Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Это фото демонстрирует устройство оптического стабилизатора. К словам выше.
Ты тут жару дал, не все разбираются в оптических потрохах, наглядней наверно был бы скрин из сервис менуала.
подмена библиотеки rxtxSerial.dll
Спасибо! помогло.
таки да, с разговорами про стаб оптический согласен. Чтоб понять работает подвес гуд или нет, нужна оптика без стаба на коптере. А на прохе не понять наверняка качество работы подвеса. Слишком широкий угол. Чем шире угол тем картинка стабильнее сама по себе. Как то на сьемках на ТВ я выбрал себе к камере сверх широкий обьектив. Снимали реалити шоу. Я много бегал с камерой на плече. Так тряски почти не было. Почти стедикам))))
Ты тут жару дал, не все разбираются в оптических потрохах, наглядней наверно был бы скрин из сервис менуала.
Не поверишь! Перед рассказом спецом полез по закромам искать картинку в сервисмануалах и партскаталогах, но в сервисмануалах как правило изображение только в собранном виде, что не дает понять, что же спрятано внутри, а в партскаталогах убогая векторная графика, там вообще без обозначений и поллитра сложно понять что-либо.
На фото оптический стаб 70-200 2.8 из мануала. Показывать фото парковки линзы уж извиняйте не буду ибо разбирать и делать после этого оптическую юстировку мне совершенно ни к чему. 😃
Ваще не поделу со своими стабилизаторами…
А что по делу? То что вы сейчас написали? Извините что допытываю, но убивают столь информативные наборы слов.
Или быть может, вы желаете опровергнуть факт влияния вибраций ВМГ на оптический стабилизатор? Вы полагаете, что вибрации, желе, смаз картинки камеры на подвесе это “не поделу” ? Вы всерьез полагаете, что достаточно тупо сделать подвес не учитывая при этом влияния всевозможных факторов определяющих качество картинки? Мы все разве не над тем бьемся, чтобы получить по возможности Hi-End качество видео записи? Причем это не только стабильная работа подвеса, но и стабильная картинка камеры. Это комплексное решение, для качественной реализации идей нужно иметь все ввиду, по возможности обладать максимумом информации. Безусловно у каждого свой подход к делу.
А что по делу?
То что относится к названию темы
Название темы почитайте.
То что вы пытаетесь донести уже давно все разжовано,все знают как вибрации влияют и как с ними боротся и это обсуждают в другой ветке.А вы пытаетесь загадить тему не тем чем нужно.
Да не, все верно - полезная информация. Человек ковыряет эти стабилизаторы каждый день и знает, что там и как. Мне действительно не приходило в голову, что мелкая вибрация может болтать линзу в таких системах, а теперь буду знать. А прохе она пофигу, получается.
Или быть может, вы желаете опровергнуть факт влияния вибраций ВМГ на оптический стабилизатор? видео записи?
Безусловно у каждого свой подход к делу.
Эт точно.
Денис Штейн- Полностью с Вами согласен, давно тоже к этому пришел поэтому умышленно занимаюсь почти извращением с практической стороны, т.е.
собрал геску на дешевой китайской плате прецил к ней иксус 80-й, он как раз с оптическим стабилизатором, есть конечно камера без стабилизатора, их периодически меняю, америку никому не открою сказав что вибрации имеют свою частоту и в зависимости от частоты вибраций мы имеем либо мыло или выбрации на видео или расфокусированную картинку или изменение цветовой палитры, так как отключение оптического сталибизатора на сегодняшний день практически не возможно допустим как в модели casio ex-v7, думаю Денис Штейн понимает о чем речь, для всех скажу, там керамические привода стабилизатора которые выходят из строя при механических воздействиях-для дальнейшей работы оптики програмно глушат стаб, так вот меняя демпферы и вес подвеса меняем разонанс- затухания, можно использовать два типа демпферов , оди для ганения более низких вибраций другие более высоких
.Р.S. ремонтом фото и видео техники тоже давно занимаюсь,
Александр Кедриков
без обид , думаю имеет, все таки вопрос по подвесу и паралельно лечим вибрацию с которой все борятся
Я так и знал(((( что не стоило покупать этот панасоник со стабом((( 9000рублей коту под хвост!!! А всё из за того что на форуме нет темы про то что не покупайте камеры со стабом без парковки!!! Я купил по не знанию камеру панасоник HC-V100. Она классно снимает, но не с коптера!!! Теперь придется каким нибудь способом “парковать” эту долбанную линзу.
Я понимаю там эта линза как на CD-роме лазер?
Я понимаю там эта линза как на CD-роме лазер?
почти, только ограничена в движении в одной плоскости
А прохе она пофигу, получается.
Ещё как пофигу!!!
У меня подвес, батарея и шасси, висят на отличных виброгасителях. Что только я не делал и не придумывал, а моя камера не хочет не мылить. А прохи вообще похрену, даже пришашлычина на верхнюю площадку коптера, все хорошо снимает.
почти, только ограничена в движении в одной плоскости
Я всё понял, как и предпологал про парковку. Буду завтра парковать.
Ну, братцы, значит вы не пользовались ни разу камерами с хорошим гибридным ст Ё(а)бом уровня проф… В 70 случаях из 100 такой камере похрен наша с вами вибрация , если она (вибрация) не вылезает за пределы разумного.
меня подвес, батарея и шасси, висят на отличных виброгасителях. Что только я не делал и не придумывал, а моя камера не хочет не мылить.
Причина именно в этих демпферах или в плохой жесткости конструкции. В свое время, при полетах с гопро наблюдал желе только на больших скоростях, когда или гнуло подвес от встречного ветра или демпферы не выдерживали ветровую нагрузку.
Если нет проблемы на малых скоростях, то нужно ждать их на больших. И готовится к поиску компромисса
при полетах с гопро наблюдал желе только на больших скоростях
С прохой нет проблем никаких, хоть скорость, хоть ветер, и быстрый спуск по барабану. Проблема с камерой со стабом.
Проблема с камерой со стабом.
А что за камера такая??? А большая скорость - это предельно возможная… камера без подвеса вообще в таких режимах выигрывает… что то мы зафлудились
Я всё понял, как и предпологал про парковку. Буду завтра парковать.
Вообще, цифровые фотокамеры и камкордеры (видеокамеры) имеют продвинутую систему самодиагностики. Например камеры EOS Canon хранят в EEPROM целые логи ошибок по отдельно взятым узлам. Касательно того снимка, где я привел фото разобранного стабилизатора от камера PowerShot S1IS - там имеются 2 датчика Холла ( на каждую катушку) - это обратная связь. Если заклинить линзу, то на экране фотокамеры будет периодически высвечиваться ошибка Err, даже если стаб выключен в меню. Это происходит потому что при включении аппарата происходит инициализация узлов, если тест не пройден, то будет ошибка. Разные производители извращаются по разному, поэтому нужно разбирать и смотреть как реализовано в вашей камере.
Причина именно в этих демпферах или в плохой жесткости конструкции.
Мне удалось устранить трясучку Canon Ixus 120 IS путем установки подвеса на больших резиновых кольцах, это позволило получить фото, но для видео это не годилось ибо раскачка была слишком велика. С GoPro действительно, проблем нет, даже без демпферов.
По поводу оффтопика - даже и не знаю, вроде бы это все очень важно для подвеса (в т.ч. бесколлекторного), но развитие проблемы явно уходит от основной темы. Можно конечно перенести все в Балансировка и Демпфирование и благополучно затерять инфу или создать тему. Это уж на усмотрение модераторов.
Заказал контроллер на CSG Shop, отправили из Риги в Турцию это, что в порядке вещей, кто нибудь еще заказывал у CSG Shop?😕
Все рассуждения на тему оптических стабилизаторов переносятся в тему rcopen.com/forum/f134/topic310038
кто нибудь еще заказывал у CSG Shop?
Я заказал недавно. Куда направили - не понял:
11.02.2013 16:25 Sūtījums saņemts no klienta Pasta nodaļā: PN Rīga 45, LV-1045 Pasta nodaļa: PN Rīga 45, LV-1045
11.02.2013 18:59 Sūtījums nosūtīts uz Šķirošanas vietu - Rīga Pasta nodaļa: PN Rīga 45, LV-1045
11.02.2013 21:25 Поступило в сортировочный пункт Šķirošanas vieta - Rīga
12.02.2013 2:40 Sūtījums nosūtīts uz ārzemēm
😃
Смотрю на видео и пускаю слюну, очень перспективная разработка, я бы сказал революция. Создателю респектище! хочется эцилоп об стену разбить - начал он у меня почему-то дурить.
Но китайцам не доверяю пока, хотя и цена адекватна в принципе да и nex5 туда не влезает. Сам моторы мотать боюсь, да и саму механику соорудить не смогу. Очень понравилось решение от пираньи.
Друзья, тут недавно было обсуждение моторов AX-4006 в плане применимости их в подвесе. Я утверждал, что залипаий почти нет. Так вот, закон подлости никто не отменял - вытащил первый попавшийся из семи. А вчера начал собирать коптер, и удивился - залипания есть у шести двигов из семи, что были в наличии. Не особо сильные, но гораздо сильнее чем у того, первого. Надеюсь, никого не ввел в заблуждение.