку заведомо работающими простыми методами (типа кака взрослые) :
Сначала - канал (например, сервой), затем подвес подключим в “заведомо работающе - выделенный канал” по " сервиному" - через PWM , а ужо потом (если все живы останутся) - будем настройки крути-тя.
А то следующего бумка он может и не пережить. Китай он … и в Африке - Китай. 😃
первые 8 каналов идут по сбас, так что проверить дежурной сервой не выйдет
На обычных выходах приемника при этом сигналы тоже есть.
Давайте проверим всю цепочку заведомо работающими простыми методами (типа кака взрослые) : Сначала - канал (например, сервой), затем подвес подключим в “заведомо работающе - выделенный канал” по " сервиному" - через PWM , а ужо потом (если все живы останутся) - будем настройки крути-тя. А то следующего бумка он может и не пережить. Китай он … и в Африке - Китай.
волшебный дым таки пошел…
причем серва подключена не была, а подвес был подключен только к питанию. просто решил проверить коптер, подключил аккум, запустил холостой ход моторов на пару секунд, винты остановились и я увидел белый дымок. сразу отключил аккум, но так и не понял откуда он пошел. проверил контакты, все осмотрел и подключил аккум опять, тест моторов, все ок. и тут заметил что на плате подвеса не горит диод. подключил подвес к юсб - диоды светятся и на плате и на датчиках, но к компу не подключается, просто отсутствует в списке выбора нужный ком порт.
снял верхнюю панельку с подвеса и осмотрел плату. подозрение вызвала только одна деталь с маркировкой на плате рядом с ней LM1117-5V. На этом стабе сверху очень подозрительная точка с оплавленными краями. Вообщем думаю это он пустил дым. Только странная штука - маркировка на нем немного другая нежели на плате, хотя по виду один в один то что выдал гугл. А маркировка на нем следующая -
D1145A (только у буквы D там нет палки, т.е. она как бы перевернутая на 180 градусов С)
17-50
и та самая точка находится как раз между цифрами 5 в первом и втором ряду, так что я могу только предполагать что это именно пятерки т.к. у верхней пятерки оплавлен низ, а у нижней верх.
Хочу завтра купить LM1117-5V и перепаять.
Советы, рекомендации, плиз!
Скажите пожалуйста, а должен ли бешенно дергаться подвес при включении. Плата 3х осевая 8бит, прошивка последняя.
Если не должен - почему такое может происходить?