Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Я ошибаюсь, или Алексей, всё-же, русский?
Очень жаль
К сожалению, зарубежные юзеры охотнее платят, по этому ориентир на них. Сейчас это везде так. Нас мало и денег нет (ну по крайней мере у многих нет)… покупаем в десять раз дешевле в чине и …ждём когда кто-то что-то выложит.
Я ошибаюсь, или Алексей, всё-же, русский?
Почти сосед мой (по географии) вроде. Только что это меняет? )) Я прошивкой ПК пользуюсь нашего соотечественника, и там тоже самое… Всё “на запад”.
К сожалению, зарубежные юзеры охотнее платят, по этому ориентир на них. Сейчас это везде так. Нас мало и денег нет… покупаем в десять раз дешевле в чине и …ждём когда кто-то что-то выложит.
Согласен но не со всем, имею три платки (как уже писал ) одна 8 бит и две 32 бит ,все официальные изначально , одна куплена ,у одного известного человека в этой теме😁 в Батайске. По этому и ною 😁 благо оперативно можно получить консультацию ,что называется от производителя.
все официальные изначально
Ну вам повезло, вероятно. Есть смысл конечно интересоваться “отчего и почему”
У меня таких денег, как просят наши соотечественники, на эти развлечения нет 😦 . Китай моё всё.
Подскажите по теории - для камер гоупро, какое сопротивление оптимально для моторов - 15Ом, 25Ом и почему? Питание 3S.
для камер гоупро, какое сопротивление оптимально
10>17 Ом
А чем плох 25 Ом? По закону ома ток меньше должен быть.
А чем плох 25 Ом?
для ГоПро рекомендуют 10>17 Ом, про 25 не знаю…
А чем плох 25 Ом? По закону ома ток меньше должен быть.
все правильно , поэтому чтобы получить нужный ток придется поднимать напряжение питания …
вообще ток зависит не только от активного сопротивления обмоток но и от параметров статора и количества витков в обмотке .
плохо когда параметр POWER как очень низкий так и очень высокий .
при очень низком теряется разрядность ШИМ а при очень высоком (близком к максимуму) по мере разряда батареи нечем будет поднимать эту мощность .
Спасибо за емкий ответ, а то базовые основы, а информации нет.
Расскажите пожалуйста, как настроить восьмибитный подвес с энкодером на Яве?
Так понимаю, что для начала отключить все режим следования?
Подключаю энкодер, например, к RC_ROLL.
В разделе “Выходы RC” на YAW назначаю EXT_ROLL - analog
И что дальше?
В восьмибитном GUI можно как-то контролировать работу энкодеров?
UPD Как увидеть работу энкодеров нашёл - на диагностике сверху над графиками.
а на 8 бит разве можно поставить энкодер?
а на 8 бит разве можно поставить энкодер?
…Будет работать, заводите сигнал с потенциометра на вход RC YAW в режиме SPEED, настраиваете скорости и сглаживание. Любой магнитный энкодер с аналоговым выходом может играть роль потенциометра.
А вот что за режим SPEED - я так и не понял.
Для этого нужно посмотреть в ГУИ, там так и написано - SPEED MODE.
там так и написано - SPEED MODE
Семён Семёнович (с)
Ведь пришлось GUI в американский язык перевести. 😃
По русски там написано “Инкрементальный режим”.
В общем, не важно.
В любом случае у меня, судя по всему, не подходящие магниты.
Не то, чтобы линейности, даже какой либо адекватности показаний добиться невозможно.
Доброго дня. Леталось на китайском подвесе отлично два года. Но теперь оказывается можно прошить свежей оригинальной прошивкой (2.40b8) вполне официально. Вот тут всё расписано, нужно только перезалить в Атмегу бутлоадер через USBasp. А теперь вопрос: нифига не могу разобраться с маркировкой, куда что подключать. У нормальных людей моси мисо и поехали. А тут какое не понятное для меня набор букв. Подмогните, люди добрые.
Видите 6 пинов не распаяных? Вот это ICSP разъем. Сам только что прошил свой только что пришедший из Китая клон. Правда у меня немного другой и данные пины находятся с другой стороны платы.
Видите 6 пинов не распаяных? Вот это ICSP разъем. Сам только что прошил свой только что пришедший из Китая клон. Правда у меня немного другой и данные пины находятся с другой стороны платы.
Я уже разобрался в своей глупости, всё перепрошил, и заказал Storm32 😄 Спасибо!
всё перепрошил, и заказал Storm32
Я думаю, что Алексею надо задуматься над этими словами…
Вряд ли потеря одного пользователя бесплатной версии с китайским подвесом каким-то образом повлияет на общее самочувствие и на бизнес в общем.
Если бы владельцы “лицензий” стали массово переходить на другие контроллеры, тогда возможно. А так…
Да, задумываться тут особо не о чем, пока покупают.
Шторм великолепный подвес, на мой взгляд местами даже более удобный, но есть один нюанс - в режиме фолоу он не возвращает камеру в центр по яв. Всегда есть небольшой поворотик, буквально меньше градуса. А как с этим у Алексмоса?
Только параметр отвечающий за сглаживание мини ротаций по Яв должен быть включен.
А так он может все что и Алексмос + выполнять скрипты, управлять камерой и работать по Мавлинку с ардукоптером. Все это за 30$.
А нет, энкодеров нет и автотюна.
Всегда есть небольшой поворотик, буквально меньше градуса
Этот поворотик и стоит в десять раз больше?
А нет, энкодеров нет и автотюна.
Как бы вопрос не в том, что их нет, вопрос в том - а они нужны?
А вообще тема, по сути, оффтоп. Да и вопрос-то риторический…