Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
По механической части по этому проекту www.simplebgc.com/mechanics/cylllka/ есть какие то новые дополнения и рекомендации и наработки с учетом опыта ?
Меня по механике все устраивает, и моторы оказались достаточны для удержания. Кстати, если моторы слабые, то горизонт не уплавает, а срывается резкими подергиваниями.
Вот французы КИТ наборы собираются производить, сделав лишь мелкие изменения для облегчения сборки www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1815204&p… (на фото первая версия чертежа, сейчас пилят под 50х50 контроллер). Так что следите за ними, если что. Может что то допилят.
з.ы. Продолжая борьбу с вибрациями, сделал тест вибраций моторов с помощью планшета, положив его на раму коптера. Тайгеры проиграли нокаутом СанниСкаям О_о. Завтра выложу видео в соответствующей теме.
Меня по механике все устраивает, и моторы оказались достаточны для удержания. Кстати, если моторы слабые, то горизонт не уплавает, а срывается резкими подергиваниями.
Вот французы КИТ наборы собираются производить, сделав лишь мелкие изменения для облегчения сборки www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1815204&p… (на фото первая версия чертежа, сейчас пилят под 50х50 контроллер). Так что следите за ними, если что. Может что то допилят.
Камера будет GoPro3black с АКБ без защитного корпуса.
Пилить по размерам какое оборудование нужно ? Кого на такое подрядить можно? Это фрезеры ?
Моторы взял точное подобие по Вашей рекомендации, как в мануале на сайте,
Моторы такие(тынц)
годны?
Только к сожалению не понял чем отличаются от тех что у вас указаны(тынц) ?
Моторы такие(тынц)
годны?
Отличаются только торчащим валом и KV
…з.ы. Продолжая борьбу с вибрациями, сделал тест вибраций моторов с помощью планшета, положив его на раму коптера. Тайгеры проиграли нокаутом СанниСкаям О_о. …
Тайгеры совсем не айс на подвес?
Тайгеры совсем не айс на подвес?
Нет, я имел ввиду моторы для носителя. Но об этом тут не будем.
Еще подвесик
А как он кнопку верхнюю нажимает? Через вайфай что ли?
Немцы конечно крутые. Собрались толпой и заказали себе партию из 100 штук по 35евро + 5евро доставка!
Может и мы подсуетимся? 😃
Еще подвесик
Интересно где моторы они берут такие на шлейфиках…
По ссылке написано, что применяются Maxon моторы. Смотрел, они с такими шлейфами, хотя, думаю можно отдельно шлейфы купить на рынках и запаять их к моторам.
Интересно где моторы они берут такие на шлейфиках…
Это максоны дорогие, каждый чтото баксов по 75
баксов по 75
Не лучше SK покурим 😃 Но со шлейфом идея прикольная,попробую для тангажа замутить шлейф и по нему пустить датчик,видео и мотор если конечно глюков не будет…
Это максоны дорогие, каждый чтото баксов по 75
Европейцы (flyduino/e-copter) предварительно назвали цифру в почти 40 евро за один перемотанный мотор. Ежели покупать готовое - я лично бы уже серьезно задумался о максонах…
назвали цифру в почти 40 евро за один перемотанный мотор
Ну я вобщем-то с ними солидарен, яб меньше чем за стольник мотать бы не стал ибо гимор еще тот
… Но со шлейфом идея прикольная,попробую для тангажа замутить шлейф и по нему пустить датчик,видео и мотор если конечно глюков не будет…
Может рассмотреть вариант профкабеля в первой кабельной компании?! Типа такого (не реклама). 9 жил, экран…
Типа такого
Думается жесткость у него зверская будет,а шлейф кусок пленки с проводниками. Примерял тут один от магнитолы прикольно получается но он широкий тоесть много проводников лишних получается,буду искать поуже…
К кабелям от гарнитур присматриваюсь, мелкие моторки должны потянуть
Немцы конечно крутые. Собрались толпой и заказали себе партию из 100 штук по 35евро + 5евро доставка!
Может и мы подсуетимся?
В закупках суетитесь или отдельной темой, здесь буду удалять как барахолку.
Джедайцы засуетились:
DJI собирается выпустить Zenmuse Gimbal для GOPRO, которая включает в себя две модели, соответственно, 2-осевой версии и 3-осевой версии.
2-осевая версия поддерживает шага и контроля крена стабилизация.
ОСОБЕННОСТИ
• Все изготовлено из алюминиевого сплава;
• Бесщеточный мотор с прямым приводом;
• на основе технологии ZenmuseCamera типы: поддержка GOPRO hero2 и GOPRO hero3, не
Не нужно приобретать дополнительные аксессуары;
• Поддержка GOPRO hero2 дистанционной съемки фотографий и видео контроля стрельбы.
Джедайцы засуетились:
Не спят наверно уже месяц, перечитывая форумы 😃
Но какой то вяленький тест, чуток помастур… подергали в стороны, повисели.
И непонятно почему с бортовой камеры такое замыленное видео, софтом что ли обработали? И желе заметно, на лучах особенно.
DJI can pack bags and go home
Интересен ценник, судя по всему будет стоить в районе килобакса. Да и литая рама из люминя наверное весит прилично.