Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
А нельзя ли чуть опустить камеру относительно оси питча, чтобы повысить момент инерции? Получится некоторый маятник, который при первом отклонении подвеса будет несколько сбивать амплитуду раскачивания, а при противоположном отклонении - гаситься мотором.
Может быть не совсем корректно выразился, но суть передал.
а вы с начало подвес сделайте а потом предлагайте!!!, при вашем случае при резком разгоне может срыв произойти и камеру тряхнет, если конечно у вас мощные движки то может все норм будет, но как правило тут должно быть все отрегулировано максимум в баланс,
если у вас будет ЦТ смещен в низ то уже при вихревом потоке воздуха который вдарит именно по нижней части подвеса, движкам легко не придется
Я же не предлагаю на 10 см опустить. Всего 2-3 мм, в зависимости от веса камеры.
Предположил только лишь.
Алексей, а как управляется наклон камеры? Есть два вида: 1. жесткая привязка к положеению стика. Куда стик поставил - там камера и стоит. 2. не жесткая привязка, а управление скоростью изменения положения камеры, это когда в нейтральном положении стика камера не движется, а при отклонении в любую сторону начинает в ту сторону двигаться, и чем больше отклонение стика, тем быстрее, стик пустил, камера стала.
Да оба варианта нужны, первый вариант сейчас реализован, а второй я сделаю как опцию. Есть такая задача в TODO.
По поводу настройки по циферкам: красные черточки показывают пиковые отклонения от некоторого промежуточного среднего, а красные цифры - амплитуду отклонений в градусах. Чем меньше - тем лучше. Как тестировать - да просо наклонять на небольшие углы, имитируя тряску в полете. При правильной настройке можно добиться очень небольших значений, за счет сильной обратной связи. Работа винтов вносит некоторые вибрации и тут уже прходится выбирать золотую середину, ослабляя обратную связь.
А мне не понятно зачем перематывать тонким проводом, увеличивать сопротивление, ухудшать заполнение (провод тоньше а толщина лака та же, да и 120 витков на зуб плотно уложить тяжело) и охлаждение страдает. Думаю три ряда виток к витку макс. входящего диаметра.
Уже устал объяснять логику но все же ещё раз: стандартная намотка очень низкоомная. Чтобы ее питать постоянным током, нужны: 1. низковольтный источник питания, которого на борту нет. 2. низковольтные и многоамперные ключи с мизерным Rds. Они конечно есть в природе но сильно усложнят схемотехнику и стоимость. Шимом можно ограничить в определенных пределах, не в 50 же раз!
Я же не предлагаю на 10 см опустить. Всего 2-3 мм, в зависимости от веса камеры. Предположил только лишь.
Не сработает - любое поступательное движение отклонит вектор тяжести и моторам придется с ним бороться. При идеальном балансе бороться не с чем.
Не сработает - любое поступательное движение отклонит вектор тяжести и моторам придется с ним бороться. При идеальном балансе бороться не с чем.
Равномерное не отклонит, а движение с ускорением отклонит даже статически сбалансированный за счёт разных моментов инерции плеч.
Может я ошибаюсь, но всегда считал что инерция и гравитация тождественны, посему движение с ускореним для статически сбалансированного подвеса ничем не отличается от состояния покоя вблизи источника гравитации (на поверхности земли если по простому)
Равномерное не отклонит, а движение с ускорением отклонит даже статически сбалансированный за счёт разных моментов инерции плеч.
А как тогда стедик работает? О_о
Хорошо работает, если динамически сбалансирован
www.steadicam-ops.ru/forum/index.php?showtopic=88
Хорошо работает, если динамически сбалансирован
www.steadicam-ops.ru/forum/index.php?showtopic=88
динамически… 😃 Мне уже говорили когдо то, что коптер с однолопастными пропеллерами летать небудет, типа динамически несбалансировано.
Уже показывал ролик, подвес пока без электроники, просто отбалансирован rcopen.com/forum/f123/topic303611/33 Что еще надо?
Да собственно ничего. Я не касаюсь конкретно ничьих подвесов, только голая физика и проблемы у профессионалов.
Давайте внесем ясность?
Вот голая физика, проблемы профессионалов идут сбоку и наблюдают.
Разыные плечи х1 и х2, разные массы. Но, СТАТИЧЕСКИ эта ось сбалансирована, а динамически нет.
В каком месте у вас возникнет разность моментов при ускорении что бы отклонить эту ось ? на рисунке динамически не сбалансированной оси, показать можете при каких ускорениях появится М3 отличный от 0? (извините перепутал направление стрелочек м1 и м2, но думаю что и так понятно что к чему )
Ссылка на балансировку стэдиков вообще не в тему и муть полная, похоже на какой-то перевод типично американской статейки из журнала, много слов мало токлу!
Либо я не понимаю от каких моментах инерции плеч и что вы понимаете под динамической балансировкой.
Подскажите каким проводом мотать мотор с RCTIMER 2208. 0.2мм или меньше ?
Не самый лучший мотор, для прохи тяжеловат, неровно крутится. но для мыльницы пойдет. мотать от 0.15 до 0.20
Хотел для прохи подвес по чертежам Александр Павленко. Может что посоветуете? 2208 один убитый есть.
Ну так он же и советовал какие то движки. Под них и рисовал. используйте их.
Ну так он же и советовал какие то движки. Под них и рисовал. используйте их.
Те что я под подвес советовал ушли в бекордер моментом, после публикации сайта Алексеем 😃 Разгребли все Аэродрайвы такого размера. Я даже на мини коптер не успел взять 4 штуки, за день все в БК. hobbyking.com/…/__664__663__Brushless_Motors-28mm.…
Народ не смутило, что проект еще в разработке.
Да оба варианта нужны, первый вариант сейчас реализован, а второй я сделаю как опцию. Есть такая задача в TODO.
таки да, второй вариант симпатичней.Имхо. Как говорил персонаж “в бой идут одни старики” - в нашей профессии самое тяжёлое -ждать
Третий тест подвеса, собственно пока не стемнело совсем, выбежал на улицу протестить, после настройки, вроде как чуток осталось подрегулировать и нормальную развязку по вибро сделать, подвес кстати такой же как в посте выше у cylllka, сенсор правда скривил после калибровки, поэтому горизонт не много завален,
Третий тест подвеса, собственно пока не стемнело совсем, выбежал на улицу протестить, после настройки, вроде как чуток осталось подрегулировать и нормальную развязку по вибро сделать, подвес кстати такой же как в посте выше у cylllka, сенсор правда скривил после калибровки, поэтому горизонт не много завален,
Нормально, картинка вроде стабильная. На каких пропах летаете ? Какая камера ?
пропы апс 1045, камера проха вторая
Пока Санек докрашивает подвес, я тоже решил свой модернизировать, надож от питчового моторки тепло отводить, городить лишний радиатор некузяво, вот я решил совокупить деталь подвеса с радиатором и пильнул воть такую хреновину из дюральки 5мм
😉