Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam
Не сработает - любое поступательное движение отклонит вектор тяжести и моторам придется с ним бороться. При идеальном балансе бороться не с чем.
Равномерное не отклонит, а движение с ускорением отклонит даже статически сбалансированный за счёт разных моментов инерции плеч.
Может я ошибаюсь, но всегда считал что инерция и гравитация тождественны, посему движение с ускореним для статически сбалансированного подвеса ничем не отличается от состояния покоя вблизи источника гравитации (на поверхности земли если по простому)
Равномерное не отклонит, а движение с ускорением отклонит даже статически сбалансированный за счёт разных моментов инерции плеч.
А как тогда стедик работает? О_о
Хорошо работает, если динамически сбалансирован
www.steadicam-ops.ru/forum/index.php?showtopic=88
Хорошо работает, если динамически сбалансирован
www.steadicam-ops.ru/forum/index.php?showtopic=88
динамически… 😃 Мне уже говорили когдо то, что коптер с однолопастными пропеллерами летать небудет, типа динамически несбалансировано.
Уже показывал ролик, подвес пока без электроники, просто отбалансирован rcopen.com/forum/f123/topic303611/33 Что еще надо?
Да собственно ничего. Я не касаюсь конкретно ничьих подвесов, только голая физика и проблемы у профессионалов.
Давайте внесем ясность?
Вот голая физика, проблемы профессионалов идут сбоку и наблюдают.
Разыные плечи х1 и х2, разные массы. Но, СТАТИЧЕСКИ эта ось сбалансирована, а динамически нет.
В каком месте у вас возникнет разность моментов при ускорении что бы отклонить эту ось ? на рисунке динамически не сбалансированной оси, показать можете при каких ускорениях появится М3 отличный от 0? (извините перепутал направление стрелочек м1 и м2, но думаю что и так понятно что к чему )
Ссылка на балансировку стэдиков вообще не в тему и муть полная, похоже на какой-то перевод типично американской статейки из журнала, много слов мало токлу!
Либо я не понимаю от каких моментах инерции плеч и что вы понимаете под динамической балансировкой.
Подскажите каким проводом мотать мотор с RCTIMER 2208. 0.2мм или меньше ?
Не самый лучший мотор, для прохи тяжеловат, неровно крутится. но для мыльницы пойдет. мотать от 0.15 до 0.20
Хотел для прохи подвес по чертежам Александр Павленко. Может что посоветуете? 2208 один убитый есть.
Ну так он же и советовал какие то движки. Под них и рисовал. используйте их.
Ну так он же и советовал какие то движки. Под них и рисовал. используйте их.
Те что я под подвес советовал ушли в бекордер моментом, после публикации сайта Алексеем 😃 Разгребли все Аэродрайвы такого размера. Я даже на мини коптер не успел взять 4 штуки, за день все в БК. hobbyking.com/…/__664__663__Brushless_Motors-28mm.…
Народ не смутило, что проект еще в разработке.
Да оба варианта нужны, первый вариант сейчас реализован, а второй я сделаю как опцию. Есть такая задача в TODO.
таки да, второй вариант симпатичней.Имхо. Как говорил персонаж “в бой идут одни старики” - в нашей профессии самое тяжёлое -ждать
Третий тест подвеса, собственно пока не стемнело совсем, выбежал на улицу протестить, после настройки, вроде как чуток осталось подрегулировать и нормальную развязку по вибро сделать, подвес кстати такой же как в посте выше у cylllka, сенсор правда скривил после калибровки, поэтому горизонт не много завален,
Третий тест подвеса, собственно пока не стемнело совсем, выбежал на улицу протестить, после настройки, вроде как чуток осталось подрегулировать и нормальную развязку по вибро сделать, подвес кстати такой же как в посте выше у cylllka, сенсор правда скривил после калибровки, поэтому горизонт не много завален,
Нормально, картинка вроде стабильная. На каких пропах летаете ? Какая камера ?
пропы апс 1045, камера проха вторая
Пока Санек докрашивает подвес, я тоже решил свой модернизировать, надож от питчового моторки тепло отводить, городить лишний радиатор некузяво, вот я решил совокупить деталь подвеса с радиатором и пильнул воть такую хреновину из дюральки 5мм
😉
Третий тест подвеса
Михаил, вы ток удержания и температуру мотора не измеряли ?
у меня моторы греются около 35-40гр, это при температуре +24 (дома) а сейчас после всех настроек и правильной балансировки, по питч мотор ваще холодный до 30гр по ролл так и осталось до 40, это нагрев за 7-10 минут работы, а в полете все ледяные, поэтому я по нагреву вообще не парюсь) а ток я не измерял, зачем? микрухи холодные а значит и ток движки не кушают, ну пускай по пол ампера, даже если и ампер, это мне уже не важно для меня,
Ребят, кто крут руками и у кого есть время, пора создавать темы в барахолке про реализацию перемотанных моторок для суперподвесов, думаю будет не мало желающих, у кого и с первым и тем более со вторым совсем плохо…)