Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

Bitrate

Добрый день! Пришел недавно мне двухосевой подвес на бейскам.
Настраивал под мебиус, отбалансировал, накрутил пиды, работает вроде норм, но отрабатывает не абсолютно гладко и бесшумно (как будто подшипники в моторах убитые, чуть дает вибрации на корпус) картинка не дрожит, но все же, я много хочу от подвеса за 50 баксов?

alexeykozin

если стоит современная 32 биная версия контроллера то в настройках автотюна в программе настройки подвеса есть движковый регулятор, если его сдвинуть в сторону стабильности то будет стараться настроить подвес чтобы минимизировать гудеж моторов если речь об этом.

Anatoll
alexeykozin:

если стоит современная 32 биная версия контроллера

на 2-х осевые подвесы ставят только 8-битные…

Bitrate
Anatoll:

ставят только 8-битные…

Да, 8 битный контроллер. Моторы не гудят, при повороте немного похрустывают

DemonGhost

Доброго вечера всем. Подскажите. Имеется подвес alexmos на моторах GBM2212 015-70T и камера MOBIUS. Моторы очень тяжелые. Чем их можно заменить (более легкими)?

mr_smit

Летал сегодня с китайским 2-х осевым подвесом. Весь в печали 😦. Камера Xiaomi Yi. На видео слышен зуд моторов подвеса. Подвес постоянно колбасит. Подскажите примерные PIDы чтобы хоть как то исправить ситуацию. Скриншоты прилагаю.

www.youtube.com/watch?v=sO4HWw1mLPo

vik991
mr_smit:

Подскажите примерные PIDы чтобы хоть как то исправить ситуацию

нет такого-у каждого подвеса свои . т е вроде два абсолютно одинаковых подвеса -а настройки будут другие. внимательно прочтите мануал. там очень хорошо описано как настроить пид . сперва одну ось потом следующую

mr_smit
vik991:

вроде два абсолютно одинаковых подвеса -а настройки будут другие. внимательно прочтите мануал

Читал. Когда коптер крутишь в руках, то подвес вроде нормально работает. А в полете по pitch дрожит. Думаю может мощность поднять по pitch. Гул как будто мотор тужится и не может преодолеть сопротивление. На видео слышно. Мне бы хоть примерно от каких величин отталкиваться. А то пока пальцем в небо. У кого Xiaomi Yi на таком подвесе висит?

Vladimir777
mr_smit:

подвес вроде нормально работает

Уважаемый Дмитрий. У датчика часто встречается такой побочный дефект - излишняя чувствительность при большом
наклоне в какую то сторону. Отчасти лечится калибровкой. Проверьте - наклоняя коптер в руках вперед - назад.

vik991
mr_smit:

Думаю может мощность поднять по pitch

тогда параметр “Р” немного понизить

alexeykozin

С позволения Алексея Михайловича публикую видео на хороший результат настройки подвеса на бесколекторных моторах .
в опыте использована камера с зумом 36х
при этом малейшее отставание системы стабилизации будет крайне заметно.
ближе к концу видео есть демонстрация шаговым перемещений с сильными ускорениями.

youtu.be/wG23O1uu0us

“с этой штуки я со ста шагов подстрелю блоху на твоей собаке”
недавно пересматривал 3 часть назад в будущее, фраза оттуда. 😃

демка четких перемещений c этого момента
сандор
alexeykozin:

[/spoiler]

Снимаю шляпу перед автором этого видио. Где записаться на мастер класс😒

Anatoll

Круто…! В чём секрет…! Теперь ждем расширенный урок по настройке подвеса!!!

alexeykozin

думаю тут без высокоточных энкодеров не обошлось.
и судя по тому что аппарат легко совершает много оборотов по команде, врядли там кабель без слипринга

V_I_P_E_R
alexeykozin:

в опыте использована камера с зумом 36х

А что это за камера? Судя по картинке сони?

alexeykozin

судя по картинке что то типа такой.

я тоже себе похожую заказал, но пришла она без платы управления, теперь ломаю голову как ее подключить.
чел что видеонаблюдением занимается на савелке сказал мол “есть боксы к таким камерам, там есть платка. хошь за 5 тыщ отдам”…
а из камеры выходит плоский шлейф

Gapey

эти камеры обычно рулятся по rs232 , плоский шлейф (FFC) не проблема , ответные разЪёмы тоже … также у китайцев есть мелкие платки переходники , с одного конца паяется разЪём под FFC , притом с одной стороны с шагом 1.0мм а с другой шагом 0.5мм , с другого конца обычный двухрядный шагом 2,54 …
таких модулей камер очень много разных , с разными зумами и есть даже с очень хорошим IK режимом , с разным разрешением и разными типами выходов , соответственно разЪёмы сильно различаются …
меня сейчас достает один клиент , хочет переделать екстендет плату под конкретно свой подвес (сделать большую и круглую) как раз под такие модули , они их давно используют …
у них специфика , летают на самолетах , соответственно камера будет купольная , притом с вращающимся куполом … аж самому интересно что у них в конце концов получится …

V_I_P_E_R
alexeykozin:

судя по картинке что то типа такой.
pro.sony.com/bbsc/imageContr...ension=370x251

Интересная камера. Только не нашел данных по качеству съемки - ее для наблюдения и как доп ко всяким инфракрасным ставят или можно видео качественное снять? Сорри за офтоп.

alexeykozin
Gapey:

эти камеры обычно рулятся по rs232 , плоский шлейф (FFC) не проблема , ответные разЪёмы тоже …

подпаяться не проблема, это бы решил. пинаута не знаю. китаец что продал мне на али обещал завтра до техпор пока срок защиты не вышел, а потом видимо вообще меня в игнор поставил. Разбирать не хотелось всетаки новая вещь…

по вопросу контроллера алексмоса, давно хотел отписаться что вначале я испытывал сильные сложности при настройке несбалансироанной камеры.
втч автотюн не находил оптимума чтобы и стабилизировало и не гудело.
на каком то этапе обнаружил что у автотюна есть опции между стабильностью и качеством, сдвинув регулятор автотюна немного к стабильности автотюн нашел с первого раза параметры при которых небыло гудежа и работа подвеса обеспечивалась стабильно.

Gapey

а маркировка на камере есть ???