Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Кстати да, думаю задержка 3-5сек будет не лишней. По крайней мере у всех девайсов, которые чтото калибруют в себе, она есть.
Согласен. Я в последней версии сделал 1сек, для тестов нормально. но в реальной практике 5 сек будет лучше.
Алексей, а эспонентой на апе можно будет влиять на скорось перемещения?дабы под индивидуальный тремор рук подстроить
В передатчиках многх они есть и работать будут, а в прошивке можно конечно добавть но не хочу GUI пока перегружать лишними настройками.
в реальной практике 5 сек будет лучше.
Да 3-5 секунд будет хорошо! спасибо.
Тут просили второй режим управления с пульта, вот что получилось:
Можно на будущее режим работы не по скорости смещения, а по абсолютному отклонению, например для регулирования с помощью крутилки или кнопок вверх/вниз?
Можно на будущее режим работы не по скорости смещения, а по абсолютному отклонению, например для регулирования с помощью крутилки или кнопок вверх/вниз?
Это первый режим, который уже есть
Попробуйте провести панораму и увидите, как она скачет иногда.
специально проверял-ровно идет без скачков😁
Сделал подвес, двигатели - DT 750 по 100 витков на зуб.
на таких моторах надо зекралку весом с килограмм таскать, а не гопрошку 100 граммовую)
Любите пострелять из пушек по воробьям?))
Согласен, сделал с хорошим запасом ))
Собрал подвесик по образу и подобию подвеса Дмитрия Еремьянова (Piranha).
Мотор PITCH перемотан проводом 0.2 в три ряда по количеству витков точно не скажу около 50 на зуб.
Мотор ROLL перемотан проводом примерно 0.14 но не больше по 100 витков на зуб.
Питание подвеса 2S 800мА/h хватает на час минимум.Потребление подвеса в районе 500мА.
Собран из подручных материалов в том числе части 450-го верта.В полете пока не проверен.
PID показывать пока не вижу смысла так как от полетных они будут оличатся
Может зенмус подешевеет теперь)) У нас кроме двух производителей кто нибудь продает еще готовые контроллеры?
я так понимаю от небольшого серийного производства отделяет только отсутствие готовых моторов? остальное уже отлично работает. осталось только чуть доработать до эстетически приятного состояния и все?
я так понимаю от небольшого серийного производства отделяет только отсутствие готовых моторов? остальное уже отлично работает. осталось только чуть доработать до эстетически приятного состояния и все?
Угу. Говорят моторчики к середине февраля приедут. Много и разных)
Угу. Говорят моторчики к середине февраля приедут. Много и разных)
А кто говорит-то?
А кто говорит-то?
Партнеры alexmos’a. Ну сцуко до конца не колятся 😁, что за моторы и т.п.
Говорят моторчики к середине февраля приедут
куда придут?
Клево работает!
Кстати для теста в руках лучше все таки цеплять подвес к коптеру или хотя бы к палке какой то, и держать 2мя руками. Тогда вибраций по Yaw намного меньше. Ибо в одной руке камера гуляет по сторонам. Ну и у незнающих создается ощущения что подвес плохо работает.
Что-то парень на заднем плане не спокойный совсем))) простите, на него смотрел весь ролик
Второй раз уже на подвес. Четко работает, бывает глазам не веришь какое качество стабилизации.
Всем выйти из сумрака! (с). Это я себе))))……струганул буратинку. Давно. Решил показать после полёта только. Сегодня в перерыве между снегопадом успел. Вроде летает. Есть конечно вопросы , надо настраивать. Сетап – на ник ДТ750 , провод 0.2 ,130 витков. На ролл- 3536 RCtimer. 65 витков, 0.2 провод. Впечатления -3536 работает мягче, точнее. По центровке совет. Берёте выключенный подвес с установленной камерой в руки и делаете быстрые горизонтальные перемещения. Если камера сильно не уваливаеться - гуд. Так отстраивают стедикамы . Центровка оч важна. На видео специально не центровал тщательно - проверка на выносливость системы. Титр нам завещал везде где можно вставлять великий гуру-джидай с Подола(для посвещённых, простите)