Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
а где вы берете слипы диаметром 4 мм ???
Не беру, у меня минимальный 12.5. Есть вариант как поставить слип около мотора и пропустить провода, тем более что по моему глубокому убеждению слип нужен только на яв, а на остальных достаточно отверстия для проводов. Не понимаю, зачем на все оси ставят слипы и потом используют на +/- 90 градусов.
а сколько у них в слипринге проводов?
Странно, что не указали, судя по фото - минимум 2)))
Есть вариант как поставить слип около мотора
для гопры думаю не самое удачное решение , проще взять двигатель чучуть больше , но со слипом внутри , получится всеравно компактнее чем слип снаружи …
для больших подвесов можно ставить слип как угодно …
Не понимаю, зачем на все оси ставят слипы и потом используют на +/- 90 градусов.
тоже не понимаю … также считаю что слип имеет смысл только там где ось в процессе работы может повернуться более чем на 360 градусов …
тоже не понимаю … также считаю что слип имеет смысл только там где ось в процессе работы может повернуться более чем на 360 градусов
Да и то для ручных подвесов 360 практически не требуется, а два-три оборота просто свернутый жгут проводов пропущенный через центр, выдержит.
Для летающих подвесов слип есть смысл только на Яв ставить.
Извините за нубский вопрос, на 8бит есть какое нибудь логирование вибраций? А на 32 есть?
Может вы раму так крутанули, вот мотор и пытается компенсировать это.
Алексей, а вот такие практические вопросы по энкодерам:
- есть система, передающая 1:1 движение мотора шестернями, соответственно на центре второй шестерни магнит и под ним энкодер. Магнит должен соответствовать положению магнита и это регистрируется при калибровке энкодера? Например, на выключенном подвесе шестерню сдвинули на 5 зубьев и потом включили? Он будет считать это ошибкой или при включении снимет фактическое положение? Мне удалось “повторить ошибку” - яв стал раскручиваться после принудительного сдвига шестерни на 10 зубьев (проверял, нет ли там заедающих зубьев). Но после этого абсолютно на глаз сдвинул шестерню и все работает штатно. Потом еще раз сдвинул так же на глаз и все так же штатно работает.
- как энкодер отреагирует, если в процессе кручения магнита расстояние до него будет меняться (в пределах миллиметра например - от 0.5 до 1.5)? Конструкция напечатана на 3д принтере и естественно не имеет высокой жесткости, возможны некоторые движения по вертикали.
- можно ли крепить магнит на ось пластиковой шестерни, но на металлический болт? Сейчас приклеил на пластиковый болт, для увеличения жесткости (нынешний коротковат - не могу фиксирующую гайку сверху поставить) хотелось бы использовать металлический, но читал где-то, что нельзя.
Спасибо!
- Нужна точная калибровка положения магнита, если он провернулся - то работать будет неправильно, нужно делать повторно. При старте ничего не калибруется.
- Непредсказуемо. Все зависит от изменения магитного поля при аксиальном движении, оно зависит от качества магнита, его центровки и близко расположенных металлических частей. Бывают плохие магниты, у меня был такой - сдвиг в доли миллиметра угол на несколько десятков градусов смещал.
- можно, не вижу проблем. если все отцентровано то вектор поля под магнитом останется горизонтальным.
даже не знаю где написать–думаю здесь нормально–выбираю подвес для сони некс–вот нашел --первый ru.aliexpress.com/item/…/32325297720.html и вроде такой же но дороже ru.aliexpress.com/item/…/32363408171.html какой лучше? видел еще такой—ru.aliexpress.com/item/…/1986069694.html про него вроде как отзывы плохие–если не сложно посоветуйте какой лучше взять.интересует именно на алексмос (есть пара подвесов для гопро ) шторм контролл–не знаю но как то с ним не все в порядке
Продолжаю безуспешные попытки настроить подвес ,подскажите о чем свидетельствует график FREQ
Просто шум. Амплитуда RMS_ERR у вас близка к нулю, так что частоту колебаний определить невозможно и смысла в этих показаниях нет.
тут цена 78 баксов, в корпусе. Покупал в этом магазине. (Ценники появляются после регистрации)
Купил по вашей наводке. Две недели мурыжила меня эта китайская женщина, писала что нет товара в пластиковом корпусе, предлагала заменить корпус на металл, доплатив 8 баксов. Когда мне надоело ждать и я заплатил дополнительно деньги, вдруг появились контроллеры в пластике и китайская женщина переспросила какой отправлять. Приехала посылка за 7 дней, что очень быстро. Когда открыл увидел надпись CNC, обманула.
Корпус очень тяжелый, буду облегчать. Ну, да ладно, главное все работает и сделано качественно.
Когда открыл увидел надпись CNC, обманула.
Эта дамочка очень “скользкая” у нее несколько магазинов и лучше их обходить ,не смотря на цены . Правда эта история из других тем.😒
Купил по вашей наводке. Две недели мурыжила меня эта китайская женщина, писала что нет товара в пластиковом корпусе, предлагала заменить корпус на металл, доплатив 8 баксов. Когда мне надоело ждать и я заплатил дополнительно деньги, вдруг появились контроллеры в пластике и китайская женщина переспросила какой отправлять. Приехала посылка за 7 дней, что очень быстро. Когда открыл увидел надпись CNC, обманула.
Корпус очень тяжелый, буду облегчать. Ну, да ладно, главное все работает и сделано качественно.
А в чем обман, собственно? Вы же доплатили за корпус СНС… они и прислали СНС…
А в чем обман, собственно?
Перед отправкой китайская женщина спросила: “В каком корпусе отправлять? В металлическом или пластиковом?”. Я попросил отправить в пластиковом, именно тот который и заказал первоначально. То что я доплатил, так это для меня не столь важно, как говорится “уговор-дороже денег”.
Эта дамочка очень “скользкая” у нее несколько магазинов и лучше их обходить ,не смотря на цены .
Информация в разделе “Магазины, интернет-торговля” об этих магазинах есть, но главное контроллер уже у меня.
То что я доплатил, так это для меня не столь важно, как говорится “уговор-дороже денег”.
Тут логика бухгалтера…если есть деньги за товар X, продавец не может продать вам товар Y, так как появляются не учтенные деньги за товар X. А возвращать деньги это сложнее…лишние телодвижения. тем более, денег то больше выходит. Наши понятия “уговор” - тут не катят.
ну это уже совсем оффтоп… простите.
С деньгами тут вообще все не понятно, я ей перечислил через пайпал на личный кошелек, платеж получается без опозновательных знаков.
Тогда нужно было требовать возврат средств за отсутствующий товар, а потом совершать оплату за другой.
Если посмотреть то разница одного товара и другого не 8 долларов, а гораздо больше.
Как думаете ,отклонение пару градусов рамки камеры по отношению к вертикальной оси подвеса может вносить негатив в работу подвеса? Т,Е, нет прямого угла ,ну совсем немного.
Заказал себе вот этот подвес на Али ru.aliexpress.com/item/…/1894666031.html Листая сопутствующие товары, наткнулся на вот такую штуку- энкодер ru.aliexpress.com/item/…/1985017361.html
Вопрос- его обязательно надо докупать или без него все будет работать? Для чего он собственно нужен?
с тем подвесом что вы заказали идет старый 8бит контроллер , он не поддерживает энкодеры …
энкодер меняет алгоритм управления мотором , при его использовании снижается потребление мощности …
при внешнем воздействии не происходит срыва , а подвес работает как пружина …
Как думаете ,отклонение пару градусов рамки камеры по отношению к вертикальной оси подвеса может вносить негатив в работу подвеса? Т,Е, нет прямого угла ,ну совсем немного.
после падения коптера на подвес, немного согнуло оси. подвес настроил, но по оси пич пиды довольно маленькие, если делать больше мощьность или д начинались вибрации оси. на небольших и не резких движениях подвес более менее работал, при резких углах начинались проблеммы со срывом и асциляциями. пс контроллер не алесмос.
пс контроллер не алесмос.
И чего вы хотите в ветке про алексмос?
подвес настроил
Видимо подвес не настроен, раз есть осцилляции.
У меня на старой 8 битной плате на выходе к датчику положения 12в питания. Вроде должно быть 5в? Что посмотреть, где замерить какой стаб погорел? 7805 вроде не греется. Подвес при включении дергается как сумасшедший, потом стабилизируется. Вот тут rcopen.com/forum/f107/topic391523/359 спрашивал, но пока конкретного решения не нашел.