Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

cylllka
SPer2010:

Хорошо работает, если динамически сбалансирован
www.steadicam-ops.ru/forum/index.php?showtopic=88

динамически… 😃 Мне уже говорили когдо то, что коптер с однолопастными пропеллерами летать небудет, типа динамически несбалансировано.
Уже показывал ролик, подвес пока без электроники, просто отбалансирован rcopen.com/forum/f123/topic303611/33 Что еще надо?

SPer2010

Да собственно ничего. Я не касаюсь конкретно ничьих подвесов, только голая физика и проблемы у профессионалов.

Brandvik

Давайте внесем ясность?
Вот голая физика, проблемы профессионалов идут сбоку и наблюдают.

Разыные плечи х1 и х2, разные массы. Но, СТАТИЧЕСКИ эта ось сбалансирована, а динамически нет.

В каком месте у вас возникнет разность моментов при ускорении что бы отклонить эту ось ? на рисунке динамически не сбалансированной оси, показать можете при каких ускорениях появится М3 отличный от 0? (извините перепутал направление стрелочек м1 и м2, но думаю что и так понятно что к чему )

Ссылка на балансировку стэдиков вообще не в тему и муть полная, похоже на какой-то перевод типично американской статейки из журнала, много слов мало токлу!
Либо я не понимаю от каких моментах инерции плеч и что вы понимаете под динамической балансировкой.

alexmos

Не самый лучший мотор, для прохи тяжеловат, неровно крутится. но для мыльницы пойдет. мотать от 0.15 до 0.20

mixachev

Хотел для прохи подвес по чертежам Александр Павленко. Может что посоветуете? 2208 один убитый есть.

shura2000

Ну так он же и советовал какие то движки. Под них и рисовал. используйте их.

cylllka
shura2000:

Ну так он же и советовал какие то движки. Под них и рисовал. используйте их.

Те что я под подвес советовал ушли в бекордер моментом, после публикации сайта Алексеем 😃 Разгребли все Аэродрайвы такого размера. Я даже на мини коптер не успел взять 4 штуки, за день все в БК. hobbyking.com/…/__664__663__Brushless_Motors-28mm.…
Народ не смутило, что проект еще в разработке.

n-ski
alexmos:

Да оба варианта нужны, первый вариант сейчас реализован, а второй я сделаю как опцию. Есть такая задача в TODO.

таки да, второй вариант симпатичней.Имхо. Как говорил персонаж “в бой идут одни старики” - в нашей профессии самое тяжёлое -ждать

cylllka

Пока платка продолжает шляться по почте, докрасил и облагородил механику

Mihbay

Третий тест подвеса, собственно пока не стемнело совсем, выбежал на улицу протестить, после настройки, вроде как чуток осталось подрегулировать и нормальную развязку по вибро сделать, подвес кстати такой же как в посте выше у cylllka, сенсор правда скривил после калибровки, поэтому горизонт не много завален,

www.youtube.com/watch?v=gBp4RF_GhJE&feature=youtu.…

sneg555
Mihbay:

Третий тест подвеса, собственно пока не стемнело совсем, выбежал на улицу протестить, после настройки, вроде как чуток осталось подрегулировать и нормальную развязку по вибро сделать, подвес кстати такой же как в посте выше у cylllka, сенсор правда скривил после калибровки, поэтому горизонт не много завален,

www.youtube.com/watch?v=gBp4RF_GhJE&feature=youtu.…

Нормально, картинка вроде стабильная. На каких пропах летаете ? Какая камера ?

Mihbay

пропы апс 1045, камера проха вторая

Piranha

Пока Санек докрашивает подвес, я тоже решил свой модернизировать, надож от питчового моторки тепло отводить, городить лишний радиатор некузяво, вот я решил совокупить деталь подвеса с радиатором и пильнул воть такую хреновину из дюральки 5мм
😉

kedrikov
sneg555:

Третий тест подвеса

Михаил, вы ток удержания и температуру мотора не измеряли ?

Mihbay

у меня моторы греются около 35-40гр, это при температуре +24 (дома) а сейчас после всех настроек и правильной балансировки, по питч мотор ваще холодный до 30гр по ролл так и осталось до 40, это нагрев за 7-10 минут работы, а в полете все ледяные, поэтому я по нагреву вообще не парюсь) а ток я не измерял, зачем? микрухи холодные а значит и ток движки не кушают, ну пускай по пол ампера, даже если и ампер, это мне уже не важно для меня,

Covax

Ребят, кто крут руками и у кого есть время, пора создавать темы в барахолке про реализацию перемотанных моторок для суперподвесов, думаю будет не мало желающих, у кого и с первым и тем более со вторым совсем плохо…)

SPer2010

Я только за! Пора колоться по движкам и моточным данным. А заодно как они крутятся без обмоток ( или в звезде ) скользят или скачут?

Piranha

Крутятся плавно, намотаны звездой;) вроде обсуждали:)

Миха, выложи ради интереса настройки свои по пидам и пауэр?

SPer2010
Piranha:

Крутятся плавно, намотаны звездой вроде обсуждали

Значит время для откровения ещё не пришло.

Piranha

Так какие откровения то нужны? У меня по ролу кит скорпиона 2208 намотан 0.2. По 60 витков, на питче 2205 намотан 0.2 по 50 вроде витков больше нелезло;) кудаж откровеннее? Все кто построил подвес вроде отписали какие моторы и по сколько мотали?