Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Мотор надо купить со sleep ring, радиодетали тут никаким боком
Спасибо, уже нашел! У РЦ Таймера такие есть и не только… Раньше видел, но не понимал что это такое, а штука то полезная.
вот где найти sleep ring для небольших моторов у которых полый вал 8мм???
вот где найти sleep ring для небольших моторов у которых полый вал 8мм???
Мотор надо купить со slipring, радиодетали тут никаким боком
А как грамотно провести через слипринг провода датчика, моторов и питание? Нужны экраны или еще что-то?
А как грамотно провести через слипринг провода датчика, моторов и питание? Нужны экраны или еще что-то?
Слипринг можно покупать и без мотора, главное диаметр подбираем. Проводить через слипринг ничего не надо - уже всё проведено и провода торчат из бочонка с двух сторон. Доку на выбранный слипринг так же читаем и узнаём предел по мощности на контактах слипринга. Всё.
Допускается объединять два провода слипринга на один провод двигателя (на фазу). Но лично я отказался от этого на боевом зеркальном подвесе - выбрал надёжность контакта на основе обычных проводов и отсутствие вечного 360 градусного разворота. На гоупро или сонинекс подвес я поставил бы слипринг, так как качество съёмки на этих камерах не критично.
ничего интересного не нашел… только один на 8мм и то с 4 проводами… а надо минимум 6
ничего интересного не нашел… только один на 8мм и то с 4 проводами… а надо минимум 6
ничего не мешает слип ставить перед (за) мотором. у меня проведено через 5208 с 6 мм отверстием
Уважаемые спецы, вопрос такой: хочу через слипринг пустить провода мотора и датчика. Так делается?
у меня идит через 4-х проводной слип датчик затем по дороге добаваляются 2 пичевых мотора и уже все 10 проводов идут через слип 12 проводной, а через яв питание и джойстик.
Коллеги подскажите… 8-битный контроллер пытался подключить к андроиду (samsung galaxy 7) через БТ. Скачал программку, законнектилось, но тормозит! Стрелочки в реальном времени не работают, обновляются только после перехода на другую страницу и обратно. Отключиться-подключиться тоже не с первого раза… точнее два-три раза удалось и все! больше не хочет подключаться. При этом под виндой все работает отлично.
Это я чего то не знаю? или программка под андроид пока глючненькая?
блютус на скорость 115200 настроен?
Да, конечно настроен… смущает, что под виндой работает отлично именно этот же БТ и с этим же контроллером. А под андроидом даже коннектится черти как - безсистемно
а что за андроид? может телефон старенький?
вроде не очень… это планшет samsung двухядерный
все остальное достаточно шустренько работает. и еще интересно, что если этот же БТ прикрутить к Мультивию, то с этим же планшетом Мультивий работает и коннектится отлично.
Подскажите, если AlexMos подвес не корректно горизонт отрабатывает, градусов на 5 гдето. это как то можно настроить или только датчик криво ставить?
Речь идет об этом подвесе - ru.aliexpress.com/item/…/1440335191.html
подскажите, плиз, как его подключить к приемнику для управления питчем?
С правой стороны платы есть группа из четырех трехпиновых разъемов (А0,А1,А2,А3) их видно на фото по ссылке. Я подключал А0 в канал приемника, который передает уровень наклона.
В simpleBGC задал углы отклонения. Но ничего не заработало. Что делаю не так?
А на счет решения заваленного горизонта - думал задать ему смещение по управляющему каналу, но вот с этим пока тоже сложность 😦
как то можно настроить
Откалибровать для начала акселерометр, выставив камеру в горизонталь. Говорят, что лучше по 6 осям.
Вопрос к Алексею (alexmos)
Плата 32бит, второй датчик стоит на плате управления, плата расположена за мотором ROLL.
Управление платой по РРМ. Есть возможность подключить полетный контроллер (выходы стабилизации PITH и ROLL)
Будет ли математика прошивки учитывать эти данные? И не будет ли конфликта данных с полетного контроллера и вторым датчиком?
Будет ли математика прошивки учитывать эти данные?
да
И не будет ли конфликта данных с полетного контроллера и вторым датчиком?
не будет
Откалибровать для начала акселерометр, выставив камеру в горизонталь.
я с этого начинал, правда по 6 осям не делал
Но ничего не заработало.
Начните с конца.
- Проверьте дежЮрной сервой канал и напишите на ручке пульта - “ПИтч”.
- ОДНИМ проводом (думаю, что земля уже пришла вместе с питанием и есть риск сжеЧЬ подвес или приёмник) подключите только “управляющий” сигнал к подвесу. Помните, что средний горизонтальный ряд пинов подвеса - может “неожиданно” оказаться +5В.
- На вкладке управления подвесом пульт RC переключите на PWM.
…Хуже не будет… 😃 😁
На вкладке управления подвесом пульт RC переключите на PWM.
так и есть сейчас.
Начните с конца. 1. Проверьте дежЮрной сервой канал и напишите на ручке пульта - “ПИтч”.
первые 8 каналов идут по сбас, так что проверить дежурной сервой не выйдет 😦
- ОДНИМ проводом (думаю, что земля уже пришла вместе с питанием и есть риск сжеЧЬ подвес или приёмник) подключите только “управляющий” сигнал к подвесу. Помните, что средний горизонтальный ряд пинов подвеса - может “неожиданно” оказаться +5В.
а вот это очень интерестно.
питание на подвес идет от общей разводки на раме.
вынуть из сервы 2 провода и оставить только управляющий и им и подключать, правильно?
У меня уже один раз при подключении что то “щелкнуло”, я решил что подвес испустит “волшебный дым”, но вроде все обошлось. хотя надо проверить, вдруг щелкнул не подвес…