Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Если-б так просто все выпиливалось из залоченых процов, то мы бы давно уже имели копию вуконга, назы, зенмуса и всего остального.
когда мне рассказали как это обычно делается , я долго смеялся … там только в первый раз все сложо … лично для меня самая сложная (останавливающая) процедура - вскрыть корпус не повредив кристалл …
Вот немцы, притом что нашли мою тему позже, и у них трудности с переводом - уже замутили опенсорсный проект
Вот у немцев покупать не буду. Лица у них недоброжелательные в видео. Да и память предков как-бы предостерегает…
Замечательно, что сделали такой проект!.. Меня заинтересовала история развития- - неужели только сейчас съемка с коптеров стала настолько востребованной, что только год назад потребовалось сделать широкополосный подвес, а до этого всем серв хватало? Ведь эта проблема решена примерно лет 12 назад, а коммерческие предложения- уже лет 8-10 на рынке присутствуют. Получается, что что коптерная тематика информационно изолирована от остальных беспилотных направлений?
Комерческие предложения существовали давно но большие тяжелые и дорогие! Первый прорыв сделали диджиаи со своим зенмьюзом, на очереди фотохаер ну и Алексей и Сергей;)
а фотохайер чего? тоже пилят контроллер для двигателей? откуда такая информация?
Замечательно, что сделали такой проект!.. Меня заинтересовала история развития- - неужели только сейчас съемка с коптеров стала настолько востребованной, что только год назад потребовалось сделать широкополосный подвес, а до этого всем серв хватало? Ведь эта проблема решена примерно лет 12 назад, а коммерческие предложения- уже лет 8-10 на рынке присутствуют. Получается, что что коптерная тематика информационно изолирована от остальных беспилотных направлений?
Если в теме - покажите примеры таких решений. Может чего интересного почерпнем
а фотохайер чего? тоже пилят контроллер для двигателей? откуда такая информация?
Да, уже давно запилили и даже видео показывали с него. Только на рынке нету пока.
Все они пилят! Да только цена будет выше зенмуза
Хм… я видел только скайлайн, ссылочкой не поделитесь?
Хм… я видел только скайлайн, ссылочкой не поделитесь?
эхх мОлодежь, все все вам надо разжевать)
Комерческие предложения существовали давно но большие тяжелые и дорогие! Первый прорыв сделали диджиаи со своим зенмьюзом, на очереди фотохаер ну и Алексей и Сергей;)
Про цену я вообще молчу. 😃 А до зенмьюза подвесов с линейными моторами вообще не было?
Речь идет о том, чтобы идею применения прямого привода (разновидности линейного двигателя) распространить с классических стабилизированных камер на рамку-подвес на который ставится “внешняя” камера, убрав при этом корпус.
Если идею “внешнего” подвеса сделали довольно давно, а вот поставить (скопировать) прямой привод почему-то мешала некая инерция мышления или отсутствие информации - а ведь он стоит практически в любой бортовой малогабаритной стабилизированной камере…
И в данный момент речь не о хобби сегменте- понятно что там надо очень хорошее решение цена/(вес*точность), а почему профессиональные подвесы (ежели таковые имелись - не исследовал вопрос) не использовали линейные двигатели?
Алексей, по вашей программе настройки есть предложение, которое упростит пользователям настройку регуляторов.
У вас уже есть графики- это очень хорошо, будет удобно если добавить в бортовой софт пару детекторов отклонения от заданных углов (пиковый и RMS) и вывести их в GUI на индикацию. Так пользователь сможет сразу увидеть, к каким отклонениям будут приводить его настройки.
Если идею “внешнего” подвеса сделали довольно давно, а вот поставить (скопировать) прямой привод почему-то мешала некая инерция мышления или отсутствие информации - а ведь он стоит практически в любой бортовой малогабаритной стабилизированной камере… И в данный момент речь не о хобби сегменте- понятно что там надо очень хорошее решение цена/(вес*точность), а почему профессиональные подвесы (ежели таковые имелись - не исследовал вопрос) не использовали линейные двигатели?
Конечно, каждый задним числом умный и идти по следу всегда легче чем первому, через год, полтора такие подвесы будут обыденностью, может быть ассортимент моторов расширится спецом для таких целей и контроллеров размножится и будут на каждом шагу, как сейчас сервы. Первому то идти очень сложно нет технической базы. Представите, объем работы, что вам надо сделать обычный подвес на сервах, но как таковые, хоббийные севры не существуют еще и вам надо их для начала придумать и сделать =)))
Алексей, по вашей программе настройки есть предложение, которое упростит пользователям настройку регуляторов. У вас уже есть графики- это очень хорошо, будет удобно если добавить в бортовой софт пару детекторов отклонения от заданных углов (пиковый и RMS) и вывести их в GUI на индикацию. Так пользователь сможет сразу увидеть, к каким отклонениям будут приводить его настройки.
Ок, добавлю в TODO. Можно даже визуально сделать это. Но тесты “с рук” все таки более тепличные, чем реально в полете.
Конечно, каждый задним числом умный и идти по следу всегда легче чем первому, Представите, объем работы, что вам надо сделать обычный подвес на сервах, но как таковые, хоббийные севры не существуют еще и вам надо их для начала придумать и сделать =)))
Вы меня совершенно не так поняли. Я как раз говорил о том, - в вашей терминологии что почему-то конструкторы ПРОФЕСИОНАЛЬНЫХ стабилизированных подвесов почему- не могут скопировать/купить те же сервы что применяют их коллеги в конторах, которые делают стабилизированные камеры… что мешает?
Вот заловцы скопировали контроп за полгода примерно.
Алекс первым вывел идею хобби- подвесов на бескомпромиссный пока уровень цены/качества, ему за это честь и хвала… Я пытаюсь понять - а были ли до зен муза похожие направления в коптеростроении? Получается что ПРОСТО НЕ БЫЛО,… Почему? мне это не понятно.
Почему? мне это не понятно.
Меня этот вопрос тоже давно мучает
…Меня этот вопрос тоже давно мучает
Снимали сливки космическими ценами на копеечных подвесах, а в новое вкладываться пока не хотели. Алексей не даст теперь спать производителям! 😉
Хорош тему засорять не по делу !!!
Актуальный вопрос к Творцам- когда ждать продаж продукта??? Весна не за горами, нас (потребителей) много и мы страдаем в ожиданьи:)
Новости с полей: приехали новые платы с завода, уже с шелкографией. Примерно 20 штук будет собрано в ближайшие неделю-две, для остальных не хватило деталей (заказ доставят только после НГ). У меня в очереди записано 16 человек, так что всем записавшимся смогу отправить сразу после НГ.
Ну а под самостоятельную сборку возможно ,так сказать рашнкит 😃 чтобы побыстрей уж затестить )
Ну а под самостоятельную сборку возможно ,так сказать рашнкит 😃 чтобы побыстрей уж затестить )
Если речь про сборку контроллера - нет, я пару платок так отправил - очень много времени уходит на комплектацию, мне проще собранный проверить и отправить 😃
Если речь про кит - контроллер + моторы + рамка - то я только за, если на форуме появятся продавцы таких комплектов. О контролере договоримся, а все остальное - свободно делайте и продавайте.
очень много времени уходит на комплектацию
Это точно. +100