Подвес камеры на бесколлекторных моторах на Alexmos/Basecam

тима

Прошился только последней прошей. Алекс письмо производителям, как правильно устанавливать гир и акс на камеру( вплоть до рисунка) по тому, как пока опытным путём и с какой то матерью поставил правильно датчик на камере ни черта не настроить. А прошивка тока 1,3 самая стабильная из имеющихся. Желательно рекомендовать производителям настройку хотя бы на стенде. Так как заливают бут и всё а там е****** сь как хош

cylllka
тима:

Прошился только последней прошей Алекс письмо производителям как правильно устанавливать гир и акс на камеру( вплоть да рисунка) по тому как пока опытным путём и с какой то матерью поставил правильно датчик на камере ни черта не настроить А прошивка тока 1,3 самая стабильная из имеющихся Желательно рекомендовать производителям настройку хотя бы на стенде Так ка заливают бут и всё а там е****** сь как хош

Юрий, вы бы запятые расставили… мозг сломать можно - казнить нельзя помиловать. Так и не понял, заработало или нет.

тима
cylllka:

Юрий, вы бы запятые расставили… мозг сломать можно - казнить нельзя помиловать. Так и не понял, заработало или нет.

Заработало есть срыв по роллу завтра на коптер проба пера так сказать

Да вроде без запятых читаемо:)

По ролу с ребятами решил брак моторчика аж скрепит вышлют другой Респект им (аэрокам)

cylllka
тима:

Да вроде без запятых читаемо:)

Вы понимаете смысл сообщения, по этому вам нормально. Если обращаетесь за помощью - будьте любезны, уважайте собеседников. Это читать невозможно.

тима:

Заработало есть срыв по роллу завтра на коптер проба пера так сказать
По ролу с ребятами решил брак моторчика аж скрепит вышлют другой Респект им

При срыве есть “похрустывания” это нормально. Попробуйте моторы для начала местами поменять. Возможно дело не в моторах.

Jantravolta
тима:

Так как заливают бут и всё

а… , мне нормально прошитая приехала

тима

Так я не претендую на Герострата но по образованию технолог и мет хруст в механизме слышу По грамматике 3 на запятые не претендую но что касаемо тех процес и тому подобное дам фору

Jantravolta:

а… , мне нормально прошитая приехала

С версией какой 1,0 или1,3

cylllka
тима:

и мет хруст в механизме слышу

Разберите мотор, возможно какая то стружка или винтик попал в ротор, примагнитился к магниту. Найдите причину раз вы технолог.

тима:

но что касаемо тех процес и тому подобное дам фору

Что то у вас пока и тех процесс не идет… А ведь там все так просто.

Jantravolta
тима:

С версией какой 1,0 или1,3

Если GUI 1,3 с ней работает, то видимо и прошивка 1,3, … где там ее номер смотреть?
ps у меня плата от Алексея непосредственно

тима
cylllka:

Разберите мотор, возможно какая то стружка или винтик попал в ротор, примагнитился к магниту. Найдите причину раз вы технолог.

Что то у вас пока и тех процесс не идет… А ведь там все так просто.

Гарантия Батенька а пылесос не помог вот
Сарказм так и плещет Какие мы у ===ные а вы все юзеры Дааа ребята жить вам ещё долго
17 до моих
При перемотки ну бляха какая стружка ааа
Ну вы блин даёте я понимаю за своё но и ошибки признать можно

Поменяю сфоткаю и выложу Причину хруста:)

Мне при советах Электронику ц 420 5 лет по гарантии ремонтировали

Basil
тима:

Гарантия Батенька а пылесос не помог вот

Пылесос в таком деле не помощник, да и в одиночку последнее дело😁.

shura2000

Ребята, подскажите размеры демпфера от земнуса

Andruhapes
Gapey:

пойдет … CP210x обычно работают безпроблем … все нужные сигналы выведены …

На плате контроллера, в разъеме подключения FTDI контроллера есть вход RXI и TX0 и вся распайка для такого кабеля.
У меня имеется кабель USB to COM с такой распайкой.
Здесь вместо" RXI"и “TX0” идут “RXD” и “TXD”. Это одно и то же в разных кабелях?
Драйвера установлены, но контроллер не видит кабель.
Оба кабеля рекомендованы Alexmos на сайте для прошивки и настройки контроллера.
В чем причина?
Заранее спасибо.

Piranha
shura2000:

Ребята, подскажите размеры демпфера от земнуса

B-9мм

Jantravolta
Andruhapes:

Драйвера установлены, но контроллер не видит кабель.

Под ХР , после установки драйвера нужно перегрузить комп и глянуть в устройствах появилось ли новое устройство USB

Andruhapes
Jantravolta:

Под ХР , после установки драйвера нужно перегрузить комп и глянуть в устройствах появилось ли новое устройство USB

Устройство видит. Находит новый COM порт.
Да и само GUI тоже видит данное устройство (его COM port). При нажатии на порт, он загорается в программе зеленым, но ничего не происходит: данные с контроллера не читает.
И такой вопрос: готовый контроллер уже прошит и при подключении должен хоть как- то работать? Т.к. У меня не работает: постоянно горит красный диод и часто мигает зеленый. Движок на перемещения датчика никак не реагирует. Про включенном контроллере двигатель стоит на месте, но для того чтобы его повернуть требуется усилие.

Zam888

Мой с краснодара контроллер собранный Михаилом тоже не работал поначалу т к пауэр и пиды были на нуле. Вы сначало фтди воткните в комп, а потом уже в плату.