Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

alexTAG

Заказал контроллер на CSG Shop, отправили из Риги в Турцию это, что в порядке вещей, кто нибудь еще заказывал у CSG Shop?😕

ATiGeR
alexTAG:

кто нибудь еще заказывал у CSG Shop?

Я заказал недавно. Куда направили - не понял:
11.02.2013 16:25 Sūtījums saņemts no klienta Pasta nodaļā: PN Rīga 45, LV-1045 Pasta nodaļa: PN Rīga 45, LV-1045
11.02.2013 18:59 Sūtījums nosūtīts uz Šķirošanas vietu - Rīga Pasta nodaļa: PN Rīga 45, LV-1045
11.02.2013 21:25 Поступило в сортировочный пункт Šķirošanas vieta - Rīga
12.02.2013 2:40 Sūtījums nosūtīts uz ārzemēm

😃

igoralekseevru

Смотрю на видео и пускаю слюну, очень перспективная разработка, я бы сказал революция. Создателю респектище! хочется эцилоп об стену разбить - начал он у меня почему-то дурить.
Но китайцам не доверяю пока, хотя и цена адекватна в принципе да и nex5 туда не влезает. Сам моторы мотать боюсь, да и саму механику соорудить не смогу. Очень понравилось решение от пираньи.

Gurdzhy

Друзья, тут недавно было обсуждение моторов AX-4006 в плане применимости их в подвесе. Я утверждал, что залипаий почти нет. Так вот, закон подлости никто не отменял - вытащил первый попавшийся из семи. А вчера начал собирать коптер, и удивился - залипания есть у шести двигов из семи, что были в наличии. Не особо сильные, но гораздо сильнее чем у того, первого. Надеюсь, никого не ввел в заблуждение.

Vladimir_Volkovich

устал я бороться с вибрацией , но вроде стало лучше , из последнего теста

vimeo.com/59662778

замена винтов слоуфлаер на электро должно убрать ролингшатер

delfin000

Во время посадки четко видно как болтает демпферы сильно и дохлое угасание колебаний на низкой частоте и вот как результат ,оно и желе на спуске, как бы объясняется объясняется…не гасят резенки, похоже несколько жестче нужно . Эти мягковаты. (сугубо личная оценка и предположение)

Gurdzhy
Vladimir_Volkovich:

замена винтов слоуфлаер на электро должно убрать ролингшатер

А как это друг с другом связано?

Vladimir_Volkovich

мягкие , флатерят походу , заметь что пока идет подъем винты под нагрузкой все нормально , зависаешь или идешь на снижение появляется волна

delfin000
Gurdzhy:

электро будет просто жестче и тяжелее…а что дальше опыт покажет. В худшем случае частота вибраций опустится в раме, но амплитуда возрастет.
Что бы с таким явлением бороться использую демпферные свойства зажимов лучей. Капрон аказывается рулит и подкладкой жестких стягивающих пластин можно этот “демпфер” регулировать по свойствам и качеству поглащения моторных вибраций которые неизбежны в винтомоторной группе в разных режимах полета. Чисто жесткая рама хороша только для мелколетов коротышек. Крупняк-тежеляк должен уметь еще и лучами грамотно демфрировать

Gurdzhy
Vladimir_Volkovich:

мягкие , флатерят походу , заметь что пока идет подъем винты под нагрузкой все нормально , зависаешь или идешь на снижение появляется волна

Это да. Но я бы все таки попытался виброразвязку домучать.

kedrikov
Gurdzhy:

Да вот мне тоже всегда было интересно,жесткие электро винты помогут бороться с вибрациями или нет… поидее они не должны размахивать лопостями при перегрузках.
PS Может кто подскажет где взять APC пропы прямые и обратные по нормальной цене? Или чтонть другое проверенное только не SF

delfin000
shura2000:

А как карбоновые тогда повлияют?

карбоновые требуют крайне тонкой балансировки, ну еще как вариант, крайне тяжелую нагрузку. Если с ними проблемы понеслись в виде сумасшедствия в поведении аппарата, то меняйте раму, моторы, балансируйте подопечных, ищите "“бабочек”. Все это стоит конечного результата

n-ski
Vladimir_Volkovich:

устал я бороться с вибрацией

а все же, что за камера? а то никак не могу найти в гугле “камера панас старенький”))))) модераторам -клянусь не употреблять слово “стабилизатор”

Gurdzhy

Скорее всего, 700-й серии что-нибудь.

Vladimir_Volkovich

HC-V700

пора все же наверно сваливать в другую тему , мы реально не потеме если честно

cylllka
mixachev:

Я что то вообще запутался мотал и соединял первый мотор так
что то она с вашей не совпадает.

Александр, попробовал намотать по вашей схеме и сравнил с мотором намотанным по моей. Разницы вроде не заметил.

Пчёл=
kedrikov:

PS Может кто подскажет где взять APC пропы прямые и обратные по нормальной цене? Или чтонть другое проверенное только не SF

…altigator.com/propellers-apc-c-3_50.html
Брал на алтикаторе apc , у них же брал простые хоть и дороже но по качеству по лучше будут чем на хобиках не говоря уже про rctimer-тут больше винты не беру вообще

zvuk_Irkutsk
kedrikov:

Прямые lowpricerc.com/…/propeller-thin-electric-c-56
Обратные lowpricerc.com/…/propeller-thin-electric-pusher-c-…
И слоуфлаеры www.lowpricerc.com/…/propeller-slow-flyer-c-55
И по теме:
Тоже собрал подвесик на БК! На питч 2204 - слабенький, на ролл - 2830 с рцтаймера.
Мотал иглой и шприцем, оба движка проводом 0,15 мм, по 80 витков на зуб. Сопротивление 2204 - 8 Ом, 2830 - 20 Ом.
По совету Дмитрия Dimus (за что ему огромное спасибо!) мотор 2830 мотал не разбирая! Снять старую обмотку не составило труда, а новая легко намоталась иглой, буквально за полчаса.
Подвес собрал из двух алюминиевых пластин, простой, на попробовать. Работает удовлетворительно, видео пока нет, а фото подвеса показать стыдно (сделал за почаса на коленке)… Вес всего в сборе с ГоПро составил 230 грамм.