Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
чем обуславливается выбор разных моторов?
Выбор разных моторов обуславливается тем что моменты инерции по разным осям разный! В случае с гоупрошкой момент по питчу меньше чем по роллу, соответственно и мотор по питчу можно ставить меньше
Нет, не в этом дело. Эти мотры имеют совершенно одинаковый ротор с магнитами - 28мм диаметр и 5мм высоту, и будут давать одинаковый момент. Просто ROLL у меня целиком держится на подшипниках мотора. В низкопрофильном моторе подшипники близко друг у другу, и на них будет большая нагрузка. А для PITCH наоборот - чем тоньше, тем лучше.
а если ставить одинаковые? что мы получим?
В проекте Александра (cylllka) моторы со средним профилем, их можно и на ROLL и на PITCH.
Но для PITCH можно ещё меньше мотор ставить. Если сделать провода от сенсора достаточно тонкими, то там нагузки мизерные. Только мелкий мотор надо мотать проводом <0.15 - а это может оказаться непростым делом. Либо, мотать 0.2 и ставить ограничительные резисторы.
простите за флуд, с наступающим всех!
Всех с НОВЫМ ГОДОМ! Уррраааа,
я контроллер собрал)))))
Теперь моторы мотать и подвес стругать.
а вот и нет! уже все давно собрано только подцепить к коптеру и проводки вставить)
тогда в небо экспериментировать и отзывы сюда писать
тогда в небо экспериментировать и отзывы сюда писать
+1
Парни не томите!!!😢😁
Китайцы тоже не спят!!!
У них ща Нового года нету!!!😉
Всех с НОВЫМ ГОДОМ! Уррраааа,
я контроллер собрал)))))
Тоже собрал, но никак прошить не могу…(( Уже три программатора перебрал, уже и без ардуиновского бутлоадера пробовал(( Пока он меня победил.
Тоже собрал, но никак прошить не могу…(( Уже три программатора перебрал, уже и без ардуиновского бутлоадера пробовал(( Пока он меня победил.
А обычный регуль не годится для этих целей?
Всех с новым годом!
А милые друзья немцы уже выложили прошивки для своего проекта в открытый доступ!
code.google.com/p/brushless-gimbal/
В дополнение к схемам и печаткам fpv-community.de/showthread.php?19252-Brushless-Gi…
Слава труду и open source проектам!!!
прикольный. Но как то, кажется, совсем не жестко.
О! Подвес
Квадратиш, Практиш, Гутт! 😃
не успел выложить концепцию как уже ктото реализовал rcopen.com/forum/f123/topic303611/158
=)
Похоже у немцев тут есть “казачек засланный” 😉
А обычный регуль не годится для этих целей?
Имел в виду перепрошивку простого ESC, или по любому нужен специальный контроллер для управления БК в подвесе и в чём их отличие?
Просветите кто знает, пожалуйста.
прикольный. Но как то, кажется, совсем не жестко.
+1
Имел в виду перепрошивку простого ESC, или по любому нужен специальный контроллер для управления БК в подвесе и в чём их отличие? Просветите кто знает, пожалуйста.
Ну так с ESC все и началось. И я и Сергей Кендыш ESC перешивали. Только у меня был стоковый китайский и там схемотехника не подходит, мне показалось лучше отдельный контроллер собрать с нормальным аппаратным PWM. А Сергей, насколько я понял, просто изменил схемотехнику ESC под себя.
Ну так с ESC все и началось. И я и Сергей Кендыш ESC перешивали. Только у меня был стоковый китайский и там схемотехника не подходит, мне показалось лучше отдельный контроллер собрать с нормальным аппаратным PWM. А Сергей, насколько я понял, просто изменил схемотехнику ESC под себя.
Если не секрет, что не так у китайцев с модуляцией?
Если не секрет, что не так у китайцев с модуляцией?
У них не используется аппаратный PWM на Atmega8, хотя он там есть.
Сделал небольшую примочку в ГУИ - пиковый индикатор отклонений. Настраивать стало заметно легче т.к. в цифрах видны все мелкие погрешности, незаметные глазу. Как и говорили выше, ось PITCH настроить сложнее. Для ROLL довольно быстро добился максимальной амлитуды отклонений в 0.2 градуса при любых внешних воздействиях на раму вплоть до тряски и ударов. А вот PITCH ниже 0.6 не опускается, и очень легко самовозбуждается, если ставишь чуть сильнее обратную связь.
Все дело в малом моменте инерции камеры по этой оси. Буду дальше думать, что тут можно сделать…
Все дело в малом моменте инерции камеры по этой оси. Буду дальше думать, что тут можно сделать…
Я писал выше, но вы не удостоили внимания. надо разносить плечи и устанавливать противовес. во первых легко будет предварительно балансировать. ну а далее электронике будет проще.
из минусов небольшой прирост веса подвеса,
Я писал выше, но вы не удостоили внимания. надо разносить плечи и устанавливать противовес. во первых легко будет предварительно балансировать. ну а далее электронике будет проще. из минусов небольшой прирост веса подвеса,
Ну это для меня очевидное решение - но у него есть неудобства в плане крепления в моем варианте рамы, и дополнительного веса. Все таки хочется сохранить подвес компактным, особенно для Прохи.