Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Razek
Piranha:

Перематывал такие-же (ониже 20-50S)

Как показали себя в сравнеии со скорпами?

uv3dut
Gerka:

Перемотал моторки KDA 20-34S

И с залипанием как у них?

kren-DEL
Andrey_Lopatko:

Вот, нашел

щас уйдут в БО 😃

Gerka
uv3dut:

И с залипанием как у них?

Да забыл указать, что залипание практически не чувствуется, моторами очень доволен - но испытания еще не проводились. позже…

Sodefi

Алекс, новая прошивка просто огонь!

если с прошлой прошивкой мой мозг целый день выжигался писком контроллера, пока я его безрезультатно пытался настроить, то с версией 1.2 подвес заработал на первых же рендомных настройках после калибровки акселя и автореверса

завтра пойду доводить пиды, а то пока еще проскакивают резонансы

Sodefi

завтра скажу, а то я не успею их сегодня заказать, пока в стоке)

Vladimir_Volkovich

На запуск программы комп ругается на отсутствие файла javaw.exe , 1. где эту шляпу брать , 2. если она так нужна то чтож ее в архив то не положить , никогда с запуском софта всяко рода печаток блин проблем не было

ПС .

Она была на компе , просто для запуска проги нужно было положить ее в папку с прогой !!! Собственно вопрос , а почему бы ее сразу туда не класть ??? Я провозился несколько часов с компом , нахватался вирусняги с нета пока не доперло что надо наоборот этот файл в папку с прогой засунуть.

ctakah

Ява всегда нужна в нашем хобби.Посмотрите в инете-там ее полно и задаром…

Vladimir_Volkovich
Razek:

www.java.com тут ее раздают =)

Она была на компе , просто для запуска проги нужно было положить ее в папку с прогой

leprud

В копилку, может кому пригодится.

Разобрал мотор от жесткого диска, провод, видимо, 0.2 (~0.22 с изоляцией), 18 зубов, намотка dLRK (AaABbBCcC), порядка 90-100 витков на каждый зуб.
Сопротивление каждой фазы порядка 3 Ом

Ради интереса намотал 2213N LRK (через зуб) - моими кривыми руками влезло по 70 витков, сопротивление фазы 2.6 Ом

alexmos
Vladimir_Volkovich:

На запуск программы комп ругается на отсутствие файла javaw.exe , 1. где эту шляпу брать , 2. если она так нужна то чтож ее в архив то не положить , никогда с запуском софта всяко рода печаток блин проблем не было

А я думал что в этом exe который процессинг делает, ява уже запакована. У меня то она на ноуте с самой его покупки, потому и не ругалось никогда. Т.е. достаточно положить этот файлик в папку windows32?

Taiga
mozzart:

Сделал подвес, двигатели - DT 750 по 100 витков на зуб.

Пускай это “из пушки по воробьям”, но зато какое простое решение!!! Браво Дмитрий! Снимаю шляпу! 😃 Расскажите каким проводом мотали? Какое в итоге получилось сопротивление обмотки?
…В задумке нагрузить эти моторы сразу двумя GoProшками, под разными углами по тангажу. Думаю “момента” у этих моторов хватит с запасом…

Vladimir_Volkovich
alexmos:

достаточно положить этот файлик в папку windows32?

если ругается на javaw.exe то его взять из папки вин\систем32 и положить в папку с прогой !

cylllka
Vladimir_Volkovich:

если ругается на javaw.exe то его взять из папки вин\систем32 и положить в папку с прогой !

Владимир, может джаву обновить нужно было? Похоже у вас одного эта проблема. У меня когда то на Мультивии ГУИ ругалось, обновил и все ок.

Vladimir_Volkovich
cylllka:

джаву обновить нужно было?

пробовал , не помогало

пс.

запустил я моторку 4008 ( 120 витков - 0.18 провод - 20ом ) на 4х банках , ось тангажа - повер 150 , СЕКС!

Vladimir_Volkovich
Vladimir_Volkovich:

запустил я моторку 4008 ( 120 витков - 0.18 провод - 20ом ) на 4х банках , ось тангажа - повер 150

в догонку , пиды не крутил пока , так как не знаю куда 8)) , пока одна ось тангажа

paratozor
Vladimir_Volkovich:

Собственно вопрос , а почему бы ее сразу туда не класть ?

вопрос не в этом. Значит, программы пишем, математика, пиды-х%иды, а API винды так и не усвоили? Е-мае, открыть справочник по API - директория винды возвращается одной строчкой и дальше никаких проблем использовать весь побочный софт, лежащий в ней. Программеры, блин.

Это не на тебя наезд, если что 😃 А на программерофф.