Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
А вот такой?
вообще не внушает доверия))
я такой же собрал когда-то …год назад. Всё работало. Дизайн не понравился. И может в раскачку уйти если сильно потрясти. Отказался от изготовления такого варианта. А так, прост как 2 копейки 😃
Я бы лучше мотор питч поставил с другой стороны от объектива. Момент инерции относительно оси ролл будет меньше и ось объектива ближе к этой оси, что есть хорошо.
Тогда какая конструкция наиболее оптимальна (две оси)? А-то я планировал делать, как по той ссылке выше…
вот как раз такая конструкция как по ссылке выше 😃 По поводу расположения моторы питч, по сути не важна. Нахождение мотора справа, даёт возможность воткнуть в фотик всякие провода!
Я бы лучше мотор питч поставил с другой стороны от объектива
Там есть предыдущая версия, но она не подходит под GH4 www.bambucopter.com/asterix-brushless-gimbal-v2/
если речь идёт о центре относительно объектива и мотора ролл, то попасть в “линию” будет сложно и не нужно 😃 не всегда центр объектива является центром тяжести.
а я и не писал что цт будет на оси объектива
писал что будут БЛИЖЕ!
как тут www.bambucopter.com/asterix-brushless-gimbal-v2/
почему “не нужно”?
почему “не нужно”?
Нужно только потому, что это уменьшает нагрузки на оси. В остальном, если система у нас качественно стабилизирована, никакой разницы, где расположен объектив нет.
А-то я планировал делать, как по той ссылке выше…
Не наступайте на чужие грабли. Эти уголковые крепления осей самое поганое , но дешевое произведение китайской инженерной мысли.
Если уж собрались делать, для себя, то делайте замкнутые рамки и оси в подшипниках.
дядька тему говорит 😃
дядька тему говорит
Верно Денис. Если с краном, “уголки” еще как то дружат, то с коптером они вообще не в ладах. Коптер в небе трясет как осиновый лист. То ветер дунет, то пролететь побыстрее. Да и вибрации от пропов еще никто не отменил.
Для закрепления материала. Прошу привести наглядный пример подвеса, чтобы можно было “скопировать” 😃
Прошу привести наглядный пример
все легко и просто…
hobby-wing.com/arris-zhaoyun-3-axis-brushless-gimb…
Прошу привести наглядный пример подвеса,
Классика жанра,
Полностью копировать не получится, но основные моменты стоит соблюсти.
вот зачем это они установили ось объектива по оси моторо ролл?
могли бы почитать тут выше пару коментов и не парились бы;-)
Есть у меня 3D напечатанный подвес на таких моторках: goodluckbuy.com/dys-bgm2208-80-brushless-gimbal-mo…
Сегодня врдуг по одной оси подвес начал залипать, не возвращаться в горизонт. Ну я проверил мотор, прозвонив фазы (вроде же они соединены должны быть). Две между собой прозваниваются, а третья - нет.
Разобрал мотор до такого состояния - дальше не разбирается. Пробовал также прозванивать из точки соединения обмоток (она ведь в желтой термоусадке на фото?) - с двумя выводами из мотора прозванивается, с третим - нет.
Вопрос - можно ли что сделать с ним, или на свалку? Поработал буквально месяца три…
банальный обрыв проводки. Перематывать придётся.
вот зачем это они установили ось объектива по оси моторо ролл?
могли бы почитать тут выше пару коментов и не парились бы;-)
что мешает Вам сделать подвес с центров в объективе? Попробуйте, может получится. Это банальное совпадение, что центр тяжести попал на объектив.
китайцы, кстати, тоже читают этот форум. И МНОООООГИЕ разработки, которые здесь обсуждаются и рамы и тросики для вибросвязки и рамы Г образные, прочие сборные конструкции начинают пихать в производство у себя на родине. А потом уже …НОВИНКА!!! ТОЛЬКО У НАС!!! Мы на этом уже собаку съели. И в силу нашего дебильного менталитета, мы никак не можем это реализовать!
Народ, подскажите, идут ошибки по I2C, начал искать причину - нашел - это мотор питч. Плата 32-бит. Прошивки менял разные - не зависит. Отключаю мотор - все отлично, подключаю - идут ошибки, медленно набегают. Кольца ставил разные, витки менял - ничего не помогает. Подвес носимый от DYS, мотор BGM5208-75. Другие моторы не влияют. Подключал на канал ролла, поменяв оси в настройках - та же фигня - мотор питч. Как побороть?
Было дело, перематывал даже, пришлось менять. С таким сталкивался 3 раза, во всех помогало только замена мотора. В клоне от РС-таймера было что даже два движка менял