Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
На 360 мне не надо. Только одна точка, и строго вперед! Чтобы шасси при поворотах в кадр не влезало.
Предположу что все оси в режиме Lock, а Yaw в режиме Follow? Теперь подумайте как он определяет положение рамы чтобы следовать за ней? Только по магнитному полю. У мотора магнитное поле циклически повторяется по количеству полюсов, поэтому перескок между полюсами подвес не замечает.
Решение придумано давно - ставите потенциометр на YAW и режим фоллоу делаете через него.
Да, так оно и есть. …Вот этим я пожалуй и займусь. Спасибо всем!
Вы уж простите мою дремучесть) Хотел поставить потенциометр на ось YAW, как я это сделал с осью PITCH. Теперь я имею возможность переменным сопротивлением перед полетом руками выставлять любой угол PITCH. Удобно. А как установить потенциометр на ось YAW? Там в выборе только две оси ROLL и PITCH. Фото прилагается.
к сожалению потенциометра на 360 не бывает
Бывают, даже на 720.
А как установить потенциометр на ось YAW? Там в выборе только две оси ROLL и PITCH. Фото прилагается
Смешно сказать, но при разработке 8битной платы стабилизация третьей оси не предполагалась. Уже гораздо позже появилось решение с платой расширения. Поэтому входы на плате промаркированы только для ROLL и PITCH. Но на самом деле они все равнозначны, так что можете выбрать любой свободный вход и подключить к нему потенциометр. А логически привязать его к YAW можно в GUI как на картинке.
Где-то на ветке есть обсуждение такой необычной разводки питания платы третьей оси. В чем преимущество этого подключения? И вообще, стоит ли это делать??
Доигрался! Вставлял разъем USB для настройки и случайно корпусом разъема закоротил питание. Плате каюк! От микросхемы аж кусок отвалился!
…Слышал, что эта микруха сгорает при переплюсовках, спасая все после нее. Выхода нет, перепаиваю.(((
Такая микруха у меня есть …Но вот боюсь не потащила ли она за собой еще что-нибудь?
Вот что стало с микросхемой крупным планом!
А вот эти доноры подойдут? Вроде они на разных платах, но функция одинаковая?
А вот эти доноры подойдут? Вроде они на разных платах, но функция одинаковая?
с зеленой платы скорее всего не пойдет (маркировки невидно но по дорожкам не оно )
на синей плате точ такой-же транзистор как тот что выгорел …
В чем преимущество этого подключения? И вообще, стоит ли это делать??
в этом случае обеспечивается защита от переполюсовки питания не только основной платы , но и платы третьей оси …
стоит ли это делать решать вам …
я бы еще сосоветовал кинуть второй провод земли , или/и использовать в качестве земли более толстый провод …
это снижает количество помех на шине i2C …
По подключению, где мы лишаемся защиты от переплюсовки платы третьей оси. Это понятно. А какое преимущество мы будем иметь при таком подключении?
По мощной земле. Я месяц назад прочитал твой старый пост, где ты писал об этом и соединил платы по земле толстенный проводом. После этого подвес стал вменяемым. До этого основная плата и плата 3 оси были разнесены на 15см и соеденены по земле тонким МГТФом…
День добрый. Никак не решу проблему с дёрганием оси YAW во время начала поворота. Какие настройки влияют на данное поведение?
Что бы вам тут могли помочь надо дать максимально больше информации о плате, о моторах, длине проводов и так далее и конечно об условиях работы подвеса. Тут многое важно, убедился на собственном опыте.
Мое не очень професстональное мнение, это из-за кривого подвеса, или сказать правильнее из-за неперпендикулярности осей или неправильной калибровки акселя.
Что бы вам тут могли помочь надо дать максимально больше информации о плате, о моторах, длине проводов и так далее и конечно об условиях работы подвеса. Тут многое важно, убедился на собственном опыте.
8 битный алексмос с платой расширения. 2.40b7
есть видео проблемы
короткое:
полное:
Аналогичные проблемы с платкой 3 оси. Было даже хуже. Были очень маленькие пиды. Что я делал.
Расположил платы ближе друг к другу и спаял их земли в районе винтов крепления (у меня платы на липучке) толстенным и коротким проводом AVG12. Конечно может это излишне, но подвес сразу стал вменяемый…
Очень похоже на ошибки по I2C…
Посмотрел видео, на перекошенную геометрию не похоже. А все-таки, ошибки по I2C есть? Если да, то можно кольцо у платы поставить, укоротить провода, отвести их подальше от силовых…
А все-таки, ошибки по I2C есть? Если да, то можно кольцо у платы поставить, укоротить провода, отвести их подальше от силовых…
Нет возможности смотреть данные по ошибкам в полёте, иногда просто на столе стоит и проскакивает 17-19 ошибок. провод короткий где то 10 см
У меня тоже проскакивало примерно столько же. Только у меня подергивался ROLL, а у тебя YAW. А так тоже самое. Но вот пару часов назад я выломал из дохлой материнской платы ферритовое кольцо, диаметром около 1см, и пропустил через него три витка общего жгута (МГТФ) проводов к датчику. Кольцо поставил со стороны платы подвеса. Теперь как ни крути коптер, как его ни дергай, в ошибках стоит строго “0”. Т.е. Никогда! Ни одной ошибки! Вот теперь можно идти дальше. Завтра контрольный полет, съемка. До этого срывался YAW. Посмотрим…
Еще бы фото этого кольца-и фото где ставить. на всякий случай тоже поставить хочу
Да все просто! Ферритовое кольцо, любое. Конечно желательней поменьше и полегче. Витков примерно два, три. Достать кольца можно из материнской платы или любого блока питания. Там они должны быть.
…Как я понимаю, подойдет любой феррит, с любой проницаемостью, а если он стоит в Б/П, то тем более. Устанавливал как можно ближе к разъемам основной платы. Вот и вся наука. Никаких опытов не делал. 😃
Ясно. Кольца нужно ставить на провода идущие к датчику на подвесе и к моторам поближе к плате.снимать провод или разрезать не нужно–это типа тех “бочонков” которые иногда бывают на проводах( например на hbma)только там больше и они в корпусе.есть такие на старых бп или платах. Но если у меня нет старых плат и бп.то думаю можно купить на базаре где всякими радиодеталями торгуют.
Друзья, посоветуйте пожалуйста подвес для фотика весом до 500 гр. Не дорогой. Двух осевой.
Сообщество, подскажите, пожалуйста, по слудующему вопросу. В GUI v2.50b3 белая стрелка по roll при отсутствии питания на моторы постоянно вертится, остальные стрелки стабильны. При подаче питания на контроллер эта стрелка останавливатся. Несколько раз калибровал acc - результат один и тот.
Может так и должно быть?
Не получается обновиться из оболочки. Выдает ошибку. У всех так? Антивирь выключил. все равно.