Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Так здесь буквально на прошлых страницах что-то подобное обсуждали, толи третья ось не возвращается после поворота, толи еще что… Про энкодеры шло бурное обсуждение. Может и не в тему…
Как бы вопрос не в том, что их нет, вопрос в том - а они нужны?
Наверное кому-то и нужно, раз делали. Вероятно упор не на летунов, а не свадебщиков и профоператоров. У меня появилось такое ощущение, что в теме подвесов (в этой конкретно) основная масса обсуждений от пользователей с золотыми аппаратами (как на подвесе так и то, что носит камеру), им цена этого контроллера так, как стакан семечек купить.
Купил китайский 2-х осевой подвес. Прошил последней прошивкой от Alexmos/Basecam для клонов. При параметрах по умолчанию срыв рола постоянно. Т.е камеру не держит вообще. Перевес в сторону двигателя. Мощность регулировать только? Попробовал поставить 120, вроде держит… Но все равно если толкнуть ось по ролу, срывается и потом плавно встает на место. Как побороть? Спасибо!
Перевес в сторону двигателя.
А подвес то отбалансирован?
А подвес то отбалансирован?
Так так… Это как? Чтобы без подключенного аккума весел прямо?
да. Что бы ни по одной оси не перевешивал ни куда.
да. Что бы ни по одной оси не перевешивал ни куда.
Блин. Колхозить придется. Я то думал, что достаточно просто установить камеру и настроить подвес чтобы он ее держал. Так получается нужен лишний вес или камеру устанавливать криво в держатель, чтобы в противовес мотору была.
Чтобы без подключенного аккума весел прямо
не только-что в любом положении висеть могла камера-как ее не поверни должна оставаться в таком положении
как ее не поверни должна оставаться в таком положении
Удержание магнитиками считается?
А как с Явом быть? Такого эффекта добиться практически невозможно…
Да это кривота какая-то. Подвес рассчитан по размерам под камеру SJ4000. А так получается камера будет стоять скраю.
А так получается камера будет стоять скраю.
люди для баланса монетки приклеивают на скотч…
А так получается камера будет стоять скраю.
Вроде-бы под это и рассчитано.
Со стороны мотора интерфейсы.
Удержание магнитиками считается?
не считается )
вот так быть должно
www.youtube.com/watch?v=B7y9ESuEbv4
обратите внимание что тестирую статором наружу - магниты не держат ничего.
вот так быть должно
Этож сколько незабываемых интимных часов нужно потратить…
всего за две итерации получилось напечатать чтобы балансировка была идеальная)
ну и вес не набегает всякими монетками. Я не для того заказывал 20гр моторчики чтобы потом сэкономленные 20гр нагнать свинцовыми грузиками. Дьявол кроется в деталях
Этож сколько незабываемых интимных часов нужно потратить…
На правильном, регулируемом подвесе, это достигается за 5 минут.
как вариант) Но кто то не ищет легких путей)
Может я что не понимаю, но… :
1 у меня SJ4000,
2 подвес напечатан,
3 оптическая ось камеры не совпадает с осью мотора по наклону (разъёмы не с той стороны),
4 плата китайский клон
5 на весах ничего не балансировал, воткнул камеру, мотор с камерой сместил чтобы не перевешивало (конструкция позволяет двигать по оси)
Всё. Для свадьбы Путина может качество не подойдёт (просто из-за не презентабельного внешнего вида), но для всего остального - выше крыши. Тем более, учитывая, что для любого простенького клипа 90-% материала всё равно вырезается.
ах да… никакого секаса с резинками, переделок подвеса на работу “на сжатие” вибро. Всё куплено/напечатано практически с первого раза и установлено на место. Контроллер работает вполне хорошо. Срывов нет, хотя и не держит намертво (камера не 1кг весит) 😒
Может я что не понимаю, но…
наверно повезло-звезды совпали-или требования к качеству видео далеко не перфекционистические.
Вероятно последнее (о чём я сразу упомянул), я не вижу “подёргивание в левом верхнем углу при просмотре под 45 гардусов в 5 часов вечера на закате солнца, на высоте 585 метров, при смене направления по оси яв на 3 градуса и 1 минуту”😁
А может и повезло. Хоть в чём то.😒
я не вижу "подёргивание в левом верхнем углу при просмотре под 45 гардусов в 5 часов вечера на закате солнца, на высоте 585 метров, при смене направления по оси яв на 3 градуса и 1 минуту
тогда супер. теперь только не сглазить
1 у меня SJ4000,
если вас устраивает картинка с sj4000 то остальное можно даже не читать))