Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Федь, моторки какие?
завтра скажу, а то я не успею их сегодня заказать, пока в стоке)
На запуск программы комп ругается на отсутствие файла javaw.exe , 1. где эту шляпу брать , 2. если она так нужна то чтож ее в архив то не положить , никогда с запуском софта всяко рода печаток блин проблем не было
ПС .
Она была на компе , просто для запуска проги нужно было положить ее в папку с прогой !!! Собственно вопрос , а почему бы ее сразу туда не класть ??? Я провозился несколько часов с компом , нахватался вирусняги с нета пока не доперло что надо наоборот этот файл в папку с прогой засунуть.
Ява всегда нужна в нашем хобби.Посмотрите в инете-там ее полно и задаром…
файла javaw.exe
http://www.java.com тут ее раздают =)
www.java.com тут ее раздают =)
Она была на компе , просто для запуска проги нужно было положить ее в папку с прогой
В копилку, может кому пригодится.
Разобрал мотор от жесткого диска, провод, видимо, 0.2 (~0.22 с изоляцией), 18 зубов, намотка dLRK (AaABbBCcC), порядка 90-100 витков на каждый зуб.
Сопротивление каждой фазы порядка 3 Ом
Ради интереса намотал 2213N LRK (через зуб) - моими кривыми руками влезло по 70 витков, сопротивление фазы 2.6 Ом
На запуск программы комп ругается на отсутствие файла javaw.exe , 1. где эту шляпу брать , 2. если она так нужна то чтож ее в архив то не положить , никогда с запуском софта всяко рода печаток блин проблем не было
А я думал что в этом exe который процессинг делает, ява уже запакована. У меня то она на ноуте с самой его покупки, потому и не ругалось никогда. Т.е. достаточно положить этот файлик в папку windows32?
Пускай это “из пушки по воробьям”, но зато какое простое решение!!! Браво Дмитрий! Снимаю шляпу! 😃 Расскажите каким проводом мотали? Какое в итоге получилось сопротивление обмотки?
…В задумке нагрузить эти моторы сразу двумя GoProшками, под разными углами по тангажу. Думаю “момента” у этих моторов хватит с запасом…
достаточно положить этот файлик в папку windows32?
если ругается на javaw.exe то его взять из папки вин\систем32 и положить в папку с прогой !
если ругается на javaw.exe то его взять из папки вин\систем32 и положить в папку с прогой !
Владимир, может джаву обновить нужно было? Похоже у вас одного эта проблема. У меня когда то на Мультивии ГУИ ругалось, обновил и все ок.
джаву обновить нужно было?
пробовал , не помогало
пс.
запустил я моторку 4008 ( 120 витков - 0.18 провод - 20ом ) на 4х банках , ось тангажа - повер 150 , СЕКС!
запустил я моторку 4008 ( 120 витков - 0.18 провод - 20ом ) на 4х банках , ось тангажа - повер 150
в догонку , пиды не крутил пока , так как не знаю куда 8)) , пока одна ось тангажа
Собственно вопрос , а почему бы ее сразу туда не класть ?
вопрос не в этом. Значит, программы пишем, математика, пиды-х%иды, а API винды так и не усвоили? Е-мае, открыть справочник по API - директория винды возвращается одной строчкой и дальше никаких проблем использовать весь побочный софт, лежащий в ней. Программеры, блин.
Это не на тебя наезд, если что 😃 А на программерофф.
Извиняюсь, а сейчас уже просто плату никак не заиметь? Только привет китай вместе с подвесом за 400 уе?
Извиняюсь, а сейчас уже просто плату никак не заиметь? Только привет китай вместе с подвесом за 400 уе?
Пока здесь предзаказ $149.99 www.csgshop.com/product.php?id_product=139
Она была на компе , просто для запуска проги нужно было положить ее в папку с прогой
Ничего не надо никуда копировать, если обновляли, то надо ребутнутся, если не помогло, то в параметрах среды надо прописать 2 путя к Яве
Жмякайте на клаве <Флаг>+<Pause>, дальше Дополнительно->Параметры среды->Переменные среды пользователя для Администратора
И создаете 2 новые записи с путями, предварительно проверив есть ли ни вообще.
C:\Program Files\Java\jre6
C:\Program Files\Java\jre6\bin\
Диск С менять на свой после этого в ребут.
Если каждый раз копировать в папку с прогой, то потом изжоги не оберетесь, будет использована новая ява не запустится, или либы нужные не подгрузятся.
У меня тоже с джавой не было таких проблем! обновил ее и ничего никуда не перекладывал, всё заработало
Добрый день всем.Переделал имеющийся подвес.Моторы Emax 2805 65вит 0.18 на ROLL работает вполне прилично. На PITCH переделал двигатель от умершего ZIP драйва диаметр 33 мм толщина железа 4 мм. Из за нехватки места по глубине намотал 75вит 0.18. Фотоаппарат NIKON весит 215g. Все нормально работает в версии 1.1. Собственно есть вопрос немогу прошить на 1.2. FTDI вроде работает читает и пишет в версии 1.1, но после запуска XLoader upload 3 раза моргает Tx индикатор и все. GUI 1.2 board ver 0.0.
но после запуска XLoader upload 3 раза моргает Tx индикатор и все. GUI 1.2 board ver 0.0.
Подправите батничик upload.bat в папке с XLoader
заменив строчку
avrdude -Cavrdude.conf -patmega328p -carduino -P\\.\%1 -b115200 -D -V -Uflash:w:%2:i
на
avrdude -Cavrdude.conf -v -v -v -v -patmega328p -carduino -P\\.\%1 -b115200 -D -V -Uflash:w:%2:i
запустите update.bat <ВАШ КОМ ПОРТ> <ФАЙЛ ПРОШИВКИ>
и пришлите, что пишет в консоли
Расскажите каким проводом мотали? Какое в итоге получилось сопротивление обмотки?
…В задумке нагрузить эти моторы сразу двумя GoProшками, под разными углами по тангажу. Думаю “момента” у этих моторов хватит с запасом…
Спасибо! Провод 0.2 по 100 витков на зуб. Сопротивление не знаю, у меня тестер несет какую-то фигю )) Две GoPRO потянет, я думаю.
Вот тут еще фотографии как все сделано
xaribda.ru/node/72
xaribda.ru/node/74