Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Alibaba
Vladimir777:

Если я не ошибся там 24 зуба у статора и 22 магнита

все правильно магнитов меньше.

сандор:

Дык сколько полюсов 22 или 24 ?

24

Vladimir777

22 полюса, равно в данном случае числу магнитов. 24 число зубьев статора. Тему эту горячо обсуждали в соседней ветке по подвесам. Наберите в поиске по форуму найдете.

shumahair

Приветствую, коллеги.
Прикупил такой контроллер На хоббикинге на вкладке фалы скачал Xloader v1.0 и SimpleBGC_GUI_2_40. Но ничего с ними сделать не могу( Порт не открывается (винда восьмая), программа подвес не видит. По теме искал, решения не нашел. На Basecam программы для 32 бытных блат, а у меня 8ми битная… Подскажите, пожайлуста, куда смотреть?

сандор

Что то не очень понятно с пидами ,гляжу люди настраивают подвесы ,мощность моторов выше 100 и также ПИДы . У меня ПИДы выше 40-60 не поднять и мощность моторов 50 -75 . С чем может быть связано ?
Если поднимаю выше ,или высокочастотные колибания или начинает подвес дергаться

Salex80

Имеется достаточно самый распространенный клон AlexMos с версией 2.2.

Плата

Залил открытую 2.4b8. Перестала подключаться по юсб. Получается вечный коннект. Все делал, как написано у Алексея. Сначала Optiboot, потом саму прошивку при помощи AVRDude. Все заливается без ошибок, пробовал несколько раз. Результат один и тот же. Кто что может подсказать, как вернуть контроллер к жизни?

Vladimir777
shumahair:

программа подвес не видит

Посмотрите мануал по 8 битному подвесу, раздел установка драйвера.

shumahair
Vladimir777:

Посмотрите мануал по 8 битному подвесу, раздел установка драйвера.

сейчас изучаю

фух, заработало. Что было: программа и контроллер разных прошивок. Скачал нужную прошивку (предыдущую) и все заработало. По крайней мере, в программе)))

Salex80
Salex80:

Кто что может подсказать, как вернуть контроллер к жизни?

Сам спросил, сам отвечу. Прошивался при помощи UsbAsp. Ошибок при прошивке не выскакивало, но в конечном итоге ничего не работало. Прошился через Ардуинку и все заработало. Такие чудеса.

lukacher

Коллеги! Есть вопрос: Можно ли вместо серв использовать моторы для подвеса напрямую? (это как старые подвесы на сервах? т.е. задействовать гироскоп от старых полётных мозгов xaircraft ???

Alibaba
lukacher:

Можно ли вместо серв использовать моторы для подвеса напрямую?

где то видел на вражьих форумах. нужно перепрошивать регуляторы моторов.
а не проще собрать самому?

alexmos
lukacher:

Можно ли вместо серв использовать моторы для подвеса напрямую? (это как старые подвесы на сервах? т.е. задействовать гироскоп от старых полётных мозгов xaircraft ???

Ну напрямую мотор к xaircraft не подключишь. Нужен контроллер сервопривода. Промышленые есть, дорогие, сложные. Нужен экнодер. Примеры я знаю, для очень дорогих систем и больших камер это делали. Только сложность несопоставима с текущими контроллерами подвеса. Один мотор от 1000$.

сандор

Друзья в посте 12414 выложил видио о подвесе из Польши ,как потом выяснилось этот подвес не поддается никаким настройкам , а связано это с тем что ось Ролл выточена гвоздем без применения каких бы ни было измерительных инструментов и имеет очень большой люфт. Скажите какие сроки открытия спора ,сегодня 44 день ,написал продавцу ,пока ответа не ,может у них выходной.

youtu.be/xg3MMddsf6o

youtu.be/AgTt5XJlDWg

karavaev

Если платили через PayPal то раньше был срок 45 дней

сандор

Так вот я и не могу уточнить ,проскакивала инфа ,что повысили до 180 но точно не знаю .Написал на палку но у них сегодня выходной.
Добавлено: Пайпал ответил, что у меня есть 180 дней с момента совершения операции.

karavaev
сандор:

Так вот я и не могу уточнить ,проскакивала инфа ,что повысили до 180 но точно не знаю .Написал на палку но у них сегодня выходной.
Добавлено: Пайпал ответил, что у меня есть 180 дней с момента совершения операции.

Оформляйте жалобу на PayPal пускай исправляют дефекты, и НЕ ЗАКРЫВАТЬ СПОР ПОКА НЕ БУДЕТ ВСЕ РЕШЕНО!!!

Rovbuilder
karavaev:

Оформляйте жалобу на PayPal

наверне не НА а Через, PP то причем тут. Решение будет скорее всего - отсылайте нам обратно мы вышлем другой или …

сандор

Подожду ответа от продавца ,но у них на сайте написано ,что отправку в оба конца оплачивает покупатель , я понял что ребята бесцеремонные .Отправляют только курьерскими службами и так как у нас нет филиалов ,мне пришлось оформлять на г Волгоград и ехать за этим подвесом 300 км .Обошлось мне только почтовые пересылки 9 тыс и куча документов для почтовых брокеров на томожне . И если весь это геморой заново…

Rovbuilder

не проще ли переточить деталь?

вы ищите сложные пути постоянно, может надо как то поменять взгляды?