Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Перемотал 2204 14Т 19g турнигу, провод 0.14 с лаком, по 100 витков на зуб, сопротивление около 12-14 ом на фазу, поставил на питч для гопро, домашний тест показал отличный результат, повер 50. Из неудобств - крепеж. На выходных попробую облетать.
По роллу турнига 2830 , повер 70, ток вместе с контроллером 70мА.
Отстроил подвес не идеально но как смог, отбалансирывал ВМГ на сколько это возможно и потестил немного.Без обработки как есть
Подвес работает четко, Александр,а во время полета провода в монитор было видно? на ( 4:03)
во время полета провода в монитор было видно?
Да впринципе видно в 7" китай за 50$ , но я то знал что они там есть 😃
Подвес работает четко
Ну несовсем видно что есть колебания по тангажу низкочастотные,какбы плавает горизонт.Думаю это из-за высокого P или низкого D,вобщем с этими параметрами нужно поиграться.
Да Z оси оси нехватает . У назы като курс немного плавает…
Перемотал 2204 14Т 19g турнигу, провод 0.14 с лаком, по 100 витков на зуб, сопротивление около 12-14 ом на фазу, поставил на питч для гопро, домашний тест показал отличный результат, повер 50. Из неудобств - крепеж. На выходных попробую облетать.
По роллу турнига 2830 , повер 70, ток вместе с контроллером 70мА.
народ, просьба, ну выкладываёте сами свои результаты в табличку, лучше, когда всё опробовано и есть видео работы
народ, просьба, ну выкладываёте сами свои результаты в табличку
Там бы поля добавить, на каких пидах и пауэре удалось добиться приемлемый результат. А то это пока таблица о том, в какой мотор, сколько влазит виктов =)
Я до сих пор не пойму зачем люди Марки в небо таскают?
А нет реальных обоснований чтобы таскать марки =) Есть технофетишь.
Там бы поля добавить, на каких пидах и пауэре удалось добиться приемлемый результат. А то это пока таблица о том, в какой мотор, сколько влазит виктов =)
ваши пожелания приняты, милости прошу)
Дополнил табличку, вот видео, по ролл не смотрим там кривой мотор, на питче стоит 2204, два раза соскочило, это жесткий провод уперся в рамму.
Перемотал моторки KDA 20-34S
Мотор разбирается при помощи фена, достаточно нагреть сердечник и открутить статор (резьба правая).
Обмотка залита какими-то соплями, но мотор разматывается нормально.
Перемотал проводом 0,16 - 70 витков на зуб, сопротивление 8,2 Ом
Собирается мотор очень просто, закручиваем статор в площадку предварительно намазов резьбу фиксатором.
Перемотал проводом 0,16 - 70 витков на зуб, сопротивление 8 Ом
Перематывал такие-же (ониже 20-50S) обмотка кстати ни на всех легко снимается даже из духовки, проводом 0.14 всё теже 70 витков - сопротивление 10.8 Ом
Перематывал такие-же
Мотор удобно крепить с двух сторон, это его основное преимущество. Ну и то что статор откручивается тоже удобно для экспериментов, не нужно туда сюда запрессовывать.
Перематывал такие-же (ониже 20-50S)
Как показали себя в сравнеии со скорпами?
Перемотал моторки KDA 20-34S
И с залипанием как у них?
модифицированный “шприц” для намотки www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=24045118&po…
Мне стальная игла не нравица… Как-то приходили с хобей тонкие насадки для ЦА, надо покопаться в закромах
Вот, нашел
hobbyking.com/…/__8463__Ex_Long_CA_Ex_Tips_1pc_.ht…
Вот, нашел
щас уйдут в БО 😃
И с залипанием как у них?
Да забыл указать, что залипание практически не чувствуется, моторами очень доволен - но испытания еще не проводились. позже…
Алекс, новая прошивка просто огонь!
если с прошлой прошивкой мой мозг целый день выжигался писком контроллера, пока я его безрезультатно пытался настроить, то с версией 1.2 подвес заработал на первых же рендомных настройках после калибровки акселя и автореверса
завтра пойду доводить пиды, а то пока еще проскакивают резонансы
Федь, моторки какие?
завтра скажу, а то я не успею их сегодня заказать, пока в стоке)
На запуск программы комп ругается на отсутствие файла javaw.exe , 1. где эту шляпу брать , 2. если она так нужна то чтож ее в архив то не положить , никогда с запуском софта всяко рода печаток блин проблем не было
ПС .
Она была на компе , просто для запуска проги нужно было положить ее в папку с прогой !!! Собственно вопрос , а почему бы ее сразу туда не класть ??? Я провозился несколько часов с компом , нахватался вирусняги с нета пока не доперло что надо наоборот этот файл в папку с прогой засунуть.