Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Намучившись с одним панасом , купил другой.
пришлось расширить качели перенастроить все , завтра вылет
Намучившись с одним панасом , купил другой.
Влад, а 2-3-4-ех ступечатый буфер не пробовал под панаса ставить. К примеру первая ступень (самая верхняя,сама связь подвеса с рамой) А60-90 (зависит от веса и может перейти в D на очень тяжелых), ну а второй уровень (площадка для камеры в пределах А20-30 (здесь рулит вес самой оптики). Очень мощное сочетание. Можно идти и на третий уровень… И главные функции камеры проблемой как бы уже не будут. Вопросы вибрации крайне интересны и методы борьбы с ними
P.S. Всех с праздником!!! Форум всеже наш - МУЖСКОЙ
Да блин чота настроения пока нету смонтировать, да и гоупрошку невинноубиенную в первый же день оплакиваю:( сегодня пытался пересадить переднюю линзу от первой гоупроху, все разобрал но блин линза в первой на пол мм больше в диаметре и не влезла 😦 рыдаю
Дим может на темку создать по репайру линз для прох?, у меня вот тоже но 2 проха поцарапана, и перепробовал 3 вида объективов от фотиков, подменить переднюю линзу, блин на 2мм меньше, из самой большой, что нашел, вроде и картинка нормальная получилась а вот кадр полностью не влазит, может есть какие нить фотики где линза подойдет, у меня линза на 15мм в диаметре, все линзы что пробовал это 13мм 10мм 12мм, и только на 13 дала более менее результат, на 10-12 мылит по краям и катинка полностью не влазит, хотя это от диоптрии уже зависит,
А не проще ли для данной задачи применить шаговый двигатель, типа как в струйных принтерах или например эти: там и момент и точность позиционирования хорошие и скорость вроде достаточная.
добавлено: Просьба при кидании помидора прокомментировать причину, а то я так и останусь дураком, не понимающим зачем народ перематывает аутраннеры, когда есть ШД.
Павел, так ведь применяют. вполне успешно. почитайте сообщения тут rcopen.com/forum/f123/topic252855/758
3536 rctimer, как и ранее, он меня устраивает.
Вов, а ты его разбирал? Чота я железо с него даже из духовки снять не могу 😦
добавлено: Просьба при кидании помидора прокомментировать причину, а то я так и останусь дураком, не понимающим зачем народ перематывает аутраннеры, когда есть ШД.
Это тема по определенному контроллеру, для которого нужно перемотанные оутранеры. С другими предложениями в определенную тему пожалуйста.
Вов, а ты его разбирал? Чота я железо с него даже из духовки снять не могу 😦
Дима, у него жена кудесница, моторы перематывает! Я в шоке был, когда узнал. Подвесом рулит, моторы мотает - представляешь?!
у него жена кудесница, моторы перематывает! Я в шоке был, когда узнал. Подвесом рулит, моторы мотает - представляешь?!
Повезло так повезло 😃
А не проще ли для данной задачи применить шаговый двигатель, типа как в струйных принтерах или например эти: там и момент и точность позиционирования хорошие и скорость вроде достаточная. добавлено: Просьба при кидании помидора прокомментировать причину, а то я так и останусь дураком, не понимающим зачем народ перематывает аутраннеры, когда есть ШД.
Тут кто-то объяснял сложными словами отличия ШД от БК мотора. Я по простому - у БК можно регулировать момент более плавно. ШД движетс шагами (как это ни странно 😃 и подвес трясет. Хотя и с ними добиваются хороших результатов путем демпфирования, ссылку дали выше.
Вов, а ты его разбирал?
знаю 2 способа снять статор. 1- фен, 2 - морозилка на 30 мин. 3536 помог разобрать знакомый, фена у меня нет. Да, кста, я кажись нечаянно взлахматил публику странным набором опробованых мной моторов. Так эти просто были под рукой. А 3536 хорошо становиться в мою раму, поскольку там есть 3 опоры подшипника от 550 трекса , той же ширины.
…вот Саня!!! “павлик морозов”, все секреты про меня сдал:P
Есть движки: rctimer A2830 и rctimer A2204
Для их перемотки в продаже нашел провода ПЭТВ-2 диаметром 0.17 и 0.25 мм, продают их минимум по 1 кг 😦
Поэтому стою перед выбором - какой лучше купить? Какой больше подходит?
продают их минимум по 1 кг 😦
Поищите лучше старые трансформаторы,силовые реле и т.п. в них валом проволки…
А 3536 хорошо становиться в мою раму,
Ненене, всё нормуль, я моторки эти тоже не покупал, добрые люди из загашников достали;)
Отличаются только торчащим валом и KV
Подскажи пожалуйста по перемотке, сколько витков у тебя получилось и какого провода для стабильно работы на этих движках под GoPro.
Еще вопрос, какой готовый и притом легкий и непопадающий в кадр landing skid посоветуешь?
Повезло так повезло
Это получается подряд семейный. Крайне редкое явление. Повезло так повезло:) Только радует такое.
Теперь смотрю в сторону Гарема для перемотки моторов …это лучше чем станок намоточный😁 Точность выше у первого.😃
немного разгребусь с работой и выложу видео. по быстрому объясню проблему - начинаешь по какой то оси наклонять подвес - компенсирует - начинаешь раскачивать - и как будто резко проскакивает 1 магнит, то есть поворачивается резко, потом мееедленно в горизонт возвращается.
перекрутил я моторки 5010 проводком 0,28 (что был под рукой) и все, все проблемы как ветром сдуло.
по быстренькому настроил - видео заснял.
на мотор влезло 90 витков, сопротивление даже мерить не стал, думаю меньше 10 явно
перекрутил я моторки 5010 проводком 0,28 (что был под рукой) и все, все проблемы как ветром сдуло.
результаты с отчётом в общее место, статистика уже приличная набирается:)
уже)
После долгого мучения с разбором моторов тмотор , нашли один рецепт после которого мотор разбирается прям в руках, отваливается все провода , клей , лак 8))
Берем маленькую кастрюльку , наливаем поллитра воды. В воду добавляем 3ст. ложки пищевой соды , 3ст. ложки уксуса , 5 ложек моющего средства типа Силит , ложку лимонной кислоты. Закидываем моторы и варим минут 15 , пока вода непочернеет ( это как раз и будет клей и лак с проводов ) потом вынимаем и разбираем
А разве сода не нейтрализуется уксусом и лимонной кислотой?
Вован, жжешь:)