Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Как будто кто-то сомневался что ломанут. С чисто коммерческой точки зрения Алексей, занявшись этим одним из первых, избрал не очень верную политику, к сожалению. Ну или к счастью конечных пользователей) джедаи с зенмузом в этом плане сработали идеально - не светили стадию разработки, показали готовый продукт. и сделали несколько $ лямов…
То, что AVR легко ломается, общеизвестно, так что не новость в принципе… Я вообще планировал закончить разработку под AVR-версию гораздо раньше, но оказалось что у нее тоже неплохой потенциал и многое что задумано, удалось осуществить на AVR, и даже качества стабилизации хватило для коммерческого продукта. А чтобы двигаться дальше, все равно придется переходить на более продвинутые процессоры и усложнять систему, приближаясь к Z15.
Ну а по поводу стратегии бизнеса, согласен, мои интересы в другой области. Тут палка о двух концах - не покажи я проект общественности, мне бы никогда не хватило задору довести его до готового продукта в одиночку, без помощи комьюнити. Ведь уже прошло больше 5 месяцев, и над ним уже много людей работает, а внятного и привлекатнлнго со всех сторон продукта plug-and-play до сих пор нет.
С другой стороны, посмотрите на photohigher и их Hero - да, была у них эта идея уже давно, были мощности и потенциал. А продукт не вывели и уже вряд ли он кому нужен по тем ценам, что заявляли.
Ну, исходя из того, что бутлоадер закрыт и Алексей получает отчисления от продаванов - помойму да) или я ошибаюсь?
Все верно, коммерческий в плане производства контроллера. Во превых, сам я с производтсво не потянул, только очередей насоздавал и все 😃 А производители с удовольствием берутся за разработку и производство, зная что проект принесет им прибыль и не закроется через месяц после появления китайский клонов. Во вторых, отчисления от продаж мотивирюут меня работать над програмной частью и быстро его развивать.
В плане всего остального вся информация открыта и фактически бОльшая часть опыта была накоплена сообществом.
А продукт не вывели и уже вряд ли он кому нужен по тем ценам, что заявляли.
Если выведут профессионального качества голову под крупные камеры - будет нужен. про" ниша все еще пустая и там бюджеты на качетсвенное железо другие на порядок.
Все верно, коммерческий в плане производства контроллера. Во превых, сам я с производтсво не потянул, только очередей насоздавал и все
Плохо что на своих не опираемся. У нас пока еще есть нормальные люди которых не глючит при слове “деньги”. Их интересует идея и возможность ее дальнейшего развития, перспективы…и т.д. Как то так и не как иначе.
Производить можно так что там где заказанно и не поймут что и для чего делают…но будет конечный итог и главное время для перевооружения на другой уровень, еще более высокий
А почему московских производителей плат нет в списке партнеров на сайте?
А почему московских производителей плат нет в списке партнеров на сайте?
😁
не могу обновить прошивку на 1,1. Хloader пишет Upload Failed. Прошиваю на 115200 скорости. Что не так?
В предверие праздников, выложил новую прошивку 1.3b www.simplebgc.com/files/. Из-за погоды не получилось хорошо потестить самому, но по отзывам двух тестеров, любителей активно полетать - стало лучше. Жду отзывов.
не могу обновить прошивку на 1,1. Хloader пишет Upload Failed. Прошиваю на 115200 скорости. Что не так?
Если при заливке прошивки лампочка гаснет, а потом плата перегружается, то все прошло нормально. В GUI можно проверить что версия поменялась (в верхнем левом углу)
1,3 тоже не грузится 😦 На FTDI три раза мигает светодиод, потом на плате мигает как при перезагрузке.
После заливки прошивки, XLoader скажет, что обновление не удалось - но если устройство перезагрузилось, то все прошло нормально.
я тупой 😦((((((((((((((((((((( Как кинуть в себя помидором?
а нет. гуи 1,3 выдают Version Mismatch. Видимо таки не прошивает (ну и не видно, что через FTDI идет загрузка.
1,3 тоже не грузится На FTDI три раза мигает светодиод, потом на плате мигает как при перезагрузке. После заливки прошивки, XLoader скажет, что обновление не удалось - но если устройство перезагрузилось, то все прошло нормально. я тупой ((((((((((((((((((((( Как кинуть в себя помидором?
Да, сейчас процедура обновления кривая, прошу извинить. Но все силы брошены на новый GUI и там все будет очень удобно - профили, автообновление через интернет, куча новых настроек. А пока вот так 😃
нене, не обновляется ничего, я уверен. Когда через FTDI проходит обновление процесс идет долго, мигают светодиоды характерно. А у меня три моргания и сразу перезагрузка. При этом Гуи от 1.0 работает нормально.
C:\Users\Home\Desktop\XLoader>upload.bat COM4 SimpleBGC_1_3b.enc.hex
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
на плате мигает как при перезагрузке
На плате мигает, когда начинается процедура обновления иликогда просто подрубаете FTDI?
Да просто плата не резетится скорей всего RST с FTDI подлюкчено к DTR?
вот так мигает 😦
все подключено так-же как я подключал это к другим платам.
Положил в дневник, но…
Дима Пиранья пригрозил пытками и заставил здесь выложить.
Как-то так… (подробности в дневнике).
Юр, ролик Класс! И монтаж, и гекса и подвес!!!
ну вот и ломаки нашлись…пока исследуют=)
Ребята из E-Copter связались с эти хацкером, он вроде пообещал не распространять результаты.
Дима Пиранья пригрозил пытками и заставил здесь выложить.
Дима умеет уговорить 😃 Позитивный ролик.
Надо было просто нождачкой маркировку контроллеров и дайверов спилить как китайцы любят делать 😁😁
ровно 5 минут на понимание что за драйверы стоят просто по левой мелкой фотке чисто по разводке ног 😃
короче я все перепробовал, FTDI исправен, ардуины шьет. На другом компе пробовал обновить прошивку - безрезультатно. ПРобовал обновить драйвер FTDI - не хочет, говорит драйвер ОК. При этом GUI 1.0 работают, датчики видно, настройки сохраняются. Плату прозвонил от FTDI до ATMEGA все ок, даже кондер на ресете померял 😃 Може есть способ прошить с помощью USBASP?
короче я все перепробовал
попробуйте ресетнуть контроллер вручную при перепрошивке. Коснуться мет. пинцетом вывода DTR сразу после нажатия “прошить”
короче я все перепробовал, FTDI исправен
А еще гляньте в текстовом редакторе в файл прошивки первая строчка должна выглядеть как-то :100000000C94E4000C940C010C940C010C940C0165. Нет там другой бяки?
готовый моторчик сопротивление 14 ом. все ок.
Скорее бы платы пришли попробовать.
еще не определили какие моторчики идеальны для gopro ?