Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Vladimir_Volkovich

ура доехала таки платка до меня , с 25ого немог забрать с почты , кому бы железо отдать на перемотку , у самого походу терпения не хватит

jekmv

1 мотор перематывается за пол часа в первый раз. второй раз я управился быстрее

shura2000
jekmv:

1 мотор перематывается за пол часа в первый раз.

Ребята, показывайте свои моторки. До перемотки, после и в разобранном виде.
Пожалста.

shura2000

Ну я ко всем обращаюсь. Думаю будет полезно всем

alexmos

Тут просили второй режим управления с пульта, вот что получилось:

www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=…

Скорость регулируется в настройках, естественно пропорциональна стику. В центре небольшая мертвая зона, в которой движения нет. Включу в версию 1.2, когда реализую все, что задумано.

Андрей_Курылев
alexmos:

Скорость регулируется в настройках, естественно пропорциональна стику.

Алексей, а эспонентой на апе можно будет влиять на скорось перемещения?дабы под индивидуальный тремор рук подстроить:)

cylllka
Андрей_Курылев:

Алексей, а эспонентой на апе можно будет влиять на скорось перемещения?дабы под индивидуальный тремор рук подстроить:)

Так ведь сигнал с приемника берется, естественно экспоненты на передатчике влияют 😃

kedrikov

Былобы неплохо ну по крайней мере для меня добавить задержку в калибровку гиры пару секунд после подключения питания,а то получается так что пока разъем питания вставил нормально а гира уже откалибровалась и горизонт кривой выходит.

Andrew_Stick

Кстати да, думаю задержка 3-5сек будет не лишней.
По крайней мере у всех девайсов, которые чтото калибруют в себе, она есть.

alexmos
Andrew_Stick:

Кстати да, думаю задержка 3-5сек будет не лишней. По крайней мере у всех девайсов, которые чтото калибруют в себе, она есть.

Согласен. Я в последней версии сделал 1сек, для тестов нормально. но в реальной практике 5 сек будет лучше.

Андрей_Курылев:

Алексей, а эспонентой на апе можно будет влиять на скорось перемещения?дабы под индивидуальный тремор рук подстроить

В передатчиках многх они есть и работать будут, а в прошивке можно конечно добавть но не хочу GUI пока перегружать лишними настройками.

Gerka
alexmos:

в реальной практике 5 сек будет лучше.

Да 3-5 секунд будет хорошо! спасибо.

kren-DEL
alexmos:

Тут просили второй режим управления с пульта, вот что получилось:

Можно на будущее режим работы не по скорости смещения, а по абсолютному отклонению, например для регулирования с помощью крутилки или кнопок вверх/вниз?

cylllka
kren-DEL:

Можно на будущее режим работы не по скорости смещения, а по абсолютному отклонению, например для регулирования с помощью крутилки или кнопок вверх/вниз?

Это первый режим, который уже есть

NRS63
n-ski:

Попробуйте провести панораму и увидите, как она скачет иногда.

специально проверял-ровно идет без скачков😁

mozzart

Сделал подвес, двигатели - DT 750 по 100 витков на зуб.

jekmv

на таких моторах надо зекралку весом с килограмм таскать, а не гопрошку 100 граммовую)

Gurdzhy

Любите пострелять из пушек по воробьям?))

mozzart

Согласен, сделал с хорошим запасом ))

kedrikov

Собрал подвесик по образу и подобию подвеса Дмитрия Еремьянова (Piranha).

Мотор PITCH перемотан проводом 0.2 в три ряда по количеству витков точно не скажу около 50 на зуб.
Мотор ROLL перемотан проводом примерно 0.14 но не больше по 100 витков на зуб.
Питание подвеса 2S 800мА/h хватает на час минимум.Потребление подвеса в районе 500мА.
Собран из подручных материалов в том числе части 450-го верта.В полете пока не проверен.
PID показывать пока не вижу смысла так как от полетных они будут оличатся

www.youtube.com/watch?v=e5A11UXMKpo&feature=youtu.…

p_vel
kedrikov:

Собран из подручных материалов

стабилизирует суперски!