Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Дык сколько полюсов 22 или 24 ?😒
Если я не ошибся там 24 зуба у статора и 22 магнита
все правильно магнитов меньше.
Дык сколько полюсов 22 или 24 ?
24
22 полюса, равно в данном случае числу магнитов. 24 число зубьев статора. Тему эту горячо обсуждали в соседней ветке по подвесам. Наберите в поиске по форуму найдете.
В нижней части страницы 87 и продолжение на 88
rcopen.com/forum/f123/topic317383/3441
Приветствую, коллеги.
Прикупил такой контроллер На хоббикинге на вкладке фалы скачал Xloader v1.0 и SimpleBGC_GUI_2_40. Но ничего с ними сделать не могу( Порт не открывается (винда восьмая), программа подвес не видит. По теме искал, решения не нашел. На Basecam программы для 32 бытных блат, а у меня 8ми битная… Подскажите, пожайлуста, куда смотреть?
Что то не очень понятно с пидами ,гляжу люди настраивают подвесы ,мощность моторов выше 100 и также ПИДы . У меня ПИДы выше 40-60 не поднять и мощность моторов 50 -75 . С чем может быть связано ?
Если поднимаю выше ,или высокочастотные колибания или начинает подвес дергаться
Имеется достаточно самый распространенный клон AlexMos с версией 2.2.
Залил открытую 2.4b8. Перестала подключаться по юсб. Получается вечный коннект. Все делал, как написано у Алексея. Сначала Optiboot, потом саму прошивку при помощи AVRDude. Все заливается без ошибок, пробовал несколько раз. Результат один и тот же. Кто что может подсказать, как вернуть контроллер к жизни?
программа подвес не видит
Посмотрите мануал по 8 битному подвесу, раздел установка драйвера.
Посмотрите мануал по 8 битному подвесу, раздел установка драйвера.
сейчас изучаю
фух, заработало. Что было: программа и контроллер разных прошивок. Скачал нужную прошивку (предыдущую) и все заработало. По крайней мере, в программе)))
Кто что может подсказать, как вернуть контроллер к жизни?
Сам спросил, сам отвечу. Прошивался при помощи UsbAsp. Ошибок при прошивке не выскакивало, но в конечном итоге ничего не работало. Прошился через Ардуинку и все заработало. Такие чудеса.
Коллеги! Есть вопрос: Можно ли вместо серв использовать моторы для подвеса напрямую? (это как старые подвесы на сервах? т.е. задействовать гироскоп от старых полётных мозгов xaircraft ???
Можно ли вместо серв использовать моторы для подвеса напрямую?
где то видел на вражьих форумах. нужно перепрошивать регуляторы моторов.
а не проще собрать самому?
Можно ли вместо серв использовать моторы для подвеса напрямую? (это как старые подвесы на сервах? т.е. задействовать гироскоп от старых полётных мозгов xaircraft ???
Ну напрямую мотор к xaircraft не подключишь. Нужен контроллер сервопривода. Промышленые есть, дорогие, сложные. Нужен экнодер. Примеры я знаю, для очень дорогих систем и больших камер это делали. Только сложность несопоставима с текущими контроллерами подвеса. Один мотор от 1000$.
Спасибо. Так и предполагал.
Друзья в посте 12414 выложил видио о подвесе из Польши ,как потом выяснилось этот подвес не поддается никаким настройкам , а связано это с тем что ось Ролл выточена гвоздем без применения каких бы ни было измерительных инструментов и имеет очень большой люфт. Скажите какие сроки открытия спора ,сегодня 44 день ,написал продавцу ,пока ответа не ,может у них выходной.
Если платили через PayPal то раньше был срок 45 дней
Так вот я и не могу уточнить ,проскакивала инфа ,что повысили до 180 но точно не знаю .Написал на палку но у них сегодня выходной.
Добавлено: Пайпал ответил, что у меня есть 180 дней с момента совершения операции.
Так вот я и не могу уточнить ,проскакивала инфа ,что повысили до 180 но точно не знаю .Написал на палку но у них сегодня выходной.
Добавлено: Пайпал ответил, что у меня есть 180 дней с момента совершения операции.
Оформляйте жалобу на PayPal пускай исправляют дефекты, и НЕ ЗАКРЫВАТЬ СПОР ПОКА НЕ БУДЕТ ВСЕ РЕШЕНО!!!
Оформляйте жалобу на PayPal
наверне не НА а Через, PP то причем тут. Решение будет скорее всего - отсылайте нам обратно мы вышлем другой или …
Подожду ответа от продавца ,но у них на сайте написано ,что отправку в оба конца оплачивает покупатель , я понял что ребята бесцеремонные .Отправляют только курьерскими службами и так как у нас нет филиалов ,мне пришлось оформлять на г Волгоград и ехать за этим подвесом 300 км .Обошлось мне только почтовые пересылки 9 тыс и куча документов для почтовых брокеров на томожне . И если весь это геморой заново…
не проще ли переточить деталь?
вы ищите сложные пути постоянно, может надо как то поменять взгляды?